Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Это правда, что человек может все?

VLD [35.9K] 7 лет назад

В Библии говорится что человек может абсолютно всё на небе и на земле - кроме греха...

Вот к примеру апостол Андрей, сначала он поверил что можно ходить по воде и он действительн пошел, пока не испугался, тогда и начал тонуть...

Ведь так и в жизни, мы не устаем удивляться человеческим способностям изо дня в день, и по моему самое главное - это верить в то что ты сможешь это сделать...

а как вы считаете, действительно ли человек может всё если очень в это верить???

lara31 [8.7K]
Укажите пож. ссылку .где это написано.По воде пошел Петр.  7 лет назад
VLD [35.9K]
Да, точно, прошу прощения, ошибся...:-(  7 лет назад
комментировать
2

Во всяком случае очень многое.Мы до сих пор не представляем всех заложенных в человеке возможностей,особенно его мозга.Профессора Бехтереву спросили:-вы всю жизнь занимаетесь исследованием работы мозга.Что вы можете сказать? Она ответила:чем больше я занимаюсь этим,тем меньше понимаю как он работает..Может быть уникальные случаи которые мы видим,слышим это как раз норма о которой мы забыли и разучились пользоваться????

система выбрала этот ответ лучшим
VLD [35.9K]
Вот, вот, и я о том же... Мы как то ограничились только очень близким окружащим нас мирком, а по сути человеческий мозг даже у величайших шахматных гросмейстеров работает всего лишь на 7 процентов от настоящих возможностей человеческого мозга...  7 лет назад
комментировать
3

Если бы когда-то спросили у человека средневековья - может ли человек летать на железных птицах? Может ли человек неделями находиться под водой? Может ли человек разговаривать с людьми, находящимися от них за тысячи километров?- ответ был бы очевиден. Кто знает сколько и чего может человек. Возможности его совершенно не изучены. Да даже отойдя от технического прогресса - одними мыслями, намерениями и эмоциями он может невероятно много. Мой ответ - да, может всё что угодно. Только не умеет ещё.

2

Мы используем свой мозг максимум на 5 процентов. Для чего нам нужны оставшиеся проценты - пока никто не знает. А раз всеми процессами управляет наш мозг, значит и наш потенциал огромен. Но пока не изучен. Человек действительно может всё, как человек, но ведь он не Бог.И спрос с него как с человека.

VLD [35.9K]
А с другой стороны мы созданы по образу и подобию Его, нет, мы конечно не боги, но все же, мы можем почти тоже самое всё что и он:-) Хотя, предела совершенству по моему не существует, еще никто не отменял бесконечность:-)  7 лет назад
Ирина Кузнецова [11.7K]
По образу и подобию - это почти что клоны (да не сочтите за святотатство). А копии всегда хуже.  7 лет назад
VLD [35.9K]
Дак потому то и говорю что мы не боги, мы похожи просто и можем также очень многое, но это не значит что мы есть как и первоисточник:-)  7 лет назад
Ирина Кузнецова [11.7K]
Я ж и написала:"потен­циал огромен". Но не задействован.  7 лет назад
комментировать
1

Абсолютно все не может. Например, управлять вселенной, её рождением, развитием и так далее не может, человек в любом случае слишком мал.

Что касается собственных возможностей, то конечно человек наверняка может больше, чем мы думаем (некоторые люди перешагивают через границы официально установленного невозможного). Но как это доказать? Точно известно одно — если человек уверен в чем-то, то дела у него в этой сфере гораздо лучше идут, вплоть до казалось бы невозможного.

1

Что невозможно человеку - возможно Богу. Двигать камни и ходить по воде - признак воли, но каков смысл в сих действиях??? А вот бороться со грехом человеку не возможно, но возможно Богу. Поэтому "хорошим человеком" быть не достаточно, нужно осознать пред Сыном, что вовсе ты не хорош и тогда приходит на помошь Отец.

Zmiter [74.8K]
Если человеку невозможно бороться со грехом, то за что его Бог будет судить?  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [249]
Грех - свершившийся факт. Очистить его может только Бог! А вот с прилогом (то что бесы предлагают) возможно бороться человеку - сразу отвергать, молиться. А судить будут за то что принял, согрешил и не раскаялся.  7 лет назад
комментировать
1

Возможности человека безграничны, но в реальности они задействованы не полностью. Человек умеет только то, что ему необходимо для жизнедеятельности, т.е. задействована та зона способностей, которая необходима в нашем мире.

1

Думаю нет не может, так как человек - не сверхсущество, а обычный биологический организм и может делать то что в пределах возможно.

0

Человек может то, что захочет смочь, в пределах разумных, ограниченных на данный момент доступной научной картиной мира. Для этого, вначале, он должен поверить в себя, в свои способности. Всего мочь человеку невозможно. Не хватит нескольких жизней, для того, что бы получить знание о всём мире.

Веру в чудеса я не разделяю, как бы этого не хотелось.

0

Это не правда, например человек не может находиться два часа под водой без дыхательного аппарата.

Не может парить в небе вместе с птицами, без летательного аппарат.

Не может нырнуть в лаву и остаться живым.

И ещё миллионы "не может".

"Может всё" это фишка учителей из школы, детишек тем самым вдохновляют.

0

Поддерживаю вашу точку зрения. Человек может многое, одним из главных условий - это вера. Но не менее значимее и отсутствие сомнения. Когда здравый смысл и сознание подвергают сомнению исполнения намерения, тогда одной веры будет недостаточно.

0

Да, я уверена, что человеческие способности безграничны. Имея огромное желание, стремясь ежедневно к своей цели можно достигнуть невероятных результатов. Если верить в себя, даже если в вас никто не верит, можно сделать невозможное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID