Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое сепульки?

Маша [2.6K] 11 лет назад

Что такое или кто такие сепульки?

тэги: сепульки
категория: образование
1

Сепульки встречаются в литературных произведениях известного польского философа и писателя Станислава Лема. Это некий неизвестный и невыясненный объект в его сатирических рассказах, скорее всего из мира фантастики. На планете Энтеропия существует так называемая цивилизация ардритов, элементом которой и являются вот эти сепульки! Словом точного определения у данного понятия не существует, хотя может автор чтот-то скрывает...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пытаться ответить на вопрос о сепульках, это все равно, что искать ответ на вопрос о том, кто такой Зеленый, где находится планета Медуза, и где живут птицы говоруны, а также чудо люди аватары с Турук-Макто.

Сепульки - вымышленное слово, на самом деле никаких сепулек не существует.

Однако в вымышленном мире у сепулек имеется своя роль, они являются элементом, необходимым для сепуления андритам из фантастического рассказа С. Лема. Это странное слово было на слуху у фантазийной интеллигенции, вероятнее всего то, что эти сепульки способствовали их развитию до уровня интеллигентов. Понятно одно - сепуление простым жителям планеты не было доступно, но о нем знали все и каждый с рождения. (честное слово, чем-то нашу Землю напоминает такая ситуация).

1

Сепульки - это макгаффин, фигурирующий в произведениях польского фантаста Стапанислава Лема, вокруг которого строится рекурсия поиска объекта с неясной этимологией.

Сам автор понимал, что давая точное определение сепулек, разрушается интригующая фабула его произведений, отшучивался тем, что если бы он знал о преследовании интервьюрующими всю его последующую жизнь вопросом о сепульках, то он бы не стал их выдумывать.

1

Объекты неизвестного и неясного происхождения.Это слово упоминалось в книге «Путешествие четырнаадцатое» Стапанислава Лема серия книг «Звёздные дневники Ийона Тихого.В 60 годах прошлого века это слово применялось интеллигенцией.

1

Сепульки это плод воображения автора Станислава Лема. Это часть декораций сюжета его произведения о планете Энтеропия.

Определения этому слову нет и быть не может. Так же как и нашим снам, порою бессмысленным и бессвязным.

0

Сепульки - устройства либо предметы, необходимые для сепуления ардритов с планеты Энтеропия. Могут быть выданы или проданы только семейным парам. Видимо, сепулька в руках одинокого ардрита является извращением. Несмотря на несомненную важность этого предмета для всех ардритов, углубляются они в эту тему неохотно и тем более избегают обсуждать её с чужаками. Сам Станислав Лем также не любил распространяться о сепульках, с его слов известно лишь, что сепульки похожи на муркви, хотя цветом напоминают пчмы. Согласно устоявшейся традиции, сепульки используют в сепулькариях во время сепуления.

0

Сепульки - это слово, употреблявшееся в произведениях известного польского писателя-фантаста Станислава Лема. Герой одного из них, Ийон Тихий, постоянно слышит разговоры и песни о сепульках, однако попытки отыскать хоть одну такую вещь неизменно проваливаются. Внешний вид, происхождение, назначение сепулек так и остаётся глубокой непроницаемой тайной. Предположительно, как об этом говорится, сепульки связаны с цивилизацией "ардритов", о которой тоже ничего точно неизвестно.

0

Папой, слова сепульки, является Станислав Лем. Сепульки - это объект неизвестного происхождения из произведения автора "Звёздные дневники Ийона Тихого". А в произведении - это устройство для сепуления. В интервью Станислав Лем говорил, что сам не помнит значение этого слова. Существует мнение, что сепульки связано с латинским словом sepulcrum — могила. В быту этим словом называют слова неизвестного происхождения, для которых нет определения.

0

Значение слова "Сепульки", наверное, останется загадкой для любителей "Звёздных дневников Ийона Тихого", так как даже автор произведения неоднократно сообщал, что сам не знает значения данного слова. С одной стороны - это некий объект неизвестного происхождения, с другой они имеют сходство с муркви и пчмы. Возможно, Сепульки являются весьма важным объектом для "ардритов".

0

Понятие "сельпульки" можно встретить в книге польского писателя-фантаста Станислав Лема про Ййона Тихого. Однако, в самой книги нет расшифровки этого слова.

А учитывая тот факт, что Лем скончался в 2006 году, вряд ли кто-то узнает его значение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация