Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличается наложница от жены?

МИРАБЭЙ [54.3K] 4 года назад

У царя Соломона было 700 жен и 300 наложниц.

7

В дальние времена наложницами становились не по своей воле. Это были жены убитых врагов, некоторых дарили, продавали за долги. Фактически это были рабыни, невольницы, которые прислуживали своим хозяевам. С ними вступали в интимные отношения, давали попользоваться своим гостям и друзьям. Они не имели никаких прав, даже на своих детей.

Хозяин мог, если хотел, признать детей, рожденных наложницей от него своими, тогда они получали все права, одинаковые с правами детей законных жен.

Женою могла быть только свободная женщина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наложница - это прежде всего пленница, это основное отличие, это крепостная, женщина, вынужденная стать любовницей, это содержанка.

А жена - это женщина, с которой мужчина состоит в браке, то есть это супруга.

Не всякая наложница, становилась женой.

1

Жена- официально признанная супруга.

Наложница - в помянутые Вами библейские времена , покорённые времена платили налог( ясак,дань,... )- золотом, серебром, мехами и т.д ... и девушками, которые становились рабынями для сексуальных утех власть имущих в метрополиях - наложницами , т.е. полученными в уплату налогов.

В редких случаях становились официальными жёнами и значимыми фигурами в политике и жизни государства , даже в Османской империи, например,они были основательницами женского султаната Османской империи, правившие 100лет в 16-17 веках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID