Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем подкормить клубнику в процессе цветения (бутонизации) и плодоношения?

natla [121K] 9 лет назад
2

Чтобы получить хороший урожай клубники, за ней необходимо ухаживать и проводить подкормки, как в период цветения, так и во время плодоношения.

До цветения ее проводят весной, когда у растения появляются первые листочки. Для этого можно использовать такой состав - залить куриный помет водой в расчете 1 к 10 и дать настояться 3 дня. После этого полить каждый кустик, не попадая на листики.

В период, когда начинают формироваться ягоды, клубнике требуется большое количество калия, поэтому в это время особенно полезно внести куриный помет, золу в виде настоев или калийную селитру.

Хорошо использовать подкормки и в период плодоношения клубники. Ведь особенно крупными бывают лишь первые ягоды, остальные уже не так крупны. Исправить это как раз и помогут подкормки.

Можно использовать компост - 4 кг развести водой и полить растения под корень. Или взять сухой коровяк 3 кг и залить водой, дать настояться несколько дней, а затем полить кусты клубники.

Любое внесение удобрений нужно проводить по влажной почве - после хорошего дождя или полива.

И обязательно старайтесь, чтобы раствор не попадал на ягоды и листья растения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Подкормка селитрой, или мочевиной производят только ранней весной, чтобы растение набрало объём куста. После подкормки, через десять дней повторить процедуру. Мы подкармливаем путём посыпания удобрения под корень понемногу. Делаем это либо перед дождём, либо во время полива клубники, чтобы удобрение впиталось в землю. Затем, пока не зацветёт два раза в месяц понемногу нитроаммофоской. Так же, производим листовую подкормку раствором крапивы. Заливаем листья крапивы горячей водой и настаиваем не меньше недели. Запах этого зелья, не совсем хорошо пахнет, зато хорошее природное удобрение для опрыскивания кустов клубники. В период цветения важно, что бы клубника хорошо поливалась. Вот, что получилось.

3

Весной полезно порыхлить осторожно кусты клубники и внести гранулированное комплексное удобрение (экофоска, азофоска) - ст. ложка на один большой кустик, перемешав его в зоне корней с почвой. Затем, когда земляника тронется в рост и после обрезки кустов, ее подкармливают 1-2 раза с интервалом в две- три недели раствором мочевины ( коробок на ведро и 1 литр на куст).

Во время бутонизации, цветени и завязывания плодов для земляники нужны фосфорно-калийные удобрения. Именно они способствуют хорошему урожаю. Для этого используют настой золы (источник калия), раствор суперфосфата в горячей воде (источник фосфора), или хлористый калий и суперфосфат, но обязательно в растворенном виде, я использую обычно раствор калиймонофосфата, в котором содеожится сразу калий и фосфор.

3

Чтобы клубника порадовала меня своим урожаем, в период вегетации, цветения и завязи плодов я периодически подкармливаю её настоем куриного помета. Сейчас выпускают гранулированное сухое удобрение, которое растворяю в емкости с водой в количестве, указанном в таблице на пакете (14 столовых ложек на 20-25 литров воды), и настаиваю минимум четыре часа, а лучше до двух суток. Настоянным жидким удобрением поливаю каждый кустик клубники и земляники под самый корень.

2

В магазине для садоводов знакомый продавец посоветовала в прошлом году купить для подкормки клубники комплексное специальное удобрение РУБИН. Свою плантацию я подкормила весной еще до начала цветения, удобрения внесла меньше рекомендуемой нормы. Если в предыдущем году собрали с участка три ведра ягод, то в прошлом шесть, результат виден. Во время цветения растения надо обязательно хорошо полить, иначе ягоды будут кривые с уплотненным кончиком. Весной почистить и удалить лишние розетки, если не успели обрезать все усы летом, можно растения подрыхлить. Самые большие урожаи получаются при посадке растений в одну строчку в высокие грядки. За такими посадками легче ухаживать, поливать, подкармливать растения, обрезать усы.

1

В самом начале роста клубнике нужны подкормки с преобладающим содержанием азота для наращивания зеленой массы. В этот период подкормите настоем куриного помета , навоза, сорняков, мочевиной. Разводите по инструкции. Лучше недокормить, чем сжечь растения. Во время цветения проводим опрыскивание борной кислотой, один грамм на литр воды. Эта обработка способствует лучшей звязываемости ягод. Во время наливания ягод подкормка монокалийфосфатом, 30 грамм на 10 литров, по пол-литра под каждый кустик растения. Можно провести опрыскивание по листу, один грамм на литр. Кроме подкормок полив и рыхление. Растение любит рыхлую дышащую почву.

1

Клубника любит жирную, рыхлую почву. Прежде всего клубнику нужно подготовить хорошо к зиме, убрать все лишние усы, старые, больные листья и кусты, и подсыпать перегноем. Весной участок еще почистить, а в период цветения очень хорошо подкормить клубничку голубиным пометом. Настоять его и поливать под корень не очень крепким раствором. Завязь хорошая получается. На собственном опыте убедилась.

0

а я прочитала когда-то,что мочевиной нужно подкармливать и если успеваю,то поливаю весной по поллитра на куст одномоментно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация