Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли молиться православным святым неправославному человеку?

лоренца [4.9K] 3 года назад

Моя подруга из Литвы, вера католическая, но в храм она не ходит. С мужем она 7 лет в браке, но детей нет. Они их очень хотят, но не получается, поэтому, я думаю ей нужно помолиться какому-либо святому и попросить у него ребенка. Как вы думаете, можно? Или нужно принять православие?

лоренца [4.9K]
значит вы не верите в чудеса и зря. В жизни ничего просто так не происходит, церковь святых выберает, а Бог их нам посылает.  3 года назад
Снежная Королева 2 [62.8K]
Представьте прошло 1000 лет, 1000 лет Гурцкая в святых. Человек думает это ее бог благославил и молится ей, не зная при этом , что ей без всяких заслуг выдали орден святой великомученицы. И что она простой человек, а не бог чтобы ей молиться. Вот собственно один пример из будущего для разьяснения настоящего.  3 года назад
Снежная Королева 2 [62.8K]
А Вы значит считаете, что Гурцкая богом избранная, а не по блату? Вы знаете сколько слепых людей на Земле, но их не награждают орденами великомученников, потому что у них блата нет. Вы уверены, что те святые что в церкви иконы весят не по блату были святыми?  3 года назад
лоренца [4.9K]
ну чего вы к Гурцкой привязались? Не знаю, за какие заслуги ей такое дали, но еще не известно причисляет ли ее к святым или нет. Возьмите к примеру святого Луку или св.Матрону, к ним идут сотни людей, за помощью. Даже после смерти они помогают людям.  3 года назад
лоренца [4.9K]
вы почитайте про жизнь св.Луки. О каком блате в его жизни идет речь? Он жил в то время, когда в России призывали к атеизму. Священников истребляли, а он не отказался от веры  3 года назад
комментировать
17

Православным Святым можно конечно молиться и лучше конечно все же принять православную веру. Однако маловероятно, что святые услышат ваши молитвы, если в них будут присутствовать ТЕМНЫЕ помыслы: "Я вам помолилась и православие приняла, дайте мне за это детей". Лучше молиться, чтоб Господь по молитвам Святых Сам как Ему будет угодно все устроил к вашему спасению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно, в совершенном мире Бога нет религий, а православные святые, это жители тех мест. Другое дело - дойдут ли эти молитвы до них? Этот вопрос имеет существенное значение, не только для неправославных, но и для самих православных. Все мы дети Божьи, верующие и неверующие, православные и не православные. КАк вы думаете, готов ли услышать наш Отец небесный и его дети (святые) зов блудного сына или дочери, своих братьев и сестёр, если он будет исходить от всего сердца, но они будут неправославными или даже неверующими? Ответив на этот вопрос, вы ответите и на свой.

2

Я думаю конечно же можно.Если есть вера в то, что помощь получит человек.Просто потом после получения того о чем просил надо поблагодарить святого за помощь.Но и потом уже человек сам чувствует хочет он быть православным христианином или нет.Есть такие случаи когда люди не веровавшие в Бога в критических ситуациях просили о помощи.и получали её.Или давали обеты ,что если исцелится то примет православие.Или православные обещали отказаться от чего то ради того о чем просят.например просят об исцелении кого -то родного и дают обещание, что ради этого откажутся от дурной привычки курить.

Только через силу не надо человека заставлять.Если есть желание то дайте почитать житие того святого кому хотят помолиться.и примеры из жизни у кого случилось чудо по молитвам к святому.

2

Необязательно принимать иную веру, в данном случае православную, чтобы молиться святому сей веры. Важным условием является вера, которая будет делать молитву сильной. Если у нее желание есть, то, конечно, пусть молиться.

2

Молиться не то, чтобы можно или нет, молиться нужно и не важно кто ты,православный, католик,протестант или ещё кто,главное верить Богу. Я верю что у них всё получиться.

1

По православным канонам - можно. Опять же по ним же, лучше,конечно, принять православную веру, но по идее молится можно всем, всегда и за всех. Молится какому-то святому ради каких-то конкретных вопросов - от этого попахивает оккультизмом, если честно. Молиться лучше всего богу. Просите - и дано будет. В православном понимании бог слышит всех и вся и воздаст по мольбам просящих.

0

Молятся не православные православным святым и помощь получают, и после этого веру меняют, крестятся в православную веру после того, как святой услышал и помог. Такие свидетельства есть в интернете, как мусульманка просила у православного святого и помощь пришла, их мало ссвидетельств, но найти можно отзывы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID