Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как законсервировать фасоль на зиму без томатов?

иннуля [605] 11 лет назад
1

Попробуйте такой рецепт, но это салат: фасоль отварить почти до готовности. Отдельно пассеровать в подсолнечном масле морковь соломкой, лук соломкой, болгарский перец. Потом все компоненты соединить, добавить еще подсолнечного масла, соль, сахар и тушить до готовности. Специи добавить по вкусу. В конце варки влить с ложку столового уксуса. Разложить в стерильные баночки.

Сорри, если Вы хотели что-то другое)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как законсервировать фасоль на зиму и без помидор, вот знаю такой простой рецепт

Возьмём любую фасоль по вкусу (красную или белую), перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы полностью стала покрыта. Варим фасоль в течение 1,5 часов.

За это время приготовим маринад: на 1 литр воды возьмём 40 г сахара и ещё 40 г соли (только не морской), кладём ещё одну чайную ложечку уксуса.

Варёную фасоль перекладываем в стерилизованные банки и заливаем готовым маринадом, теперь закатываем. Зимой можно будет не покупать консервированную фасоль, а открыть свою баночку и использовать при приготовлении блюд.

1

Такие консервы называются "Фасоль в собственном соку", а в продаже - Фасоль натуральная.

Рецепт не очень сложный, а требуется всего-навсего собственно фасоль, вода и соль. И даже уксуса не надо.

Лучше взять белую фасоль, но это чисто из органолептических соображений, так как и рассол светлый и сама фасоль такая приятная на взгляд. Но можно и красную.

Фасоль перебрать на предмет удаления некачественных бобов, промыть, замочить на ночь для удаления крахмала и излишнего сахара, утром поменять воду на свежую, а потом варить при интенсивном кипении не менее полутора часов.

Солить надо только тогда, когда вода наполовину выкипит: на 2 кг фасоли три столовых ложки соли.

По окончании варки - фасоль стала мягкой, но не разваливается при надавливании - всё содержимое кастрюли разложить по простерилизованным банкам и ещё держать на водяной бане не менее 20 минут (600-граммовые банки). накрыв крышками. Далее закатать, перевернуть, остудить и хранить

Есть ещё вариант законсервировать фасоль молочной зрелости, но тогда её не надо замачивать и варить столь продолжительное время. Достаточно для замачивания четырёх часов, а готовность при варке определяйте надавливанием (см.выше).

текст при наведении

1

Основой в плане овощей для консервирования фасоли, должны быть томаты, поэтому если вы хотите консервировать ее с овощами, то у вас этих самых томатов, должно быть в два раза больше чем других овощей. То есть на один килограмм томатов, берите пол килограмма сладкокого перца и лука с морковью.

Фасоли у вас на такое количество овощей, должна быть одна банка готовой или свариной вами сами лично. Сахара ложите 4 столовых ложки, а соли одну, плюс пол ложки сливочного масла.

Лук вам нужно почистить, а овощи помыть, плюс томаты, пропустить через мясорубку. Затем общую эту смесь овощей с отвареной готовой фасолью, тушите от 40 и до 45 минут, а потом фасуйте по банкам, которые должны быть стерильны и закатывайте.

0

Мы и консервируем без томатов, зачем там томат, не до конца понимаю.

Для консервации нужна фасоль, вода и соль конечно.

Промываем и замачиваем фасоль часов на 12.

Всё далее фасоль просто варим пару часов, в воду добавляем соль (но не сразу).

Далее разложить по ранее приготовленным банкам и закатать.

0

Фасоль и не обязательно консервировать с томатами. В качестве альтернативы томатному соусу сделайте соус (маринад) с добавлением зелени и лука. С точки зрение красоты больше подойдет на мой взгляд белая фасоль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация