Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Буду ли платить меньше за жкх если соединить лицевые счета?

sanya79 [1.4K] 5 лет назад

У нас раздельные лицевые счета, будем ли мы платить меньше за жкх если соеденим в один лицевой счёт.

3

Если раздельные лицевые счета относятся к одной квартире, то при их объединении плата за услуги ЖКХ меньше не будет.

Потому что, расчет некоторых услуг производится по площади квартиры (например, за отопление или оплата ЖЭКам, управляющим компаниям). Понятно, что эта площадь не изменится от того, что мы разделим или объединим оплату по квитанциям.

Оплата за воду (холодную или горячую) начисляется по количеству прописанных на этой площади. То есть, объединив лицевые счета, тоже плату никак не уменьшим.

При оплате по счетчикам (например, за воду или газ), их показания учитываются по всей квартире, а потом в квитанциях выставляются суммы, пропорционально количеству людей, относящихся к каждому лицевому счету (по данным ЖЭК).

Иногда лицевые счета объединяются в пределах коммунальной квартиры или блок-секции в домах гостиного типа. И в этих случаях об уменьшении платы тоже говорить не приходится.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Скорее всего, нет. То, что вы оплачиваете в соответствии с площадью квартиры, вы будете оплачивать в прежнем объеме. То, что вы оплачиваете по числу жильцов, вы будете оплачивать в прежнем объеме. То, что вы оплачиваете по количеству потребленного объема (вода, газ, электричество), так же будете оплачивать в прежнем объеме. Никаких вариантов снижения квартплаты нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация