Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из князей первым построил каменный Кремль в Москве?

ВЕМ [153K] 5 лет назад

Московский Кремль поменял свой деревянный облик на каменный при каком князе:

1) Иване III

2) Дмитрии Донском

3) Юрии Долгоруком

5

В Москве той поры бывали пожары, деревянные сооружения часто сгорали. Было не до конца понятно, делали ли это какие-то враги, или строения горели по неосторожности кого-либо. Но не в этом суть вопроса, главное, что в итоге каменный Кремль был построен. В 1366—1368 годах деревянные конструкции были заменены на каменные. Из-за их белого цвета Москву начали называть "белокаменной". Произошло это при князе Дмитрии Донском.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

После большого пожара в 1365 году, деревянные стены московского кремля были практически полностью уничтожены.

Сосновый частокол, который был возведен при Юрии Долгоруком, был перестроен в XIV веке правителем Иваном Калитой в мощные и достаточно прочные дубовые стволы.

Но дерево было бессильно перед огнем и при Дмитрии Донском было принято решение заменить сгоревшие стены каменными.

Так в 1367 году началось строительство белокаменного Кремля.

Под стены крепости заложили крепкий фундамент, который служит этой цели до сих пор.

Работы по строительству были завершены в 1368 году и служили прочной защитой от нападений врагов.

Правильный ответ - Дмитрий Донской.

4

Сегодня такой вопрос задает известная викторина, которая предлагает три варианта для ответа, при указании верного вы получаете в награду баллы. Известно то, что в 1366—1368 годы, когда правил князь Дмитрий Донской, были заменены деревянные стены у Кремля.

Их заменяют на каменные башни белого цвета. Башня это очень важная часть была для Кремля.

Потому что в те далекие времена часто были штурмы.

После этого в летописях стали писать название - Москва белокаменная.

И по сути это была первая крепость на территории Москвы.

Правильный ответ на поставленный вопрос от викторины, это Дмитрий Донской. Это произошло при нем.

3

Это очень значимый и достойный вопрос.

В данном ответе необходимо озвучить несколько исторических фактов.

В течении одиннадцати лет, начиная с тысяча триста шестьдесят шестого года на территории Московского Кремля были произведены работы по замене деревянных конструкций на белокаменные. Эти работы включали стены и башни кремля. Касаясь истории самой Москвы, стены и кремлевские башни стали первыми каменными сооружениями в городе Москва. С тех пор появилось выражение в летописях, дожившее до наших дней "Москва белокаменная"

Вторая и главная часть вопроса, при чьем правлении. В ответе назовем молодого князя Дмитрия Ивановича.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Дмитрий Донской.

2

Сегодня Кремль считается одним из самых красивых сооружений в мире, а возведен он из кирпича красного цвета. А в 14-ом веке Иван Калита выстроил Кремль из дуба, но его время от времени уничтожали пожары.

Масштабный пожар случился в 1365-ом году, и он испепелил не только Кремль, но и Большой посад, и Заречье. Вот тогда князь, находившийся при власти, решил построить защитное сооружение из более надежного материала, которым считался белый камень.

Именно из такого прочного и красивого камня и был возведен новый Кремль в 1368-ом году, хотя некоторые постройки были деревянными. Через время войско князя Ольгерда пыталось осадить крепость, но белокаменное сооружение выстояло и князь Литовский остался ни с чем.

Белокаменный Кремль был возведен при князе Дмитрии Ивановиче Донском.

2

В Северо-Восточной Руси получило распространение слово «кремль» с 14 века. Укреплённую часть, расположенную в центре города, на Руси называли Кремлём или детинцем. Еще князь Иван Данилович Калита повелел построить старый Кремль из дерева.Со временем обветшали стены Кремля. Не соответствует его статусу деревянный Кремль - так решил князь Дмитрий Донской. Для возведения белокаменных башен и стен большего периметра взамен деревянных были проведены работы при этом молодом князе. Успенский собор как первый каменный храм был построен тогда первым на территории Кремля.

На территории города Москвы первая каменная крепость — белокаменный Московский Кремль. Он был возведен как мощная защитная крепость при князе Дмитрии Донском.

2

Москва была основана в 1147 году Юрием Долгоруким. Важнейшая достопримечательност­ь города Москвы был Кремль. Первоначально, Кремль был укрепленной частью города, расположенного на холме.

Первый Кремль строили деревянным и по периметру насыпались земляные валы. Такой Кремль был построен в 1156 году при князе Юрии Долгоруком.

Через 200 лет, при Иване Калите, стены Кремля построили из дуба. Толщину бревна не мог обхватить человек.

При Дмитрии Донском Кремль построили из камня белого цвета и это уже был Белокаменный Кремль. Толщина стен достигала 3 метров.

Правильный ответ на вопрос викторины много.ру - Дмитрий Донской.

2

Московский Кремль, заложенный как фортификационное сооружение и обособленный городской рубеж, в 1156 году при князе Юрии Долгоруком имел по периметру земляные валы и деревянные укрепления, в таком виде он просуществовал 200 лет, периодически уничтожаемый пожарами и отстраиваясь заново.

Усовершенствовал постройку стен Кремля Иван Калита, после очередного пожара сделав стены дубовыми. Знаменитым же Кремль стал по окончании строительства в 1368 году. Его стены были из белого камня и стал Кремль белокаменным. Такая метаморфоза произошла с Кремлем при князе Дмитрии Донском. Это и есть правильный ответ.

1

Как известно, Москва была основана Юрием Долгоруким в 1147 году. Первый Кремль в городе был деревянным, его строительство было осуществлено при правлении того же Юрия Долгорукого в 1156 году.

Кремль из белого камня был построен спустя более двух веков, после пожара в 1365 году, уничтожившего деревянные постройки Кремля. Толщина стен вновь возведённого Московского Кремля достигала трёх метров. Стены возводились в течении 11 лет, начиная с 1366 года. Это событие случилось в эпоху правления Дмитрия Донского и вошло в историю как Москва белокаменная. Правильный ответ на вопрос викторины от Много.ру находится на первой строчке.

1

Впервые каменный кремль начали строить при Дмитрии Донском из белого камня,отсюда пошло выражение "Москва белокаменная". Потом Кремль подвергался многочисленным осадам ,не сдавался, разрушался, восстанавливался...

И во второй половине XV века при Иване III началась коренная перестройка Кремля

1

Если не ошибаюсь этот князь был Дмитрий Донской. Он же вооружил стены Москвы первыми огнестрельными орудиями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация