Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда и где на Украине закопают ядерные отходы из ЕС, по разрешению Киева?

ДРЕССИРОВЩИК [43K] более года назад

Как уже давно известно майдановские власти разрешили и подписали документы на захоронение ядерных и химических отходов из стран Европы, а вот где и когда закопают первые партии, было тайной и тут такая инфа просочилась, правдв это или нет, где и когда, а также сколько зароют отходов.

Цитата из паблика в соцсети, где свидомые обсуждают, сколько им за это денег отвалят.

В Чернобыль прибыли контейнеры с отработавшим ядерным топливом из ЕС

Европейский банк реконструкции и развития заявляет об отправке первых контейнеров к хранилищу отработавшего ядерного топлива в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).

«Основной этап строительства хранилища отработавшего ядерного топлива близится к завершению, и первые контейнеры доставляются к месту», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, проект, управляемый ЕБРР, будет стоить свыше 300 млн евро и финансируется международным сообществом и ЕБРР.

Как сообщалось, Государственная инспекция ядерного регулирования прогнозирует завершение строительства Хранилища отработанного ядерного топлива «сухого типа» (ХОЯТ-2) в Чернобыльской зоне (Киевская область) в ноябре 2016 года.

0

Судя по всему, ответ уже содержится в вопросе.

И нет ничего удивительного в том, что укрытие ЧАЭС будут использовать как хранилище для ядерных отходов. Места там много, защита надежная, да и построено это всё на европейские деньги. Так что это вполне справедливо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID