Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Является ли ваша половинка причиной набора лишнего веса?

iren55 [4.6K] 6 лет назад

Изучая психологию отношений супругов и длительность их отношений, ученые пришли к выводу, что существует зависимость веса каждого из супругов друг от друга.

3

Отчасти).

Муж хорошо готовит. Особенно мои любимые манты и пельмени.

Но главный фактор ожирения - это, конечно, элементарная лень и безволие,так что неча на половину пенять. Лень делать зарядку, нет воли посадить себя на диету. Хотя понемножку таки я худею, поставила себе цель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Отчасти, да, является).

Потому что я готовлю ему вкусный ужин, а с работы он приходит частенько поздно.

И потом он обижается, что я не разделяю с ним его трапезу и мне приходится с ним наедаться на ночь.

5

На заре наших семейных отношений с мужем я НИКОГДА не ела поздно вечером - не привыкла, потому что у меня была большая семья до замужества, и когда я приходила вечером после института (после 22-х часов), дома было шаром покати), только кефир...

У меня был стабильный вес, после рождения 2-х детей погодков я носила ту же одежду, только чуть-чуть раздалась в бёдрах, и вот эту мою идиллию разрушил мой муж - после убаюкивания малышей муж жарил мясо, готовил что-нибудь вкусненькое и гонялся за мной с тарелкой - пытался накормить, потому что ему было скучно одному наедаться на ночь))) Я уступила раз-другой, и теперь мы "два сапога пара", у обоих лишний вес, я даже превзошла муженька)

2

Разумеется, моя вторая половина является основной причиной набора мной лишнего веса. Тут никакие исследования и умозаключения психолога не нужны, достаточно взглянуть на то чем, когда и как мы питаемся. Сюда же следует отнести и «заботу» моей второй половины о том, чтобы я скушала что-нибудь вкусненькое, типа шоколадки, мороженого и прочего сладкого, и не полезного.

Любитель у меня муж и подложить, отдать, кусочек повкуснее, а также полакомиться чем-нибудь гораздо позже 6 часов вечера. Ну как тут устоять? Особенно когда он что-то аппетитно трескает.

Естественно и пиво мы любим, а это самый вредный для фигуры продукт вкупе со всякими вкусняшками. Как тут не выпить под фильмец в конце рабочей недели да еще в приятной компании пару тройку баночек любимого напитка.

2

Ну, не знаю, к чему там пришли учёные, но считаю у каждого человека должен стоять свой, ну скажем ограничитель. Лично у меня муж любит покушать на ночь, но я с ним порой сижу, но не кушаю, а стакан кефира пью или капусту погрызу. Вес у меня остался прежний, хотя живем в браке 5 лет. И не сказать, что я мало готовлю, просто кушаю в меру. А объедаюсь только на Новый год, зато потом, ограничивают себя.

Возможно для кого-то действительно вес при наличии супруга увеличивается и это как мужчин, так и женщин касается. Обильные ужины за компанию или бутылка вторая пива, тоже могут привести к увеличению килограммов.

Но ведь на самом то деле полнеть никто не хочет, поэтому и стоит друг другу как-то в этом помогать.

2

Косвенно, является. И муж и дети тоже. Если бы я жила одна, то готовила бы себе совсем не то, что готовлю им. А то, что я готовила бы себе - они бы есть не стали. Вот такая у нас разница в пищевых пристрастиях. Но их трое, а я одна. А готовить большой выбор не хочется. Вот и приходится иногда есть то, что не по моему вкусу. Потому что калорийное, мясное, питательное... Вот и борюсь с лишним весом всю жизнь, иногда я его, иногда он меня побеждает...

2

Причиной своего лишнего веса я конечно мужа не считаю, а наоборот. Мой муж только за здоровое питание, и наоборот говорит надо чаще и поменьше кушать. Все вспоминает, какая я была до беременности, я особо худой никогда не была, но пока ждала дочку - 30 кг набрала, вот почти половина со мной и осталась.Единственное, наши ссоры я конечно заедаю. Но сейчас стараюсь, немножко сбрасываю кг.

2

Я думаю, что является. Ведь лишний вес больше всего может набираться при стрессах, нервозности, а если между супругами (половинками) происходят разногласия и ссоры, то это может влиять на приобритения лишнего килограмма. Те же самые ученые утверждали, что при стрессах можно съесть больше еды, чем при обычной жизни, потому, что они едой снимали стресс.

2

Безусловно существует. Если я перестану кормить мужа, то он начнет худеть, т.к. не знает как правильно пользоваться нашей кухней и что лежит у нас в холодильнике. А вот если вес набираю я, это значит, что он меня расстраивает и огорчает своим отношением или не вниманием.

2

Является. Мой муж любит вечером поесть все время просит составить ему компанию. И вот сядешь с ним что нибудь да съешь, так и набираю вес. Когда ругаемся у меня на нервной почве открывается жор, все обиды я заедаю. За 5 лет брака я набрала 11 кг. Ужас((((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация