Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему болезнь легче переносится, когда активно живешь, а не лежишь?

Nety Nety [48.6K] 6 лет назад

Почему некоторые болезни, например, простудные заболевания, легче переносятся, когда продожлаешь жить привычной жизнью, а не лежишь целый день в постели?

Pilot66 [14.2K]
Здесь есть дилемма. Я обычно ломаю себя и начинаю упорно что-то делать, "...я не люблю любое время года, в которое болею или пью..." (В. Высоцкий). Но здесь есть грань, можно и сердечко посадить.
В горах, когда за спиной уже минимум дневной переход от крайнего человеческого жилья, а тебя накрыла гроза, есть такое понятие: "погоду надо ломать". И всё. Зубы стиснул и пошёл. Болячки отскакивают. Даже простывшим выходишь в горы, к вечеру ты уже здоров.
Хуже на последней стадии, не зря нам в школе выписывали освобождение от физкультуры после перенесённой болезни.
 3 года назад
комментировать
5

Когда лежишь – то ощущаешь болезнь, а когда активно живешь – то ощущаешь жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю,когда лежишь тело расслабляется и ленится бороться с болезнью,а когда двигаешься телу хочется быстрее вылечить болезнь чтобы остались силы двигатся.Поэтому умный организм улучшает самосувствие,чтобы,вы больше двигались.

3

Да, бывает такое...где то слышала или читала (или сама придумала) что от движения, особенно интенсивного в организме вырабатывается гормон, который работает как обезболивающее. Простуда и температура к сожаления у меня так не лечатся, но головная боль и в критические дни проходит гораздо быстрее если заниматься работой, лучше физической. Ну там до остановки пешочком быстренько дотопать...И открою вам маленький секрет, что головная боль это не повод отказываться от секса, а приятный способ ее вылечить. Мне помогает)))

3

Играют роль психологические факторы, человек забывает о болезни, включаясь в обычную жизнь, а самое главное-иммунная система начинает работать активнее. Только надо очень внимательно относиться к себе, ведь бывают состояния и болезни, когда активность противопоказана или просто невозможна-переломы, высокая температура, отравления, тяжёлые инфекции.

3

Все просто зависит от ваших индивидуальных особенностях.Здесь нужно руководствоваться личным опытом.Запомните-Экспиримент, суть современной науки.Хочется лежать- лежи, хочется плясать- пляши.Если конечно не доверяете врачу.

2

По поводу простудных заболеваний я с Вами, пожалуй, не соглашусь. Простуда простуде рознь. Когда у человека температура 37-37,5, делать ничего неохота, наступает апатия ко всему, слабость, человека так и тянет в постель. И на ногах такое переносить, наоборот, тяжелее.

Если же температуры нет или она, наоборот, высокая, зачастую ощущается прилив сил, активности, хочется что-то делать.

А легче болезнь переносится в таком состоянии потому, что отвлекаешься от беспокоящих симптомов, внимание с болезни переключается на дела

Nety Nety [48.6K]
Вот у меня сейчас температура 37 и 5, когда я лежу - мне намного хуже, чем когда двигаюсь как в привычной жизни, что-то делаю. Хотя все тело ломит и болит, и вроде сил нет.  6 лет назад
brateckrol­ik [22K]
При гриппе рекомендуется, сугубо, постельный режим. Как быть активным с температурой 39-40?  6 лет назад
Nety Nety [48.6K]
Когда температура выше 38 - человеку становится легче, чем когда она небольшая и ломит все тело.  6 лет назад
brateckrol­ik [22K]
Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Я при температуре 39 голову от постели не могу оторвать  6 лет назад
комментировать
1

Потому что движение-это жизнь! Мой бывший муж как-то в один из последних разговоров при личной встрече и общении мне сказал:"Ты шевелись! Пока ты двигаешься, ходишь, активно живёшь-ты не болеешь сильно, ты как то ещё держишься! Пока ты ходишь-ты живёшь, как только сел-ты заболел, как только лёг-ты умер. И ведь правда, если будешь целый день лежать-заболеешь! Проверено на собственном опыте! Я в декрете и кормила грудью лёжа, под это дело с ребёнком часто засыпаешь и спишь пол дня, хожу мало до кухни и ванны между газовой плитой и кастрюлькой и стиральной машиной и стиркой вручную в замоченных тазиках, на улицу гулять ходили 1 раз в неделю. Как то нет сил... Ну и на ноге (всё-таки наверное от недостатка движения, от недостатка ходьбы) какое-то уплотнение образовалось, пришлось идти к хирургу, тот направил к онкологу, пока могу попасть к нему только в новом году. Вот и заболела. Теперь через силу выхожу гулять на улицу с ребёнком , стараюсь чаще-цель сделать прогулку ежедневной. Так что двигайтесь, люди! Движение-это жизнь!

1

У меня бывало такое, я это заметил еще в детстве, положительные эмоции - это что-то!

Друзья приглашают поиграть в футбол. Какой футбол, ты еле ходишь, предел твоих возможностей - это дойти до кухни, попить водички, но ты идешь. Просто за компанию, просто тебе скучно, думаешь, что всего лишь постоишь на воротах. Сейчас! Так включаешься в процесс, что забываешь о своих болячках и через некоторое время чувствуешь себя абсолютно здоровым. А так бы до конца месяца и ходил никакой, жалел себя и проклинал судьбу. Понятно, что не так все просто, но в этом есть свой резон. Я как-то месяц пролежал в больнице, мне директор говорит: "Иди в отпуск". Я ни в какую, потому что понял, на работе я быстрее оклемаюсь. Только когда восстановился - ушел, проделав это время очень большую работу, просто соскучился, да и захотелось почувствовать себя полноценным человеком.

0

При движении улучшается кровоснабжение и это улучшает работу всех органов и систем, лучше выводятся шлаки, обновляются клетки, что способствует выздоровлению, именно кровь приносит клеткам все необходимые вещества и она должна снабжать все уголки нашего организма, стоит прекратить движения сразу можно получить множество заболеваний. Не зря говорят - "Движение это жизнь".

Только при простуде с высокой температурой движения являются сильной нагрузкой на сердце, что может привести к осложнениям. Поэтому следует знать меру и руководствоваться советами врача.

0

Ответ на этот вопрос очень прост: если человек в состоянии двигаться и активно жить, значит, он просто не очень болен!

Если же, находясь в комфортных условиях, кто-то от душевной лени подсознательно "решает" поболеть, то ему нехорошо на душе - он понимает, что где-нибудь в горах в таком состоянии он шел бы вперед. И, может быть, даже думает, что тут все дело в горах и вообще в необходимости вести активную жизнь, а не в нем самом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID