Было время, когда арабы, в том числе и саудовские, были не менее бедной нацией, чем негры из Африки. Жили они в глиняных лачугах, питались скудно. Потом на их землях нашли нефть и газ... и понеслось! Это теперь самые богатые люди на планете (на душу населения в Арабских Эмиратах, например).
Появление в их рационе новых продуктов, по мере избавления от нищеты и бедности, заставляло арабов проявлять смекалку в приготовлении новых продуктов и блюд. И они преуспели в кулинарии, причём похлеще европейцев, которые насмехались над арабами примерно так: "Этим дикарям рис поставили, его есть надо, а они им лечатся, видимо, приняли рис за лекарство".
Но арабы оказались достаточно умны и проницательны. Недаром именно они изобрели алгебру и арабскую численность. Они заметили, что рисовый отвар помогает при жидком стуле, и использовали его, чтобы избавиться от эпидемии дизентерии, охватившей несколько арабских стран.
Чем же полезен отвар из риса? Кроме косметических достоинств по уходу за волосами и кожей, рисовый отвар прекрасно очищает и укрепляет организм, а кишечник избавляет от вредных бактерий. Также рисовый отвар эффективно помогает при гастрите и язве желудка, при различных кишечных расстройствах, исцеляет многие кожные заболевания.
Теперь уже хорошо изучено свойство рисового отвара вбирать в себя все токсины и вредные вещества, которые попадают в организм человека при отравлении.
Основные полезные свойства отвара из риса:
