Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь бублики дома?

Мануэла [603] 8 лет назад
категория: еда и кулинария
0

По этому рецепту бублики получаются мягкие, вкусные и ничем не хуже чем заводские, а может и лучше! Итак нам понадобятся:

Мука пшеничная в/с - 0,5 кг;

Молоко - 150 мл;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 75-80 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 75 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Мак для присыпки.

Итак, приступаем. Дрожжи разводим теплым молоком (не выше 30градусов), добавляем растопленное масло, яйца, сахар, соль и все хорошо размешиваем. Затем добавляем предварительно просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 1.5-2 часа. Подошедшее тесто должно увеличится в объеме почти в 2 раза. Теперь от теста отрезаем кусочек, скатываем колобок и делаем в нем отверстие, постепенно растягивая по сторонам. Выстилаем бумагой для выпечки противень и укладываем бублики. Накрываем полотенцем и даем бубликам немного отдохнуть минут 35-40 (на это время форточку лучше закрыть). Затем бублики смазываем молоком и посыпаем маком. Выпекаем бублики в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов приблизительно 15 минут ( точнее зависит от вашей духовки). Из этого теста можно выпекать и просто булочки с различными добавками. Приятного чаепития!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бублики со вкусом из детства.

текст при наведении

Ингредиенты:

молоко 1стакан

растительное масло 2 ст.лож.

дрожжи 30г свежих или 2 ч. лож. сухих

сахар 3 ст.лож. с горкой

яйцо 1шт

соль 0,5 ч.лож.

масло 3ст.лож.

мука 2-3 стакана

мак для присыпки

яйцо для смазывания

при желании ваниль

Развести дрожжи в теплом молоке. В отдельной таре смешать масло, маргарин, сахар, соль, яйцо, ваниль. Все тщательно смешать и добавить в молоко с дрожжами, всыпать муку и вымесить крутое тесто. Поместить тесто в теплое место на час.

Подошедшее тесто хорошенько вымесить и разделить на 12 порций. Скатать шарик, сделав дырку в нем, сформировать бублик.

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст.лож. сахара и 1ст.лож. растительного масла. Когда вода закипит, опустить на 0,5мин наши бублики, не допускать прилипания ко дну. Как всплывут бублики, достать шумовкой и выложить на протвень с промасленным пергаментом на расстоянии 2-3см друг от друга. Дайте бубликам обсохнуть немного и следите, чтобы они не прилипли к протвиню.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать. За 5 мин до готовности, смажьте яйцом и присыпьте маком.

Бублики действительно как из детства!

1

Бублики воздушные

полкило муки

чайная ложка сахара

семь грамм сухих дрожжей

двести семьдесят мл тёплой воды

тридцать грамм сливочного масла

чайная ложка соли

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто до однородного состояния. Затем вводим кусочки мягкого масла и вымешиваем тугое, эластичное тесто. После того, как вымесили, ставим его на подъём в тёплое место. Подниматься тесто должно около часа, за это время оно увеличится примерно вдвое.

После этого тесто делим на порции. Бублики не должны быть тонкими, иначе они будут жёсткими. С полученного теста должно получиться восемь бубликов. Полученные порции теста раскатываем в шарики, протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем скатанные бублики полотенцем и выдерживаем десять минут.

В кастрюлю с литром воды добавляем четыре чайные ложки соды и четыре столовых ложки соли. В кипящую воду опускаем бублики на тридцать секунд, после чего вынимаем шумовкой и ложем на противень застеленный бумагой. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком. Противень ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов и выпекаем двадцать минут.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Попробуйте по этому рецепту:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 220 мл молока, 50г сливочного масла, 25г сахара, 1 яйцо, 400г муки, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей ( или 20г свежих), 1 щепотка соли, кунжут

Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.

Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15 -20 мин.

Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Месить до однородности и эластичности.

Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.

Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.

Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).

Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.

Смазать желтком.Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 º С духовке минут 15-20.

Посыпать кунжутом или маком. Бублики – самодостаточны настолько, что их даже не стоит ничем украшать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация