Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько с 1 октября 2017 года повысят военные пенсии МВД и ФСБ?

Violet a [216K] 5 лет назад

На сколько с 1 октября 2017 года повысят военные пенсии МВД и ФСБ?

KvTin [92.4K]
 Создание вопроса, на который по хронологическим причинам еще невозможно дать достоверный ответ.  5 лет назад
комментировать
1

С первого января 2017 года военные пенсии в целом увеличились на 4 процента, но не по закону об индексации, военные под него не подпадают. Пятитысячная выплата была исключением из общего правила.Что будет в октябре, несмотря на слова (нам много разных слов правильных говорили) никто не знает. Госбюджет 2017 года сверстан без учета индексации военных пенсий, но к концу года, да еще перед президентскими выборами, думаю, что ее все-таки проведут. По закону для этого сначала надо будет разморозить зарплаты военных и госслужащих. Хотя может придумают еще какой-нибудь закон-указ отдельно для военпенсов. Вообщем, "за годом-за морем".

1

Повешение пенсии с 01 октября 2017 года, состоится ли оно. Данный вопрос занимает не только военных пенсионеров, но и остальных граждан, получающих пенсии. Что касаемо повышения пенсии военным, нашел интересное видео (см. после текста). В текущем году на Прямой линии с Президентом вопрос повышения пенсий был затронут. В.Путин опроверг слухи о замораживании индексации пенсии, назвав это полной "чушью", при этом подтвердил, что индексация пенсии будет производиться в соответствии с действующим законодательством. Поэтому будем надеяться, что государство порадует и военных пенсионеров повышением пенсии.

1

Президент страны обратил внимание, что важным вопросом является сохранение доверия военных пенсионеров к государству, которое обязалось в 2017 году проиндексировать их пенсии.

Вначале разговоры шли о двойном пересмотре пенсий для работников силовых ведомств (МВД, ФСБ) - с 1 января и 1 октября 2017 года, однако 1 января давно прошло, а результат - тот же.

Но поскольку проблему отметил сам Президент, то индексация таки будет.

Проиндексировать пенсии должны на уровень инфляции за 2016 год, а он составил 5,4 процента.

1

Как вы говорите "военные пенсии", хотя они называются совсем по другому, пенсионерам МВД и ФСБ с 1 октября 2017 года не пывысят. Так как вышло постановление правительства о замораживании доходов госслужащим. А их пенсии напрямую зависят от зарплат.

0

Ни на сколько с 1 октября 2017 года не повысились пенсии бывших сотрудников МВД и ФСБ. Как, впрочем, и не повысились военные пенсии бывших сотрудников МО...

Просто постановление о опережающем росте денежного довольствия силовиков (на 2% выше официальной инфляции) заморожено, и не выполняется уже с 2015 года.А рост пенсий силовиков напрямую зависит от повышения денежного довольствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация