Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему души сразу возвращаются в другое тело и жизнь, а некоторые нет?

Лисина Лиса [7.5K] 5 лет назад

Почему некоторые души умерших сразу возвращаются в другое тело и жизнь (допустим в момент смерти человека, рождается в этой семье ребенок), а некоторые души так и остаются там?

Витенька Простачок [26.1K]
Никакой связи нет. Кто вам сказал, что возвращается именно та же личность? Вы описываете что-то связанное с реинкарнацией (христианство переселение душ отрицает), но реинкарнация отрицает понятие души и личности. Так что уточните для себя тему.  5 лет назад
комментировать
1

Душа в умершем теле никогда не остаётся, она сразу его покидает. Например, когда человек находится в состоянии клинической смерти, он как бы видит своё тело со стороны и склонившихся над ним врачей, пытающихся оживить тело и если у них получается , то душа возвращается в реанимированное тело. Но иногда случается такое, что после реанимации человек становиться другим.

Если тело умерло, то душа отделяется от тела и уходит в свободное плавание на поиски другого тела и найдя его поселяется в нём. Но для этого живые люди должны совершить ряд обрядов, которые все знают и я их сдесь описывать не буду. Но если умерший был очень грешен, то наряду с обычными обрядами надо совершить ряд специальных обрядов. К примеру самоубийц нельзя отпеть, церковь отказывает в этом обряде. Так же душу может удерживать какой либо родственник, всё время думать об нём, хранить какие то вещи, принадлежащие усопшему, которые следует уничтожить(например постельное бельё).Такие души будут летать вблизи места своего проживания и иногда проявлять себя и не всегда хорошо.

Как правило ,если человек был хорошим, то его душа всегда находит достойное тело, правда иногда, если этот человек не реализовал все свои возможности при жизни и был не востребован, то его душа может остаться на некоторое время и помогать людям.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В принципе такое не возможно. Если использовать воспоминания через регрессивный гипноз, то такое происходит потому что, для ума тела, доступна память души, та что понятно по своей физике. И в следствии чего получаются воспоминания с воплощения сразу в другое воплощения. Нет отделения души после смерти в воплощениях. Но это достигается тренировками и такое редко бывает. А "там" вы поймете , что есть всегда длительный промежуток между воплощениями, анализ воплощения, дела, учёба, и многое другое чем там души занимаются. И да. души не всегда проявляют желания к воплощениям. Но увы развиваться нужно.

Если без гипноза и по факту, да души не всегда возвращаются домой сразу. В виду своих убеждений которых навязало общество . религии во время воплощения. это может сказать на следующее пребывание души в междумирии. Это по плотности между местом воплощения и "домом". Миры собственных иллюзий. либо реальные миры между. Это как "рай и ад, нирвана и т.п." Это междумирие. Здесь амнезия души не спадает, она спадает лишь когда душа возвращается "домой".

Тонкие тела из за этих убеждений могут не сбрасываться. А душа будет думать , что она в загробном мире. Либо у неё будет такое видение что она попала в другое воплощение сразу. Если тонкое тело, это же не значит что мир для тонкого тела не будет таким же грубым и ощутимым как наш мир здесь для нашего этого тела. и тогда душа станет потерянным аспектом.

А душа это лишь часть энергии вас самого. Вы отправите другую своё часть в воплощение для продолжения развития и получения опыта. Все аспекты стараются вернуться "домой".

И вам наверно сложно понять как Вы можете быть одновременно в нескольких воплощениях ))

1

Видимо, у души есть определенное количество циклов, которые она проживает, набирается опыта, а затем переходит в более высокие материи и начинает жить уже совсем другой жизнью. У каждой души своя судьба. и если одна душа сразу же находит себе подходящее тело, то другая тщательно выбирает, в какое тело ей переселиться. Наверное, многое зависит от старости души, от того, как долго она живет и как много жизней она пережила. Не всякая душа привязана к Земле, к земной жизни, например, она познала много страданий и не хочет впредь возвращаться туда, где ей было плохо, чтобы опять не переживать тот страшный опыт. Но если благоприятное время, то душа старается как можно быстрее перевоплотиться, чтобы снова оказаться на земле.

1

Это выбор самой Души - воплощаться вновь или остаться в нирване (царствии небесном).. Сразу или позже, все зависит от уровня просветления и степени привязанности к земной жизни

0

Наверно, смысл вопроса в том, насколько скоро души воплощаются в новое тело после физической смерти предыдущего.

Тема интересная, но загвоздка в том, что нет однозначных доказательств и опровержений реинкарнации.

Больше всего эту тему осветил американский гипнотерапевт Майкл Ньютон, родившийся в первой половине XX века и практикующий до сих пор. Он сначала был обычным гипнотерапевтом, не касавшимся прошлых жизней и реинкарнации и был скептиком. Но один из его пациентов не смог вылечиться привычными традиционными подходами и неожиданно вспомнил под гипнозом прошлую жизнь. И только тогда он смог вылечиться, когда проанализировал важные события оттуда.

С тех пор Ньютон занялся этим вопросом. И да, часто приходится видеть описания разных жизней, но еще никто не осветил вопрос, а что происходит между жизнями и как устроен тот мир, куда уходят души после смерти тела. И Ньютон смог заглянуть в духовный мир и сам исследовать этот вопрос. По результатам своих исследований он написал и издал книги.

Насколько долго душа не воплощается, зависит от самой души и ее духовных наставников в духовном мире. Да и эта долгота - понятие относительное. Между воплощениями может пройти несколько земных веков или несколько земных месяцев, но для духовного мира этот промежуток может составить всего ничего или же очень долго, не завися от земных сроков. Потому что там времени как такового явления нет. А в какую земную эпоху родиться, зависит от задач, поставленных перед душой, а также исходя из ее пожеланий.

Более подробно можно прочитать в книге «Путешествия души. Жизнь между жизнями» Майкла Ньютона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация