Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему Яндекс Деньги снимает деньги с кошельков без ведома владельцев?

Владимир09854 [93.5K] 3 года назад

На кошельке валялось 200 с копейками рублей. Около года не пользовался кошельком - не было необходимости. Появилась необходимость, вспомнил, что у меня там деньги были - решил закинуть на аккаунт одной игры. Захожу на свой кошелек яндекс деньги - а там пусто. И висит сообщение, типа я долго не пользовался кошельком и с меня взята какая-то плата. Это нормально? Ну как так можно? Вообще оборзели!

На фоне этого события, вспомнил, что у меня есть еще кошельки на некоторых платежках, таких как вебмани, payza, payoneer. И на всех них есть небольшая сумма денег. Закрадывается такой вопрос - а не заберут ли мои деньги с этих кошельков, как это сделало руководство Яндекса?

Или такой произвол творится только на Яндексе?

Ну честно, ну прям в голове не укладывается.

9

Если вы не пользуетесь кошельком более двух, яндекс ввел для таких владельцев кошелька абонентскую плату 270 рублей в месяц.

Такое делает платежная система система Qiwi, если кошелек не активен 6 месяцев, «Деньги@Mail.ru» - 1 год, Тинькофф Мобильный Кошелек - 180 дней.

Это правило стало действовать в яндекс-деньгах с сентября 2014 года.

Это так называемая борьба с "мертвыми душами"

Обязательно за месяц до введения платы яндекс высылает письмо предупреждение.

Нравится вам это или нет, но Центробанк признал такие действия яндекса законными.

Судебных исков никто не подавал, т.к. суммы снятия были незначительны.

Чтобы этого не было надо раз в 2 года совершать операцию, чтобы не списывалась абонентская плата.

6

Ваш вопрос можно разделить на несколько частей:

во-первых, Яндекс снимает деньги с вашего счёта потому, что он может это сделать по правилам;

во-вторых, Вы же продолжили пользоваться этим сервисом после того, как там вот таким образом изменились правила, а значит согласились с новой редакцией Пользовательского соглашения, которое в свою очередь даёт право Яндексу так поступать;

в-третьих, Яндекс так поступает потому, что и работающие там люди хотят получать денежку, а раз у кого-то на счету лежат денежки и этот кто-то ими не пользуется очень долго, то может быть они ему вообще не нужны, а значит их надо присвоить, на законных основаниях, которые в свою очередь, для этого и были придуманы.

Насчёт того, не станут ли таким же образом поступать и другие интернет-кошельки:

дурной пример заразителен, а значит вполне возможно последователи найдутся, хоть и не совсем понятно За Что эти деньги снимаются - если бы деньги снимались за какие-то действия пользователя, то это было бы понятно, но когда деньги снимают за БЕЗдействие клиентов, то на мой взгляд это не правильно.

Но тем не менее, СВОИ правила Яндекс не нарушил!

5

Такие там правила. Тот, кто заводит кошелек сейчас, может с этими правилами ознакомиться и принять их либо не принять. Но для кого-то, у кого кошелек создан давно, это стало неприятным сюрпризом. У меня тоже есть ЯК, он заблокирован много лет, денег на нем было меньше рубля, в один прекрасный момент всю эту сумму сняли.

Когда мы заводим кошелек в электронной платежной системе, то системе выгодно, чтобы мы этим кошельком пользовались. Если же мы не заходим в кошелек два года, там нет никакого движения, то логично предположить, что этот кошелек уже забыт владельцем или брошен по какой-либо причине. Вообще-то это логично, но в других системах такого правила нет.

А мы должны делать вывод: не стоит хранить деньги на электронных кошельках долго. Лучше выводить их сразу, так будет надежнее.

4

Несмотря на то, что использование кошелька Яндекс Деньги бесплатное, с него, действительно, могут снять деньги, но только если им не пользоваться более двух лет, и то это происходит не без ведома владельца - об этом сообщается на электронную почту: в письме все объясняют, что да как.

В общем, если владелец не пользуется кошельком более 2-х лет и на остатке есть деньги, сервис начинает брать абонентскую плату в размере 270 рублей ежемесячно, до тех пор, пока есть средства на кошельке. Если средств не остается, то отрицательным баланс не станет - не уходит в минус.

Обо всем этом, кстати, можно прочитать в разделе "Лимиты и комиссии" - "Обслуживание кошелька".

3

В электронном кошельке Яндекс Деньги очень хитрые и, я бы сказал, еврейские правила. Когда ты заводишь кошелек - то ты подразумеваешь, что кошелек тебе нужен для хранения денег. А в правилах Яндекс Деньги (в дальнейшем по тексту - ЯД) сказано, что если ты не будешь пользоваться кошельком определенное время, то ЯД будет взимать ежемесячную плату за неактивность кошелька. И плата эта составляет 270 рублей ежемесячно. Почему именно 270 - известно одному ЯДу. Эта сумма абсолютно ничем не подкреплена. Просто кому-то так захотелось. Хочу подметить, что ни в одном известном мне электронном кошельке таких поборов, как в ЯД, нет. Привожу скрин, как ЯД содрал за мою неактивность мои последние кровные.

Также, хочу сказать, что я заводил ЯД кошелек еще задолго до того, как появилось это правило. Поэтому для меня, как и для многих других владельцев кошельков ЯД, эта новость стала нежданчиком. Особенно обидно, что ЯД направили всем своим вкладчикам электронные письма, в которых всех тупо поставили перед фактом, что, мол, ребята, не пользуетесь кошельком - платите по 270р каждый месяц, пока мы не обнулим ваши кошельки до последней копейки. Я не знаю кто как, но лично я электронные письма читаю очень редко, когда совсем делать нечего. Таким образом руководство ЯДа решило обработать всех неактивных владельцев кошельков.

3

К сожалению да, такое присутсвует у данного электронного сервиса. Сама недавно узнала, когда решила снова возобновить использование кошелька и оплатить по необходимости с него за услуги, так как в данный момент не было других возможных путей. Зная, что на моём счету храняться определённая денежная сумма я захожу, и что я вижу, счёт мой обнулён полностью и даже минус присобачили. Как оказалось при выяснении, данный сервис отмахивается и ссылается на нелепую какую то правовую поддержку за которую надо платить, а то им тяжело содержать видители мой кошелёк. Хотя владельцы вправе использовать свои средства по мере надобности. Да бесспорно, что они ввели такие порядки и происходит конечно же законное воровство чужих денежных средств. Так что вам решать, стоит ли пользоваться услугами данного сервиса, а именно Яндекс деньги (кошелёк), который не может как они говорят бесплатно обеспечить вам защиту ваших средств и правовую поддержку.

2

Такие правила ввели владельцы "Яндекса" для своих кошельков,если кошелёк долго не используется,то начинают сниматься средства за неиспользование кошелька,про это я где то читал на одном форуме,один человек тоже жаловался,по мне это полный беспредел,лично я никогда не стану заводить себе такой "яндекс кошелёк",насколько мне известно у "вебмани" такого нет,деньги на электронном кошельке "веб мани" могут хранится сколько угодно,и никто у вас их не спишет,за долгое не использование кошелька.

1

Совершенно верно, к сожалению, кошелек Яндекс деньги имеет право снимать ежемесячную абонентскую плату за использование, точнее неиспользование кошелька. Если он у вас простаивает, вы не совершаете ни каких действий, то по правилам, ежемесячно с вас будет удерживаться "абонентская плата".

Поэтому, если вы не пользуетесь данным интернет кошельком или пользуетесь очень редко, то стоит задуматься о его актуальности.

1

С этого электронного кошелька могут снять деньги лишь в том случае, если вы им не пользуетесь длительное время, то есть более двух лет, вот тогда у вас могут с него снять деньги, а если вы регулярно им пользуетесь, то такого не произойдет, так что бояться нечего, по крайней мере, у меня деньги с него пока не пропадали, поэтому можете там их хранить ничего не опасаясь, ваши деньги никуда не денутся.

1

Если постоянно пользоваться своим Яндекс-кошельком. такого снятия денег с карты не призойдет. На самом деле согласно правилам, которые ввел Яндекс с целью стимулирования работы с этим сервисом, все получается законно, но заранее посылается предупреждение таких владельцев карт в Яндексе.

0

Всё с ведома, просто многим (и мне в том числе) лень читать полностью их правила когда заводите кошелёк в Яндекс деньгах там надо ставить галочку на "принимаю условия" но прежде те самые условия надо прочитать что делается не часто.

Снимают когда кошелёк в простое то есть им долго не пользуются (это ежемесячная плата) и об этом есть информация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID