Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть блюда украинской кухни?

Permanenta [3.9K] 8 лет назад

Какие вы знаете блюда украинской кухни? Или те, которые в мире ассоциируются с Украиной.

Особенно приветствуются низкокалорийные яства.

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Карандаш [25.4K]
Почему здесь пишут, что сало - это блюдо? Безграмотно. Так тогда и мясо - блюдо. Эх, господа, вот новость: сало - это продукт, а не блюдо.  8 лет назад
Permanenta [3.9K]
Ну почему же? Соленое или копченок сало - вполне самостоятельное блюдо.  8 лет назад
Карандаш [25.4K]
А колбаса - блюдо или продукт питания? А сыр?  8 лет назад
Permanenta [3.9K]
Смотря для чего она нужна. Для закуски - блюдо, а в салат - продукт.  8 лет назад
комментировать
2

Относительно, низкоколорийности, будет трудно)) Ни одна традиционная. восточно-славянская кухня не может этим похвастаться. Потому что, изначально, украинская кухня формировалась в условиях прохладного климата и длинной зимы. А значит, имеет склонность ,к повышенной калорийности, за счет большого количества традиционной выпечки,блюд из вареного теста и жирного мяса.Увы и ах, но средиземноморской легкости в ней нет и в помине. Единственным утешением .может быть то,что в традиционной украинской, а равно и русской, и белоруской кухне, практически нет жаренных блюд.Это благодоря своеобразной модели русской печи,которая приспособленна для больше варки и запекания.

Что же касаемо блюд, то они конечно же есть).

Итак, первые блюда:

Борщ с чесночными пампушками (такими маленькими булочками).

Капустняк (суп из копченых ребрышек с квашенной капустой в некоторых регионах добавляют еще и грибы.)

Куриный суп с галушками.

Кулеш (густой крупяной суп с солониной,луком и морковью)

Крапивняк (сезонное блюдо,вариант "зеленого борща" с листьями молодой крапивы ,вместо щавеля).

Юшка она же Щерба (рыбный суп с кореньями и небольшим добавлением крупы,аналог ухи).

Вторые блюда:

Варенники ( другое название "пырогы".Масса вариаций с разными начинками. грибы,картошка сошкварками и луком,творог,фрукты,ягоды отварное мясо или ливер)

Банош (кукурузная мука сваренная в сметане)

Печеня (тушеное мясо с луком и овощами)

Холодец.

Голубцы (класический состав начинки - гречка,лук ,морковь.мясо ,шкварки)

Гурка ("кровянка" домашняя колбаса с фаршем из вареной свинной крови сала,мяса,и крупяного наполнителя)

Караси в сметане.

Шпундра (свинная грудинка тушеная со свеклой)

Галушки (так же имеют массу вариаций в виде добавок к основной массе теста (мясо сыр,сушеные грибы,и т.д.)

Буцыки (род галушек, но обжаренных в сливочном масле после варки).

Деруны ( картофельные дранники с начинкой. варианты начинок - мясо, грибы, лук и яйца, печень и т.д)

Салаты:

Бурячинка (отварная свекла, тертый хрен, чеснок, соль, уксус, растительное масло)

Таратута (салат из свеклы и соленых огурцов)

И это только малая часть возможных рецептов.))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Veleslaw [10.1K]
Разумеется ,что к традиционным пирогам, варенники не "примазать­".Просто в некоторых регионах Украины, варенники называют "пироги". Кстати творог, по-украински называется "сыр".Вот такие, аутентичные названия.  8 лет назад
комментировать
2

О, это, конечно же, в первую очередь, украинский борщ со сметаной. Такие борщи, как в Украине, не варят нигде.

Потом, можно говорить о варениках - с капустой, с картошкой и с творогом.

Полтавские галушки, тоже стоит попробовать и влюбиться в это блюдо.

Можно было бы упомянуть и жаренную картошку со шкварками, но это не самое низкокалорийное блюдо.

1

Украинских блюд очень много, но особо популярны и пользуются спросом:

Борщ с пампушками

Вареники

Блины в ассортименте

Ряженка

Галушки

Котлеты из цветной капусты

Капуста, тушенная с грибами

Крученники

Голубцы

Суджук свиной

Пасхи

Баба ромовая

Пироги в ассортименте

Узвар

Еще можно назвать множество блюд, которые вызывают аппетит. Широко распространены каши, жаркое, шпигованное мясо, буженина, караси, запеченные в сметане.

1

Для меня украинская кухня.. - это настоящий украинский БОРЩ с пампушками (это такие маленькие булочки-колобки, аппетитно пахнущие чесноком.. Борщ - бордовый от свеклы, где обязательным "мазком" белеет сметана .

текст при наведении

и конечно ВАРЕННИКИ с капустой или картошкой, а может с грибами.., сверху посыпанные зеленью или шкварками...

текст при наведении

а может и десертные ВАРЕННИКИ - с ягодой, лучше вишней или черешней.. можно и клубникой..

текст при наведении

1

Галушки, .. и котлеты с салом, картошка с салом, еще кулеш - не поверите это тоже каша с салом и мясом, вареники, холодец, голубцы, ватрушки, помпушки (все помнят Наташу Королеву по ее коронной фразе?!) Низкокалорийно -на УКРАИНЕ? Да ладно вам, тогда это не Украина

Карандаш [25.4K]
Куліш - это не каша, а густой суп с пшеном на бульоне, сверенном без мяса. Сало режут на кусочки, заливают водой, ставят на огонь, а когда покипит, всыпают пшено и варят до готовности. Ну, кто любит погуще, у того каша получится.  8 лет назад
комментировать
1

На Украине. по моим родственникам если судить, на любят низкокалорийные явства!! А кушают они по-настоящему вкусную пищу: галушки, творожные варенники, блины со сметаной, с вареньем. Очень любят жареную яичницу со шкварками!!И еще много чего можно перечислить.

1

Борщ, галушки, пампушки, варенники, особенно с вишней по-полтавски. Из напитко- горилка, про нее даже песни есть. А низкокалорийные? Ну если сало есть безо всего, то, как я слышала, оно меньше дает калорий, чем забирает на переваривание

1

сало, борщь, сало, ватрушки, сало, варенники, сало ... больше ничего в голову не лезет. Ах, да, про сало я упоминал?

1

меню украины не бывает низкокалорийным!могу к вышеперечисленному добавить вареники с вишней,тируны и картопляники!

1

1.борщец с салком и чесноком

  1. галушки з сиром

а из низкокалорийных - яблоки и квашеная капуста

1

Борщ,вареники,сало,голубца,холодец.

А больше и не помню.

0

Многие украинские блюда уже стали почти традиционными русскими. Это борщ, вареники с разными начинками, деруны картофельные, картофельные зразы с грибами. Все эти блюда любимы и у нас в России. Еще из традиционных украинских блюд можно вспомнить - галушки, картопляники, кулеш, суп с клецками, потапцы с помидорами.

0

На мой взгляд, самое известное украинское блюдо – это борщ, лично для меня так точно. Хотя можно еще и галушки вспомнить. Но украинский борщ с зеленью и сметанкой, это нечто, а можно еще и с салом и горилкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация