Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что подать к белому полусладкому вину?

Неземная [8.7K] 6 лет назад
1

Обычно, все выглядит наоборот. Не блюда подают к вину, а вина к блюдам. Но если "изюминкой" вечера ,Вы хотите сделать именно вино, то я бы порекомендовал подать сырное ассорти (5 сортов сыра,разных вкуссовых оттенков, но только не сладковатые), соленья и маринады,или холодное мясо (буженина или ростбиф).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Белое полусладкое вино прекрасно сочетается со многими блюдами, поэтому выбрать, что подать к белому полусладкому вину, довольно просто.

Например, к нему часто подают различные сыры несладких сортов, а также оливки и маринады.

Буженина, ветчина и прочая холодная мясная нарезка также отлично сочетается со вкусом белого полусладкого вина.

Хорошим дополнением к этому вину станут фрукты - кисловатые и, особенно, кисло-сладкие, такие, как виноград, ананасы, апельсины или киви.

Морепродукты - креветки, мидии, различные моллюски - ещё один неплохой вариант того, с чем можно подать белое полусладкое вино.

1

Белое вино - отличное дополнение к белому куриному мясу, рыбе и морепродуктам.В этом случае подойдут и холодные мясные деликатесы и горячие блюда из курицы и рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с сыром и зеленым виноградом.

1

Белое полусладкое вино очетается практически с любыми блюдами. Это вино прекрасно дополнит блюда из белого мяса, рыбы и моллюсков, а также салаты, десерты и фрукты. Подаётся вино охлаждённым до 8 - 12 градусов.

0

Оптимально вообще ничем не закусывать вина. Однако, иногда хочется сочетать напиток с какой-нибудь легкой закуской. Нужно, помнить, что любые вина не терпят таких продуктов, как, например, орехи. Язык, в этом случае, вообще перестанет воспринимать вкус напитка. К белому полусладкому вину лучше всего сможет подойти сырная нарезка, либо фрукты. Это беспроигрышное сочетание. Кроме того, к белому полусладкому вину может вполне подойти рыба под соусом или какой-либо десерт.

0

К белому вину отлично подойдут такие продукты, как сыр, рыба, фрукты. Если вы любители мяса, то с белым вином также будут отлично сочетаться блюда и закуски из мяса курицы, говядины, свинины. Также к белому вину отлично подойдут блюда и салаты из креветок, мидий, а также гурманы предпочитают устриц.

0

Белое полусладкое вино, хорошо подавать с мясными нарезками, сыром, можно подавать с фруктовыми десертами. К белому вину подавайте что то легкое, не перебивающее вкус напитка. А вообще, тут можно уже отталкиваться от ваших конкретных предпочтений. Я вообще вино люблю исключительно с шоколадкой.

0

Сырное ассорти или мясные нарезки, фрукты и сладости. Что угодно можно подавать к белому полусладкому вину. Сдесь ведь в первую очередь играет ваш вкус. Вот поэтому, что любите то и подавайте. А если гостям и не знаете их предпочтений, разнообразьте закуску чтобы был выбор. Тогда не прогадаете.

0

Если вы хотите подать к белому полусладкому вину какую-нибудь закуску, то подавайте сырное ассорти, никогда не прогадаете. Можно еще добавить к этому ассорти фрукты (виноград, груши), грецкие орехи и сухофрукты. Белые полусладкие вина хорошо сочетаются еще и с десертами, конфетами и мороженым.

0

Самый верный вариант - это сырная тарелочка

Нарезать туда разных сыров - мягкие, твердые

А в середину слегка солоноватые крекеры положить

Вот вам и закусочка к нужному Вам вину

Пейте не спеша и почувствуйте все вкусы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID