Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Преподаватели, любители пошутить, встречались ли Вам такие?

miv72 [106K] 9 лет назад

В школе, техникуме, ВУЗе или где либо ещё... Встречались ли Вам такие преподаватели, шутки которых вы время от времени вспоминаете. Что за шутки?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Угу )

У нас многие преподавателей пошутить любили.

Расскажу одну поучительнейшую историю из школьных будней (просто недавно домой ездила, вспоминали вместе с классной)

Итак. Поехали мы как-то в Ленинград на недельку. 11-ый класс, все "деточки" знают, что они уже взрослые-превзрослые (всем погулять охота). Классная, она же Любаша, дама строгая и неприступная: не пущу одних на белые ночи смотреть и всё тут. А нам она зачем? Ну зачем она нашим юным тестостеронам там понадобиться может?

Мальчишки наши сразу же сообразили: устраиваем вечеринку, приглашаем Любашу, в вино подмешиваем пару таблеток димедрола (дети, даже взрослые - создания жестокие и эгоистичные. Простим им это-юность быстро проходит), Любаша уснёт, а мы - Белые ночи смотреть...

И говорила же я им: вот чуйка у меня - погорите :). Дык кто ж будет женщину слушать, если раж. Если охота пуще неволи.

В общем, забегая вперёд: откуда Любаша наша об этом узнала (?) - науке неведомо. Но, как женщина мудрая, стаканчики с вином просто "временно" отставляла, типа, я позже. И так до тех пор, пока чудом каким-то этим самым двум "Кулибиным" эти стаканчики и не попали :)

Гуляли мы по ночному Ленинграду с Любашей... без этих двух "спящих красавиц" :)

Мораль: Детки! Берегите учителей! У них действительно можно многому научиться!

система выбрала этот ответ лучшим
5

О да! После 8-го класса я перешла в физико-математическую школу. И наш учитель математики не то, что иногда шутил. У него манера общения была такая: юмор, переходящий в сарказм. Учились мы, конечно, не по школьным учебникам. Самые легкие задачи были из задачника Сканави. Наш Владимир Иванович называл этот учебник дебилометром, т.к. задачи были поделены на уровни сложности, два первых уровня - "это для дебилов". Если мы уж очень начинали шуметь, он строго говорил: "Тихо, сейчас на нуль помножу" На что мы дружно отвечали "Только не делите, а умножать можно." При этом он еще и много цитировал классики. И после того, как я продолжила одну из цитат, Владимир Иванович жутко меня зауважал, хотя и считал, что "женщина-математик уже не женщина, но еще не математик"

Первое время я каждый день приходила из школы и рассказывала маме все новые и новые шутки. Мама все удивлялась: Вы там учитесь или только смеетесь? А мне в такой обстановке училось интересно и легко. И Владимира Ивановича Лысова я помню спустя уже почти 30 лет.

Вспомнилось. Однажды наши мальчики решили подшутить. Поймали 5-клашку, который не знал нашего преподавателя, и сказали, что он на уроке должен зайти в наш класс и сказать: "Вовочку Лысова вызывают на смотр юных барабанщиков". Представляете, какой смех стоял после этого в классе!

3

Вспоминаю математика из ВУЗа. Он очень живо обьяснял, в перемешку с шутками. Говорил так: "...., и очевидно что, .... А кому очеНЕвидно, тот может открыть страничку № и посмотреть табличку..." И все улыбнулись).

Был преподаватель на практических занятиях по эконом.теории. Вы же понимаете, что взглады каждого древнего философа и учёного на экономику запомнить сложновато, так он всё на самогон переводил. Обьяснял теорию, потом говорил: "а теперь возьмём самогон. Учёный считал, что дрожжи должны составлять не более 5% процентов цены самогона, человек, который стоит у самогонного аппарата должен ещё уметь сам сделать анализ продукта..." Или наоборот, анализ должен делать другой, чтобы было поточное производство, и т.д. Может он очень упрощал, но все всё знали и понимали.

3

мне встречались, да и я сам стараюсь использовать подобную тактику в ведение занятий. Когда студент себя чувствует легко и непринужденно (не путать с вальяжным и хамским поведением) это способствует усвоению материала.

а у меня преподаватели были веселые, особенно по части уголовного права и истории.

По истории, уже покойный преподаватель, вечно анекдоты травил.

По уголовному праву, выдал как-то - Ему задали вопрос на лекции, может ли быть мужчина объектом изнасилования. он минутку подумал и выдал - неее.. это не по-нашему)

ну и т.д.

2

Преподы у нас практически все были любителями поострословить - наверно, профессия у юристов такая язвительная на язык (по себе знаю :)

Но с особым удовольствием всегда вспоминаю лекции преподавателя судебной медицины и психиатрии. Люди, умеющие шутить с абсолютно серьезным видом, и создающие впечатление, что их совсем не задевает гогот, стоящий вокруг после их шутки - это нечто! Да еще плюс у медиков в силу профессии юмор достаточно циничный. Убойное сочетание. К сожалению, со временем шутки забываются, надо было конспектировать :)

На лекции, посвященной освидетельствованию, рассказывал о сперме и ее специфике. Девчонки тихонько хихикали. "Девочки, не пойму, чем вас так сперма радует?"

С ним даже на практике в городском морге, где он был заведующим, было легче переносить давящую обстановку, так он все разряжал своими шутками.

2

В медицине юмор хоть и весьма своеобразен, но без него никуда.

Лучшие преподы им обладали обязательно. Зануды не запомнились ничем, кроме жестоких репрессий и тонкой своебразной тупостью.

Юмор на каждом шагу, даже шуткой назвать невозможно.

Случаем из преподавательской практики скорее всего. Издевательство над глупостью студентов, скорее всего.

Реплика доцента анестезиологии: - Ребята! Если я попаду к вам в бессознательном состоянии, умоляю, не нужно меня реанимировать!

На экзамене гистологии.

Вопрос: Какой эпителий слизистой влагалища?

Ответ: Многослойный плоский ороговевающий.

Реплика экзаменатора: Значит, по-Вашему, половой акт должен сопровождаться дымом?!

2

Многие преподаватели шутили, но самое смешное в том, что этот юмор я смог оценить лишь четверть века спустя. Военный юмор несколько специфичен, к тому же чаще всего шутки произносились с самым серьезным видом. Получался эффект бомбы очень замедленного действия. Никто в тот момент не мог оценить юмор кроме самого шутника - у слушателей просто не было опыта, знаний для такой оценки. Поэтому все эти прибаутки воспринимались, как армейский дубизм.

Когда я сегодня вспоминаю юморных преподов, то понимаю, что они шутили постоянно и делали это очень тонко.

2

Историк! Мой, дорогой Историк! У него были ответы на всё и всегда. Один из моих любимых. Лето, все на переменах на улице, возле гаражей, кто бегает, кто покуривал. А школа находится возле детского садика. Так вот стоим и из нашей компании кто-то матернулся. А тут и наш любимый Юморист. Он делает суровое лицо и говорит: Чтож ты Максименко материшься? Какой подаёшь пример? Тут детский сад, вон маленькие дети стоят...курят.

1

Нам с такими преподавателями везет:) В школе были юморные учителя, но крайне мало...а вот в институте! Чего только стоил преподаватель по отечественной истории! Одна из его фраз до сих пор всплывает у нашего курса во время сессии: "Круговорот халявы в природе. Не учишься во время учебного года - халява. Зато во время экзамена вашей халяве приходится отойти в сторону." У него на этот счет прям своя идеология была:) смешной дядька в общем:)

По экономике тоже преподаватель юморной, на парах со смеха умирали:) постоянно рассказывал анекдоты в тему лекций рассказывал:) так мы потом экзамен по этим анекдотам сдали просто превосходно, ни одного завала с курса не было:)

Сейчас очень позитивный преподаватель по уголовному процессу:) рассказывает смешные истории из практики (адвокатом в своё время работал).

По философии и культурологии тоже довольно забавный препод был, после одного из его многочисленных рассказов получил у нас прозвище Наливай Гаврилыч. Прозвище пошло из одной его фразы: "Сидим мы значит как то с друзьями, чай пьем...закусываем." :)

Юмор хорошая вещь во время учебного процесса:) и на парах сразу интересно становится, да и материал запоминается на ура:)

miv72 [106K]
Юмор позволяет снять напряжение, этакий мозговой ступор, показывает, что преподаватель нормальный и адекватный человек) +  9 лет назад
комментировать
1

ещё как встречались =)

по-моему в наше время без юмора вообще как-то туго, этот всемирный кризис, постоянные дебаты в политике, юмор так сказать вытягивает обычное население нашей страны =)

на самом деле я постоянно вижу таких преподавателей, в моём учебном заведение практически все с хорошим чувством юмора, причём не только те, которые любят пошутить, но и над которыми можно пошутить и они вместе с тобой над шуткой посмеются. Шутки в учебном процессе как-то разряжают обстановку и дают определённые силы и настрой на продолжение утомительной лекции =))

1

О, я до сих пор вспоминаю нашего преподавателя истории в институте. Это был мужчина, солидный такой, мы его все обожали, потому что во-первых, он всех! нас называл по имени-отчеству, а во-вторых, любил шутить. Особенно запомнился стишок на татарском языке (он был татарином)(напишу по-русски): Мен сене яратам, приходи к воротам. Не придешь к воротам, все равно яратам. И свой предмет он так увлеченно нам рассказывал, что уроки просто забыть нельзя было! Знал ответ на любой вопрос! Причем так обыгрывал, что мы часто под стол со смеху падали.

1

Преподавательница по клубоведению всё время, когда хотела подтрнить над нами, говорила "мОлодежь" и "пОдростки". Когда мы спросили её почему она так говорит, ведь знает что так говорить неправильно она сказала: Ну вы же взрослые люди и прекрасно знаете это. Значит я вас неправильному произношению уже не научу.

А в институте наш режиссёр когда у кого-то начинал звонить телефон начинал на месте покачиватья и спрашивал: "Ну что, потанцуем?"

1

Я сама преподаватель и очень люблю пошутить. Считаю это необходимым в образовательном процессе. Шутка стирает грань между преподавателем и учеником. Благодаря шуткам ученик воспринимает учителя совсем по-другому. И учеба дается гораздо легче. Утомительные лекции - это не мое!

1

У нас в ВУЗе преподаватели которые любят пошутить в основном молодые люди недавно закончившие педагогический и только начавшие преподавать лекции. Приходить на пары к таким преподавателям одно удовольствие, но вот материал особо не усваивается.

1

Был у меня преподаватель по схемотехнике, так он шутил по поводу времени проведения занятий - у нас была одна пара днем, так он говорил "ох надо бы вам три пары ближе к ночи поставить а то совсем от рук отбились!".

1

В институте был преподаватель статистику вел,всегда говорил-так едем дольше,видим мост,на мосту ворона сохнет...Я очень часто вспоминаю его присказку,хотя прошло почти 20 лет!

0

Конечно встречались. Главное, чтобы такой преподаватель действительно умел шутить. И это был тонкий качественный юмор. Но в основном это преподавательские шутки самосмейки. Плоские и совершенно не весеолым. Юмор это не для преподавателя, преподаватель должен быть серьезным и справедливым, шутки в сторону!

0

У нас пожилой физик, когда девчонка стояла с мелом у доски и не знала, что писать, трагично спрашивал - ну что застыла, как девушка с веслом: -)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID