Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить равиоли с лисичками. Ваши соображения о начинке (см.)?

FinnZ [79.2K] 3 года назад

Уф-ф-ф!!!

Началогодние празднички: мыслям - тесно, на кухне и в холодильнике - пустовасто, а всё чего-то хочется.

Аж до томления в душе и пресловутого "сосания под ложечкой".

Тут-то и приходит на ум всяческая кулинарная блажь, вроде "Равиоли с лисичками".

Первая мысль - к такому вот готовиться нужно в разгар лисичкового сезона: заботливо собирать грибочки, паковать их в спецпакеты и, с плотоядным предвкушающим выражением лица, шоковозамораживать их в соответствующей камере - не во Франции, чай, живём: захотел/пошёл/купил.

Но - чудеса случаются: нашлись пластинчатые! Или какие оне там, грибы - лисички. У соседей, но - сыскались.

И вот - технологическая затыка - пассерованную репку и лисички для фарша - скреплять в сотейнике сметаной, але нет?

Ваши соображения, ув. господа?

(интересует мнение действительно активно практикующих кулинарных обсерверов БВ)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Лисички сами по себе - универсально вкусный гриб.

Вот вам проверенный рецепт фарша на равиоли с грибами.

Грибы

  • нарезаем грибы на 2 части;
  • начинаем жарить на среднем количестве растительного масла.
  • жарим отдельно каждый кусок, до коричневой корочки.
  • затем добавляем лук.

Лук

  • шинкуем лук тонкими полукольцами;
  • лук начинаем обжаривать на малом количестве растительного масла, добавляем крутой куриный бульон( 1 половник); туда же добавляем молотый мускатный орех(примерно 1\3 чайной ложки) и 1-2 чайных ложки соевого соуса и ложку французской горчицы, соль, сахар по вкусу.

  • доводим до кипения и продолжаем тушить на малом огне 5-7 мин(не больше)

Финал.

В жареные грибы добавляем луковый соус и продолжаем тушить 5 мин, после этого 1-2 ложки деревенской сметаны, аккуратно перемешиваем, даем потомиться 2-3 мин на медленном огне и остужаем.

Остывшую массу, пропускаем через мясорубку - фарш готов.

P\S

  1. на 3 литровую кастрюлю 1-2 больших луковицы
  2. грибы нужно хорошо зажарить... прямо до корочки
  3. В некоторых случаях, можно половину грибов из уже готовой массы, мелко порубить, а остальное через мясорубку.
  4. Если гриб не очень свежий(не крепкий), то его сначала нужно обдать в солено-уксусном кипятке, примерно 1 мин. - грибы в дуршлак, и в кипящую солено-уксусную воду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для начинки нужно потушить лисички в сливках, чтобы она была нежнее и вкуснее. Но если вам хочется со сметаной, то я не вижу особой разницы.Только берете небольшое количество, а именно на один килограмм замороженных, а потом размороженных и нарезанных лисичек 30 граммов сливок. И тушите лисички вместе с луком не более десяти минут.

Начинка получится вкусной, ее нужно как посолить, так и поперчить. И было бы туда положить еще нашинкованный мелко зеленый лучок.

А вот для теста вам следует взять один килограмм муки и соль. Потребуется два яйца,которые нужно взбивать с оливковым маслом, а также водой и после этого вводите яичную смесь в муку и замесите тесто, а потом дайте ему постоять минут тридцать, а после этого можно формировать равиоли.

фото

1

Присоединяюсь к вышеизложенным соображениям, я бы ещё капельку муки добавила в грибы для скрепления (в момент, когда жарите). Есть ещё отличный вариант, я пробовала, вообще пикантный: сделайте капельку густого соуса бешамель, и добавьте его вместо сливок и сметаны в грибы - в итоге, такая начинка и не вытекает и очень вкусная!

1

Главное не переборщить со сметаной, иначе трудно будет залепить края равиоли, т.к. начинка будет вытекать. И кусочки сделать поменьше всё с той же целью. Если это соблюсти и добавить побольше жареного лука, то вкуснота получится 100%!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID