Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь хлеб пита, с чем его едят?

lenala [26.7K] более года назад
1

Такой рецепт: мука 1кг, соль, сахор по 2 ч ложки, дрожжи сухие 1,5 ч ложки, масло растит 4 ст.ложки, вода 600 мл.

Муку просеиваем и добавляем соль сахар, хорошо перемешиваем, потом добавляем сухи дрожжи, опять все хорошо перемешиваем. Потом вливаем понемногу теплую воду и все хорошо вымешиваем и далее добавляем масло и снова хорошо вымешиваем тесто. Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на 1,5 часа.Когда тесто хорошо поднимется, обминаем его и оставляем еще мин на 30. Потом это тесто делим на равные части, получается около 16 шт. Оставляем на 10 мин. Потом поочереди раскатываем в лепешки. Выпекаем в заранее разогретую духовку 250 гр на 5-6 мин. Питы получаются не румяными и мягкими. Оставляем их немного отдохнуть и остыть.

Кушать такие питы можно по принципу шаурмы, наполняя ее различной начинкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID