Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой размер социальной пенсии будет в 2017 году в России?

Елена Д [359K] 6 лет назад

Какого размера достигнет социальная пенсия в 2017 году?

1

Конкретных данных по этому поводу нет, а есть определенные предположения, но повышение пенсии будет однозначным, потому что уровень инфляции месяц за месяцем растет выше. Я читала в источниках, что среднее повышение пенсии, которое ожидается будет в районе 700 рублей в среднем. И конечно,как всегда ее размер будет зависеть от того, какой будет минимум для проживания по регионам России, все это на местах может различаться.

фото

В этом году эта сумма была вот такой- 8634 рубля, а если пройдет средняя индексация, то прибавится некая сумма и будет повышение, вероятность это будет более девяти тысяч рублей. Начисления не будут отличаться по сравнению с прошлым годом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
10

Под выражением социальная пенсия, подразумевается три вида социальных пенсий:

  • по случаю потери кормильца,
  • по инвалидности,
  • по старости.

Размер социальной пенсии впрямую зависит от размера прожиточного минимума пенсионера по региону в котором он проживает и на 2017 горд он составляет по России 8540 рублей.

Самый максимальный ПМП составляет 19000 рублей в Чукотской автономной области, а самый низкий 7460 рублей в Курской области.

Повышение социальных пенсий в 2017 году предусмотрено с 1 апреля в размере 2,6%

1

В России размер социальной пенсии зависит от прожиточного минимума.

Безусловно, есть проекты законов, которые смогут корректировать размер пенсий в зависимости от разных показателей, но это пока проекты, их еще надо принять, а потом еще и внести изменения в соответствующие законы по суммам новых пенсий. Поэтому новый закон скорее всего будет введен только в следующем году, и потому в 2017 году размер пенсий будет еще прежним.

В 2016 году размер социальной пенсии составляет 8634 рубля, а в 2017 году он ожидается примерно в сумме 9300 рублей.

1

Размер социальной пенсии в России на прямую зависит от прожиточного минимума. Сейчас рассматривается закон о внесении изменений в формулу расчета социальных пенсий, но пока закон только на стадии разработки, можно предугадать что в 2017 году форму расчета пенсий останется прежней. А значит её размер будет зависеть на прямую от прожиточного минимума.

В 2016 году социальная пенсия составляла 8634 рубля, значит если в 2017 году состоится индексация хотя бы на 5%, то можно ожидать размер социальной пенсии на уровне 9 600 рублей.

1

Социальные пенсии, как и другие виды пенсий индексируются каждый год. Размер социальной пенсии привязан к показателю прожиточного минимума.

Кроме этого, с переходом на бальную пенсионную систему может кое что изменится и в расчете социальных пенсий. Но пока, что предположительные цифры.

Средний размер социальной пенсии в 2017 году планируется что будет в районе 9300 рублей, т.е. увеличение будет примерно на 5% от уровня 2016 года. Еще информацию можно посмотреть здесь.

1

Пенсии, относящиеся к категории "социальных", в 2017-м будут повышены на 2,6 %, повышение пройдёт традиционно с первого апреля. Как видим, размер индексации будет весьма незначительным, поэтому средний размер социальной пенсии составит порядка 8,8 тыс. руб. Отмечается, что данная величина останется на уровне ниже прожиточного минимума (подробности в этой статье).

1

В апреле 2017-о года планируется индексация социальных пенсий. Правда процент индексации будет всего 2,6. Это немного.

Таким образом в среднем размер социальной пенсии составит 8,8 тысяч.

В зависимости от области цифра отличается на 1 тысячу: то есть где-то она будет 7,8 тысяч, где-то 10 тысяч.

0

Социальная пенсия назначается категориям граждан Российской Федерации, по той или иной причине являющимся нетрудоспособными или малообеспеченными. К таким категориям относятся:

  • инвалиды всех видов,
  • пенсионеры, не имеющие трудовой пенсии,
  • малочисленные народы Севера,
  • дети, потерявшие кормильца или дети умершей одинокой матери.

В 2017 году минимальный размер социальной пенсии составляет 8803 рубля. В случае, если назначена социальная пенсия меньше этого размера, производится доплата до этого уровня.

Для назначения социальной пенсии необходимо обратиться с соответствующим заявлением в региональное отделение Пенсионного фонда РФ или МФЦ.

0

Никакого повышения нет, а если учесть, что в стране кризис и даже были разговоры о ее задержке в марте, то его и не будет.

В лучшем случае, произойдет индексация на 2,6 процента, что бы минимизировать удар инфляции.

Поэтом, нужно высчитать сколько у кого равняется этот процент и тогда можно понят, какому увеличению, подвергнется ваша пенсия.

0

Сейчас, в конце февраля две тысячи семнадцатого, уже известен и процент повышения, и сам размер социальной пенсии, в рублях). Социальная пенсия будет с первого апреля повышена на два целых и шесть десятых процента, а её величина составит восемь тысяч восемьсот рублей (в разных административных образованиях может немного различаться)).

0

Социальная пенсия подвержена индексации и каждый год меняется. К примеру в 2016 размер социальной пенсии граждан России составил 8634 рубля. В 2017запланировпно повышение на 7% и сумма будет 9600 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация