Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Считается ли сексуальное просвещение с начальных классов растлением детей?

Galina68 [10.6K] 2 года назад

"Сексообразовывают" детей в школах под прикрытием тем здоровья в курсе разных предметов уже с 4 класса.

категория: образование
ольген [44.1K]
Да нет такого предмета в современной российской школе, тем более в начальной школе.  2 года назад
комментировать
6

Да является!И не только с начальных. Веками человечество училось сексу самостоятельно. И не чего, выжило. Но мы же теперь обязаны исповедовать гейропейские ценности. И очень скоро в детсадах будут читать лекции о преимуществах орального секса над анальным, или наоборот.

В 2006 году мне отказали в преподавании в Школе молодого журналиста ( возраст детей от 10, до 16 лет) за то, что выгнал вот такую лекторшу, озабоченную бабу, лет 50ти, говорящую слово "минет" с таким придыханием, что казалось что у неё самой процесс пошел. Ни сколько об этом не жалею.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Водить такой предмет в школьную программу как "основы сексуального воспитания" как минимум глупо, а как максимум может обострить и без того не простую ситуацию в общеобразовательных учреждениях на основе сексуального воспитания ; школьники и сами себя просветят и при этом неплохо пройдут практику лет 15-17 а уж там и узнают, что по чём, а узаконивать это дело не стоит , а по программе и без того есть предмет как анатомия и его материала вполне достаточно, чтобы дать неободимый минимум знаний подрастающему поколению

5

Может это и не растление, но лично я категорически против таких инициатив, по крайней мере в начальной школе. Дети разные, воспитание в семьях разное. Я считаю, что разговоры на тему секса должны проводиться в семье ребенка, когда родители посчитают нужным. А в школе такие уроки считаю допустимым у детей -подростков, в старших классах.

Adler [39.2K]
Нет, это и есть растление. Почему учитель улыбнувшись ученице может получить срок? Сексуальное домогательство. А вот "педагог" объясняющий детям, о радостях однополой любви получает звание народного учителя.  2 года назад
Ifsogirl [42.7K]
А этот вопрос надо задать тем, кто включил такие уроки в школьную программу.  2 года назад
комментировать
2

Многие психологи считают, "что сексуальное просвещение- серьёзный удар по психике ребёнка.Духовное развитие отбрасывается, всё опускается до животного уровня".Больше всего возмущает то ,что мнением родителей никто не интересуется, все эти темы вводят в школьную программу по-тихому.

1

На мой взгляд, сексуальное просвещение стоит запускать в том возрасте, когда появляется сексуальное влечение (12-13 лет), но не в начальной школе, ибо зачем.

Растлением это не считаю, потому что статистика показывает рост числа сексуальных связей между людьми до 18 лет, и думаю при общем повышении доступности информации с этим бесполезно бороться. Однако следует побороться с неблагоприятными последствиями, т.к. та же статистика фиксирует резкий рост венерических заболеваний и СПИДа + нежелательных беременностей, абортов. Тут морализаторы и "высокодуховные" личности уже могут отойти в сторону, т.к. объективно надвигается вот такой вот вал проблем. С целью их ликвидации, наверно, стоит просвещать.

Другое дело, как это организовать. Проведение уроков в классе с последующим обсуждением - так себе вариант, естественно все будут смеяться/смущаться, + наверняка пойдут иски от религиозных родителей. Надо как-то на индивидуальном уровне это сделать, может быть выдачей брошюр, или что-то такое. Непрочитанными данные брошюры не останутся точно.

1

Из личного опыта. В свое время мои старшие, авторитетнейшие товарищи очень подробно и доходчиво просветили меня по вопросам секса. Тогда такого удобного слова не было, были другие, приводить их не стоит, но всем понятно. И что? А ничего. Я это принял к сведению и все, но в силу возраста меня больше интересовали мушкетеры, автомобили, самолеты, а не какие-то там женщины, все эти постельные похождения мне были по барабану. Более того, во все это не особо и не верилось, эти дела были так далеки от меня, что никак не могли меня испортить или растлить. Лично меня нашли в капусте, так говорили мои родители и я им верил, и не важно, что дело было в январе, в жуткие морозы. Пусть дети остаются детьми, я за это горой, а этих теток, которые лезут с сексуальным воспитанием я на дух не переношу, они мне кажутся больными и недоразвитыми. Была бы возможность, я бы с удовольствием в их адрес употребил другие, более подходящие слова...

1

Конечно, в начале дети должны узнать чем тычинки отличаются от пестиков на уроках биологии, затем узнать отличие мальчика от девочки на анатомии. А сексуальным просвещением надо заниматься в семье, мама учит дочку, со временем, и прививает нормальные жизненные взгляды, отец-сына.

Потом еще уроки толерантности к секс меньшинствам придумают, как в Европе. Мальчики в школу в колготках, а девочки с пристегнутыми резиновыми мужскими гениталиями

0

растление это когда ребенка раздевают или производят тактильный контакт сексуального характера без проведения полового акта. А сексуальное воспитание - это сексуальное воспитание! позор родителям и воспитателям когда дети в 13 лет начинают сексуальную жизнь и не знают элементарного! не знают о презервативах, венерических заболеваниях, о том почему девушка беременеет, про месячный цикл. девчонки к вам вопрос : А вы знаете почему у вас идут месячные и что такое овуляция?

0

В Америке детям учителя показывают как пользоваться презервативом , так что я думаю нет не щитается.

0

Не бойтесь сексуального воспитания

но бойтесь гендерного воспитания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID