Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы коллег по работе своими друзьями?

Iren46 [882] 3 года назад

Как вы считаете можно дружить с коллегами по работе. Не было ли у вас случаев, что вы делились на работе чем то личным а это было передано всему коллективу и использовано против вас? Как вы ведете себя по отношению с коллегами?

0

Нет, не считаю. Да, можно. Но я работаю в женском колективе, а женщины болтливы, поэтому личными вещами как раз лучше и не делиться, так, в общих чертах, все хорошо, и ладно. С колегами я стараюсь вести себя нейтрально и скромно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, что дружбы нет. Любой человек играет какую-то свою роль, он может быть вашим другом, вы его другом, но в итоге, каждый из вас поймет, что дружба относительна. Лично я друзей себе не ищу. У меня есть товарищи, которых я считаю хорошими людьми, но назвать кого-то другом я не могу, для меня не существует такой категории, так как для меня дружба это нечто большее, чем общение на разные темы, посиделки в кафешках или даже семьями.

Видите ли, человек - существо корыстное, поэтому всегда будет представлять только свои интересы и интересы своей семьи. "Друг" же для человека всегда на втором плане (это в лучшем случае, а скорее, на третьем и далее), поэтому вы не можете положиться на другого человека полностью. В общем, на эту тему можно диссертацию написать, но понять это можно только на практике. Правильно говорят: друзья словно тень, в солнечный день они с тобой, а в пасмурный...

1

Ну, одного из коллег я точно считаю другом. Не потому что прям хочу дружить с ним, а просто так получилось. Он вызывает у меня доверие, и я очень много ему рассказала, можно сказать тайн раскрыла. Побольше, чем кому-бы то ни было.

А вообще, если учитывать все места работы, я мало с кем именно ДРУЖИЛА. На первом месте работы, с одной девушкой хорошо общались и ходили вместе в разные места, с парнями - были приятельские и более чем приятельские отношения, но не дружба точно.

Одну подругу я нашла на работе. Жаль, она уехала в другой город, мы очень редко теперь общаемся.

Еще одного друга я нашла, как ни странно, на сайте знакомств. Мы не понравились друг другу как партнеры. Но стали дружить, и, как ни странно, сначала получалось отлично. Потом (через пару-тройку лет) он в меня влюбился все равно. И коллегой по работе меня своей сделал из-за этого. Жаль, что он исчез из моей жизни, и не могу его найти. Дружили отлично.

1

На работу приходят работать. Коллективы бывают разные. Говорят, что если собралось больше 6 человек, уже может быть настоящий гадючник! Если это женский коллектив, то без комментариев...

Необходимо поддерживать ровные отношения с коллегами. Доброжелательные. И принимать человека таким, как есть, с его слабостями, странностями, некомпетентностью... На работу людей нанимали не вы.

Но это не значит, что нужно дружить! Это уже - как сложится.

Не рекомендуют романы на работе. Лучше в нерабочее время, чтобы это не стало достоянием общественности. Если не перешли в разряд серьезных.

Такова женская натура, если поделились личным - передадут. Поменьше об этом.

1

С коллегами по работе можно дружить. Но со всеми - не получится.

Все люди разные: разные способности, желание работать, личные качества. Даже внешность и возраст разные. Из-за этого можете почувствовать зависть к себе. Крылатая фраза-вопрос известного юмориста: "против кого сегодня дружите?" хорошо характеризует женский коллектив. Друзей мы выбираем себе сами, а коллег по работе не выбирают. Попадаются среди них настоящие отморозки иногда, что уж греха таить. Поэтому поменьше секретов надо выдавать в эфир, поменьше открывать свое сокровенное.

У меня есть друзья на работе. Остальные - просто знакомые, с которыми нормальные рабочие отношения.

0

Не считаю коллег по работе друзьями. Не думаю, что начальник и подчиненный могут быть друзьями. Я на работе личными вещами не делюсь, если разговариваю не по работе, то на общие темы. Но я была свидетелем случаев, когда лишнее, рассказанное коллегам по работе было использовано против рассказчика, причем достаточно быстро. В общем. по моему мнению, с друзьями не работают, а с коллегами по работе - не дружат.

0

Дружить не дружу, но отношения с некоторыми коллегами вполне можно назвать приятельскими - любим и пошутить, и некоторые ситуации из жизни обсудить можем, но чем-то сугубо личным, конечно, не делимся - на работе это ни к чему. Вообще на работе нужно всегда держать голову включенной и понимать - что можно обсуждать на работе, а что нет.

0

Как показывает жизненный опыт, лучше не дружить с коллегами по работе. На мой взгляд, дружба возможна только в том случае, когда коллеги становятся бывшими, т.е. не работают уже в одном коллективе. Например, я дружу с двумя бывшими коллегами уже 20 лет!!!

0

Вообще под определение "друг" попадают единицы, остальные попадают под категорию "знакомые", "хорошие знакомые" и "коллеги". Поэтому друзей на работе у меня всего пара человек и то потому. что они друзья детства

0

На работе нужно поддерживать хорошие отношения и все.Домой не водить. Дружить лучше с людьми вне работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID