Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Высокий рост у девушки, дар или аномалия?

Мурзилка740 [925] 3 года назад

Посмотрела на TLC "Моя гиганская жизнь". Стало интересно,хорошо или плохо иметь рост за 2 метра и более для девушки? Как сами говорят герои программы, окружающий мир не приспособлен для комфортной жизни высоких людей и часто на улице на них тычут пальцем.

2

С нестандартными параметрами тела тяжело всем и мужчинам и женщинам, и маленьким и большим. Окружающий мир рассчитан на среднестатистические нормы размеров и параметров. Приходиться приспосабливаться к окружающей действительности. Горбиться, сутулиться. Кому подпрыгивать, и доставлять каблуки. Приспосабливать мебель и жилое помещение под себя. Проблемно и найти свою вторую половину. Потому, что вкусы у людей тоже нашли своё среднестатистическое отражение. Нелегко великанам в обществе. Не случайно в сказках их показывают злыми одиночками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я в своё время очень комплексовала из-за своего роста, хотя мой рост 165 сантиметров. Я пошла в школу почти в 8 лет и была выше всех в классе, я стояла первой на уроке физкультуры. Чтобы не выделяться среди сверстников, старалась сидеть на последней парте, стоять позади всех, постоянно сгибалась, отставляла ногу и приседала. В 7 классе некоторые девочки стали меня перегонять в росте, но это им тоже не нравилось, они по привычке считали, что я самая высокая. Во время учёбы учителя дважды обозвали меня "дылдой", за то, что провинился наш класс, а я такая большая не смогла навести порядок в коллективе. Мама постоянно говорила:"Куда ты тянешься, такую высокую никто замуж не возьмёт". Высокий рост- это хорошо только для игры в баскетбол, а для остального плохо.

1

В конце концов, я думаю, каждый приспосабливается к своему росту - будь он 120 см или далеко за 2 метра. К счастью, в современном мире появляется всё больше возможностей для таких людей - востребованные профессии, услуги, магазины и т.д.

Но, конечно, столь сильные разбросы не могут считаться нормой. Они в любом случае свидетельствуют о каких-то генетических сбоях (не в обиду будет сказано). Тут дело даже не в эстетических воззрениях, а в биологических показателях. Основная проблема заключается в том, что аномалии роста зачастую тесно сцеплены с наследственными заболеваниями: физическими отклонениями, психическими. Это может с детства не проявиться, но возникать позже, на протяжении всей жизни.

Для общества людей, конечно, вполне естественно, чтобы индивид чем-то выделялся. Однако крайностей социум не приемлет. У большинства видов животных самки мельче самцов, вот и в человеческой природе заложено: женщинам лучше быть среднего, даже средне-низкого роста (по крайней мере, не превышающим рост мужчины).

Очень высокие девушки поэтому часто остаются недопонятыми, приковывают к себе слишком много нежелательного внимания; им, вероятно, сложнее отыскать себе партнёра. Это в первую очередь сказывается на эмоциональном состоянии и самооценке.

1

На мой взгляд, это аномалия. Не вижу ничего хорошего в росте за 2 метра. Ни одежду ни купить, ни обувь, ни спутника жизни найти. Может быть баскетболисткам это и хорошо, но в ежедневной жизни это мешает. Я лично считаю, что наиболее красиво девушке быть среднего роста, в крайнем случае до 180 сантиметров.

1

Тут с ростом 181 несколько не комфортно, представляю каково девушкам с ростом за два метра.

Действительно, в ежедневной жизни очень тяжело приспособиться.

Проезд в маршрутке только чего стоит, подпирая головой крышу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID