Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Идти ли в армию в 23 года?

Franklin [33] 5 лет назад

В общем оканчиваю университет, не знаю откосить или все же идти? Я очень хотел пойти, когда мне было 18 лет. После школы не поступил в университет и думал связать жизнь с армейкой. Помню, как сегодня, обрадовался звонку военкома и пошел в военкомат - но не взяли, ибо низкий гемоглобин. Оспаривал решение и пытался лечь в госпиталь от военкомата для повышения гемоглобина, но дали отсрочку в 6 месяцев (с апреля по октябрь). Вот я и поступил в университет в этот промежуток. Самое интересное, что у знакомого была точно такая же ситуация с гемоглобином и ему его подняли в больнице с помощью пару капельниц и в бой) Сейчас нету абсолютно никакого желания идти служить в армию в эти годы.

1

Если нет желания идти в армию и имеется "веская" причина в низком гемоглобине, то наверно не нужно себя заставлять идти в армию.

Мне хотелось бы напомнить, что сейчас прохождение военной службы, при трудоустройстве во многих организациях и предприятиях, не просто приветствуется, но является одним из решающих факторов в приеме на работу.

Если же молодой человек решает пойти служить в силовые структуры, как ВМД, Росгвардия, МЧС и др. или же решивший сделать карьеру на административном поприще, то без службы в армии, вообще могут и отказать.

Собственно 23 года, это не тот возраст, когда могут появиться какие-то проблемы при службе в армии. Такие возрастные солдаты/сержанты, тем более имеющие высшее образование, назначаются на достаточно хорошие должности. Поэтому вполне можно и отслужить (при желании конечно).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это вопрос не возраста, а того, насколько у вас серьезные планы "на гражданке". Давайте просто прикинем, что вы будете делать после окончанию университета. Если вам готовы дать хорошую работу, у вас есть любимая девушка, то все резоны остаться с девушкой и деньгами. А если хочется приключений, смены обстановки, "прочувствовать жизнь" и пока никаких определенных планов и крепких связей нет, то почему бы и не пойти в армию? Тем более, что судя по тому, как вы рассказываете, когда - то вам очень хотелось туда попасть. ;)

0

А Вы чего от жизни хотите? Призывной возраст до 27 лет. Если Вам потом вдруг взбредет в голову связать свою жизнь со службой, например, в Органах Внутренних Дел, а в армии не служили, то что? Сейчас армия совсем не такая, как была лет 10 назад. Как по мне, так не стоит и раздумывать, надо идти. Один год очень быстро пролетит, а военный билет с отметкой о прохождении срочной службы, как ни крути, очень полезный документ. Да и вдруг фартанет, попадешь в хорошую часть и решишь остаться на контракт.

0

Тут безусловно конечное решение принимать вам самому. Моё мнение - если не планируете связывать дальнейшую жизнь с силовыми структурами или МЧС, то и в армии вам делать нечего. Служит там сейчас в основном молодёжь 18-20 без образования. А вам с вышкой лучше б интересную работу поискать, чем год в армии метлой и лопатой махать.

0

Вот так всегда, кто хочет идти, того не берут, а кто не хочет, тому эта армия всю жизнь портит.

Если нет желания идти на этом этапе в армию, то что здесь думать, косите и живите себе в удовольствие, ведь только так можно быть счастливым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация