Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какое основное блюдо приготовить на Новый год 2017?

Ужевсёсказано [82.6K] 6 лет назад

Основное блюдо в год Петуха? Какое основное блюдо приготовить на Новый год 2017?

7

Основное блюдо - это какое-нибудь оригинальное и коронное горячее блюдо для новогоднего стола в виде жаркого, соуса, выпечки в духовке.

А поскольку хозяин года в 2017 году - Петух, то все блюда с курицей или другой домашней птицей отменяются. Петуху - хозяину года - не слишком понравится, чтобы было блюдо, вроде тушеной курицы или закуски из молодого цыпленка.

Поэтому следует выбирать блюда из другого мяса, предпочтительно легкого и не жирного мяса или рыбные блюда.

Также будет хорошо, если на столе блюда из овощей, блюда из зерновой муки, хлебной выпечки. Исходя из этого выбираем, что подать горячее и самое аппетитное на стол в Новый год 2017.

Например, можно приготовить баранину по-английски или баранину с овощами в виде жаркого в горшочке.

Для баранины по-английски берем следующее:

баранины - 500 грамм,

картофеля - 700 грамм,

лука - 300 грамм,

пасты томатной - 10 грамм,

тмин - 4 грамм,

лавровый лист - две штуки,

чеснок - два зубчика или по вкусу,

жир - 60 грамм,

перец черный молотый и соль по вкусу.

Порежем на кусочки мясо баранины, присолим, поперчим, присыпаем измельченным тмином и укладываем слоем на дно горшочка. Сверху - измельченный лук и картофель кружочками. Слои из мяса, лука и картофеля повторяем и чередуем.

Сверху все вместе присыпаем зеленью и измельченным чесноком.

Разводим в горячей воде томатную пасту, выливаем в посуду к мясу и картофелю.

Готовим примерно два часа, пока станет мягким мясо баранины.

Делаем баранину с овощами.

Потребуются такие продукты:

баранина - 500 грамм,

картофеля шесть штук,

морковь - одна штука,

капуста белокочанная - 150 грамм,

лука репчатого одна среднего размера головка,

перца болгарского сладкого (красного) четвертая часть штуки,

лавровых листьев - три штуки,

перцев смесь острая - одна чайная ложка,

приправы сухой одна чайная ложка,

немного соли по вкусу,

сметаны густой три столовые ложки,

сыра твердого на терке - одна столовая ложка.

Если имеется все необходимое, можно заниматься приготовлением.

Берем свежайшую баранину. Режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки примерно пять минут. Через это время мясо уже будет почти готово, если оно свежее.

Оливкового масла много не наливать - нормальное количество, только для обжарки, чтобы не оставалось лишнего.

Далее почистим и порежем на кубики картофель, морковь. Также как и мясо немного обжариваем минут пять без перца и соли.

Затем овощи перекладываем в горшочек примерно на 1,25 л объемом. Поверх картофеля и моркови - обжаренное мясо баранины.

Поверх мяса баранины кладем обжаренную с луком капусту, которые жарим также не менее пяти минут.

Присыпаем перцем, солью, приправами, кладем лавровый лист. Теперь можно, добавив немного мясного бульона, накрыть крышечкой и отправлять в разогретую до 200° С духовку, подержим примерно 30 минут.

Через 30 минут добавляем сверху сметану, тертый сыр. Присыпаем порезанным мелко красным перцем. Возвращаем в духовку, только без крышки еще минут на 10 примерно.

Затем можно доставать из духовки и угощаться!

Отличное горячее блюдо, а с алгоритмом и фото на сайте.

Точно также можно приготовить блюдо из тефтелей в каком-нибудь сметанном соусе или запеканку из мясных рулетов в сметанном соусе, можно с грибами.

В качестве основного блюда можно делать из продуктов, вроде рыбы, морепродуктов. Например, приготовить рыбное блюдо - кусочки форели в духовке.

Или приготовим вкусное и ароматное тушеное в формочке блюдо из рыбы и креветок в сливочном соусе.

Берем следующие продукты:

форель - одна штука,

креветки - 500 грамм,

лук репчатый,

морковь,

чеснок,

сливки 23% - 1 литр,

масло сливочное - две столовые ложки,

мука - две столовые ложки,

перец болгарский,

соль и перец черный молотый по вкусу,

немного специй и трав прованских.

Берем форму и на дно выкладываем слоем морковь, порезанную на длинные полоски и перьями лук.

Далее кусочки рыбы, креветки, чесночок.

Для соуса следует нагревать постепенно сливки, присолив и поперчив, добавить к ним сливочное масло с мукой, перемешать, приваривать помешивая, добавить мелко порезанный болгарский перец, пусть постепенно загустеет.

Затем положить в соус прованские травы и залить им рыбу с креветками в формочке. Отправляем в разогретую до 200° С духовку, подержим 20 минут, пусть креветки и рыба будут мягкими, пропитаются ароматом соуса. После этого достаем из духовки формочку с блюдом и присыпаем все сыром, возвращаем в духовку и готовим, пока будет золотистая аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Отличного новогоднего праздника!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Новый год практически никогда не обходится без основного блюда. Зачастую любимым горячим кушанием является целая запечёная курица. Но так как у нас наступает год Петуха (2017 году по Китайскому календарю покровительствует Петух), лучше не готовить на новогодний стол птицу(индейку, гуся и утку тоже не желательно).

Хотя Петух любитель овощей, зерновых и злаковых, без мяса вряд ли кто обойдется за праздничным столом. Свинина, говядина, а также баранина и рыба, подойдут в качестве основного блюда. Главное добавить к ним тех же овощей и других любимых Петухом продуктов и все останутся довольны.

Предлагаю для праздника три основных блюда, выбирайте на свой вкус:

"Красная рыба, запечённая в слоёном тесте"

сёмга (1 кг.)

слоёное тесто (200- 300 гр.)

имбирь, соль,

приправа для рыбы

виноград и оливки (для украшения)

Целое рыбное филе на небольшое время замариновать в соке лимона, натертом свежем имбире и приправой для рыбы. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. Вынуть сёмгу, обернуть её слоёным тестом, разрезанным на полоски и поставить дальше запекать до красивой корочки на тесте. При подаче - разрезать на порционные куски, но уложить целиком на одно блюдо. Украсить виноградом, лимоном и оливками.

Красная рыба запеченная в слоеном тесте

Второе блюдо на выбор

"Свинина в кунжуте с грушей и сыром"

свинина (вырезка 800 гр.)

груша (4 шт.)

сыр (120 гр.)

базилик (12 свежих лмстиков)

кунжут

соевый соус

специи для мяса

соль по вкусу

яблоко (3 шт.)

растит. масло

Свиную вырезку очень хорошо отбить, обвалять в специях и соли, на нее положить дольки очищенной груши, базилик, пластинки сыра. Завернуть рулет, скрепить шпажками. Смазать рулет соевым соусом и маслом и запечь в духовом шкафу 30 минут (180 градусов).

За несколько минут до готовности высыпать кунжутное семя на свинину и положить запекаться тонкие яблочные кружочки. Когда рулет запечется - порезать его на порционные куски наискосок.

Взять большое блюдо - выложить красивые остроконечные куски свинины с грушей и украсить запеченными яблоками и розмарином.

свинина с сыром и грушей

Третье блюдо как нельзя кстати подойдёт к празднику - ведь все любят сюрпризы.

Называется оно:

Мясные "Мешочки с секретом", потому что никто не узнает, что там внутри, пока мешочек не будет разрезан.

Для "мешочков":

свинина (корейка 500-600 гр.)

специи для свинины

соль

масло (растительное)

Для начинки:

1 вариант: чернослив замочить в теплой воде, потом когда размякнет порезать на кусочки. Грецкий орех подсушить на сковороде, измельчить. Чернослив и орех вместе с долькой чеснока смешать, подсолить.

2 вариант): шампиньоны (дольками) пожарить вместе с порезанным луком и морковью. Поджарить кедровые орешки - для аромата. Смешать все, добавить пряностей по вкусу и соль.

Для украшения (то, что нравится Петуху):

кукуруза, горох, овощи, зелень, семена льна.

Приготовление:

Мясо (корейку) нарезать на квадратики поперек волокон, отбить с пласт в полсантиметра, посыпать специями и солью. Каждый подготовленный кусок начинить, собрать мясо в виде мешочков (заколоть их шпажками или обвязать кулинарной нитью.

Смазать их маслом и запекать до готовности.

На красивое большое блюдо выкладываем наши мешочки из мяса , а вокруг - высыпаем горох и кукурузу, нарезаем овощи дольками (огурцы, перец, помидоры), посыпаем семенами льна.

мясо "мешочки с секретом"

4

На горячее блюдо нужно подать что-то мясное и вкусное. Мы чаще всего готовим на Новый Год блюда из свинины, это может быть свинина в соусе с грибами и печенной картошкой, стейк, свинная рулька, часто готовим и манты на праздники, можно приготовить зразы, тифтели, блюда из рыбы или морепродуктов, бефстроганов и так далее. Обязательно все блюда нужно красиво и празднично украсить перед подачей на стол, сделать это можно зеленью, овощами, соусом, оливками, сыром и т.п.

Вот несколько рецептов горячих блюд для новогоднего стола, которые мне показались интересными и аппетитными:

Говядина в горшочке:

Для приготовления тушенной в горшочке говядины Вам понадобится:

А вот сам рецепт:

Стейк из семки тоже, думаю, будет очень хорош для новогоднего стола:

Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт таков:

Так же интересен вариант блюда с интригующим названием "Мясной шар":

Чтобы сделать "Мясной шар" Вам нужны эти продукты:

Готовить это блюдо следует по данному рецепту:

Очень привлекательным и в то же время простым кажется мне и этот вариант - свинина в духовке:

Для приготовления Вам понадобится:

А вот и сам рецепт приготовления:

4

Поскольку птица не может стать основным блюдом на Год Петуха (вообще на новогодний стол в 2017 году не следует подавать птицу), следует выбрать какое-нибудь мясо, а ещё лучше - рыбу или морепродукты.

Например, роскошно будет выглядеть на новогоднем столе царственная стерлядь.

Стерлядь, блюдо для новогоднего стола в Год Красного Петуха

Но можно приготовить и менее дорогую щуку - она также будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо можно украсить в цветах Красного Огненного Петуха.

Щука, блюдо для новогоднего стола в Год Красного Петуха

Идеально по цвету подходит для новогоднего стола на 2017 год роскошный омар.

Омар, блюдо для новогоднего стола в Год Красного Петуха

3

2017 год - год огненного Петуха. Встреча его требует не только украсить дом в деревенском стиле, да ещё своими поделками, но и стол праздничный чтобы был под стать. То есть блюда должны быть НЕ куриными, приготовленные Вами и что то должно быть такое в них домашнее, тёплое... напоминать тот деревенский дом, где так хорошо Петушок встречал рассвет - солнышко... благополучие и процветание.

Что Петух любит? Зерно, хлеб. А как подать основное блюдо, соблюдая все эти условия?

Блюдо из мяса "Мясо в шубе".

Сразу хочу оговориться, что можно не брать говядину, а сделать свинину, лучше шейную часть.

Как готовить?

Кусок мяса обмазать специями и обжарить на сковороде со всех сторон по несколько минут.

После чего обмазать кусок горчицей, пусть лежит и маринуется.

В это время обжарить грибы (какие у вас есть, или какие любите) с луком, хорошо, чтобы воды в них не осталось. Грибы и лук должны быть мелко нарезаны.

Если у вас говядина, то необходимо к ней взять ещё и полосочки бекона.

Для приготовления понадобится тесто, лучше - слоённое. Я беру без дрожжевое.

Когда грибы будут готовы, остынут, тогда берём пласт теста, который почти разморозился.

Выкладываем на тесто грибы, говядину обёртываем в кусочки бекона и кладём на грибы.

Аккуратно всё заворачиваем в тесто, шов должен быть снизу. Можно украсить сверху кусочками теста. Сделать как бы декор...

В разогретую до 200 градусов духовку кладём на противине наш кусок мяса в "шубе", предварительно смазать тесто желтком.

Через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов. И готовить ещё 20 минут.

После этого достать мясо и оставить его на 20 минут. Только после этого блюдо можно нарезать и подавать к праздничному столу.

Очень вкусно и оригинально.

Так же можно приготовить мясо в горшочках. Это тоже очень соответствует ситуации.

Всем приятного аппетита!

Петух точно будет доволен!

3

Да, грядет год Огненного Петуха, казалось бы, простая, обычная, всеми любимая домашняя птица, но нельзя не напомнить, что петух обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

И уж точно он не потерпит на столе своих «сородичей». Поэтому нужно воздержаться от приготовления в новогоднюю ночь любых блюд из курятины.

А заменить курятину можно свининой, бараниной или морепродуктами.

Итак, в качестве основного блюда на Новый 2017 год можно приготовить Свинину с черносливом — необычно и красиво.

На мясе, на равном расстоянии друг от друга делаем надрезы. В месте надрезов натираем мясо солью, перцем, тимьяном. Предварительно замаринованные в теплом красном вине чернослив с чесноком, также отправляем в надрезы. Мясо завернем в фольгу и в духовку. Блюдо выпекается не менее сорока минут с каждой стороны. Перед самым концом запекания фольгу раскрыть, чтобы свинина подрумянилась и покрылась золотистой корочкой.

Можно приготовить баранину на кости.

А как аппетитно и красиво будут смотреться рулетки с необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины.

Нам потребуется 850 г свинины. Разрезаем ее на квадратики, солим, перчим. Твердый сыр (250г) нарезаем пластинками и выкладываем на свинину.

На сыр помещаем копченую баранину. Ее также понадобится двести пятьдесят грамм. Сворачиваем рулетики, отправляем на полтора часа в духовку.

В качестве горячего блюда прекрасным сюрпризом будет рыба под соусом. В качестве рыбы можно использовать семгу, форель или любую др рыбу. Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком. На дно формы выложим лук, рыбу кладем сверху лука кожицей вниз. Запекаем примерно 30 минут, до приобретения белого цвета.

Заливаем рыбу соусом, смешав для этого сметану с луком, солью и перцем.

Доводим рыбу до готовности и подаем на стол.

2

Так как на новогодний стол для встречи 2017 года готовить птицу не рекомендуется, можно для основного блюда выбрать мясо другого типа.

Можно приготовить свинину, телятину, кролика, поросёнка (если сумеете найти).

По-моему кролика приготовить на этот раз - хорошая идея.

Или можно сделать шашлык на деревянных палочках в духовке из мяса или рыбы.

А основное блюдо в России на Новый год - это ОЛИВЬЕ!

На первом фото - кролик, на втором и третьем - шашлык из мяса и рыбы, на четвёртом фото - заливное, на пятом фото - оливье, на шестом - красивый новогодний стол.

1

Основным блюдом для Новогоднего стола может стать блюдо из рабы. Подойдет морская рыба,которую можно запечь в духовке и подать к праздничному столу, красиво дополнив овощами.

Свинину тоже можно приготовить в эту Новогоднюю ночь. Приготовить ее можно в духовке,используя рукав для запекания. Свинина будет сочной и необычайно вкусной,если вы импользуете специи для мяса. На гарнир подойдет запеченный картофель и украсте все это зеленью.

Самое главное,чтобы на прадничном столе в Новогднюю ночь 2017 года, не было курицы и блюд с ней. Ведь мы встречаем год Петуха.

1

Обычно на новогоднем столе в год петуха не подают курятину и салаты с добавлением куриного мяса. Можно подать леденцы на палочке в виде петушка. Или испечь печенье в форме петушка. Или торт испечь и украсить петушками.

0

Новый год 2017 уже совсем близко. Тут уже оглянуться не успеешь, как надо будет покупать продукты, готовить и встречать Новый год. Это очень большой праздник для всех. Я думаю, что самое главное коронное блюдо - это свинина запеченная с картошкой. Думаю Петух будет доволен, что блюдо приготовлено не из него. Мы всегда готовим оливье, селедку под шубой и бутерброды с красной икрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация