Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы стираете обувь в автоматической машине? Как стирать обувь?

SSSSS [87.4K] 11 лет назад

У меня даже есть такой режим "спортивная обувь". И все кеды, мокасины, тапочки я всегда стираю. Но машина стала очень "громко" стирать. Мастер вот приходил. Пораспрашивал, и сказал что дело в обуви, так как она "разбивает" барабан, надо менять подшипник теперь.

А на то, что есть и режим такой сказал "мало ли что они там могут понаписывать!"

Он прав, Вы думаете?

VLD [36.9K]
Впервые слышу о таком режиме:-) А тапочки домашние я и так всегда стирал в машинке:-)  11 лет назад
SSSSS [87.4K]
У меня белорусский "Атлант".  11 лет назад
SSSSS [87.4K]
Для убедительности нашла инструкцию в нете. Обратите внимание на пункт 13: "Программы стирки: помимо привычных предусмотрен ряд специальных программ: 9) ручная стирка (для очень деликатных изделий), 10) экспресс-стирка (сокращает общее время выполнения всех операций стирки), 11) комби-стирка (позволяет стирать изделия, не сортируя их по виду ткани), 12) для спортивной одежды, 13) для спортивной обуви (из текстильных материалов и искусственной кожи), 14) удаление пятен (позволяет избавиться от стойких загрязнений), 15) интенсивная стирка"  11 лет назад
VLD [36.9K]
Ну, это чисто только мои домыслы, но думаю что скорее всего возможно стирать, раз есть такая функция, но обувь обуви рознь, к примеру если мы будем стирать только тапочки и кеды - это одно, а если кирзовые сапоги, то это совсем другое... во втором случае, так как обувь тяжелее, то и узлы машины будут быстрее изнашиваться... Кирзухи я чисто для примера взял, я имел в виду тяжелую обувь...  11 лет назад
SSSSS [87.4K]
Кеды, комнатные тапки и мокасины. Всё. Только тканевая обувь. Не тяжелая на мой взгляд... Думаю таки что причина не в этой обуви. Раз есть режим - агрегаты должны "держать удар". Машинке 4 года, может просто пора уже?  11 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

У нас такого режима нет, на старой машинке тоже не было. Муж кроссовки стирает периодически. Я когда первый раз услышала грохот их машинки (это было еще на старой, ей от силы полгода было), меня чуть кондратий не хватил. Ничего, выжила машинка. 10 лет проработала у нас, а потом мы уехали, а машинку в старой квартире оставили. Кстати, подшипники меняли году на 8-м машинкиной жизни. Может, до сих пор работает старушка. В новой (ей 4 года) тоже стираем, пока живая.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Стираю,но режима нет такого.Мамина подруга сказала что обувь надо стирать в специальных мешочках,которые смягчают удары.Мама купила.И теперь всё это дело бесшумно,и ничего не ломается))

1

Стираю домашние тапочки, мокасины, кроссовки, кеды. Вынимаю шнурки и кладу в специальный мешочек для стирки. Отжим ставлю не более 700 оборотов. Программу для деликатных тканей или для шерсти. Самое главное температура не выше 30 градусов. Однажды случайно сварила кроссовки при температуре 90 градусов, отклеилась подошва. С машинкой всё в порядке.

1

Нет я стираю кроссовки и кеды вручную, сначала замочу на пару часов в мыльной воде, а после с щеткой изнутри снаружи все почищу, после хорошенько отмываю от грязи и от мыльного раствора, а вот уже потом только кладу на отжим в стиральную машину, пока тьфу тьфу стиральная машина не разу не ломалось..

1

Мы стираем только кроссовки, верх которых сделан из ткани.

И то стараемся делать это, когда кроссовки не новые и их не жалко. Потому что в зависимости от качества приклейки кроссовки могут неожиданно расклеиться....

Стирать лучше без замачивания в машине, не слишком долго.

1

Про специальные режимы не знаю, но кроссовки в автомат запускал.

Надо было ехать в поездку, а кроссовки сильно завонялись. Слышал, что люди так делают.

Решил попробовать. Все получилось нормально. Естественно режим центрифуги не включал. К слову обувь была катерпиллер.

1

У нас тоже такого режима нет, но мы стираем кросовки и тапочки. Пока все нормально, форму не потеряли.

0

Да, как правило спортивную обувь. Закладываю в стиральную машину одну пару обуви. Ведь в подошве обуви могут застрять невидимые частички. Больше вещей для стирки в машину в этот раз не закладываю. Режима для стирки спортивной обуви у нас нет. Тапочки тоже можно постирать.

0

Стираю в машинке только обувь из ткани, домашние тапочки, кеды. Кроссовки опасаюсь стирать, все же там подошва жесткая, боюсь повредить машинку. Хотя и специального режима на моей машинке нет, думаю, что обувь на тканевой основе можно и прогнать без ущерба для неё.

0

Я думаю, что прежде чем запустить обувь в машинку, ее нужно почистить от грязи. Скорее всего вы запускали машинку с сильно загрязненной обувью. И грязь забилась в машинке. Попробуйте в следующий раз сначала убрать сильную грязь.

SSSSS [87.4K]
Да нет, естественно обувь кладу без грязи. Он говорил, что чисто механически это разбивает подшипники.  9 лет назад
комментировать
0

Слышала, что многие стирают , я ни разу , как то не очень хочется и обувь портить у детей на кроссовках камешки всякие ( почему-то думаю, что она там не выживет ) , и машинку, моя наверное такое испытание не вынесет...))

0

Я лично стараюсь покупать качественную обувь, следовательно, без опаски стираю ее в стиральной машине, конечно не часто. Однажды, купила балетки в магазине ТВОЕ, так вот, по привычке, в машину кинула и попрощалась..

0

Тапочки,кроссовки и детскую обувь всегда стираю в машине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация