Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему подруга уверена, что я не повзрослела, потому что у меня нет детей?

[пользователь заблокирован] [93] 3 года назад

у меня пока нет детей и я прямо не соглашаюсь что дети - самое главное.

А просто стараюсь зарабатывать больше с каждым годом и совершенствоваться как специалист, т.к. есть шанс кардинально поменять свою жизнь на той работе,где сейчас работаю и будущую семью и детей просто перевезти туда, обеспечив тем самым им более лучшую жизнь.. Разве это не является заботой о будущем детей и своей семьи в целом?я даже не против купить мужу машину на свои ,да и зарабатывать буду больше ,чем он.Да в моей семье я буду добытчиком.Но неужели чтобы доказать что я позврослела,мне надо сидеть дома с оравой детей и говорить о том,что это величайшее достижение моей жизни и плакать от счастья,т.к. это именно Я их родила?!

Она же утверждает что повзрослела,т.к. у нее есть семья, ребенок,которого она считает важнее отношений с мужем,да и вообще любви.. но при этом ПОЧЕМУ-ТО для "будущего" ребенка делать ничего не собирается.Так и говорит,что работать ей лень,нравится дома сидеть.При этом в планах переехать в самый крупный город области и купить несколько объектов недвижимости.. При этом экономит даже установке домофона,живя с мужем менее чем на 10 тыс.

Белая ночь [101K]
И вы, и подруга "взросления­" еще не достигли: вы еще не осознали, что дети для женщины, все-таки самое главное. И не то, что вы их родили, а то, что они, такие, как есть, существуют в вашей жизни. Наличие\отсутствие материальной базы никогда не заменят ценности тандема "мама-ребенок". Есть миллион примеров очень обеспеченных семей, в которых от детей откупаются во имя бизнеса дорогими игрушками, гаджетами и т.д. От этого они не ощущают себя счастливее. По вашей логике, если дети не получат престижного жизненного формата, они вас любить не должны. Пассивность подруги - тоже не лучший вариант, но, по-человечески, она перспективнее.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [93]
стало быть,вы определяете,достиг человек взросления или нет,так?  3 года назад
Аннелика [5.5K]
полностью с вами не согласна.дети это действительно главное,я понимала это даже лет 5 назад когда у меня еще не было ребенка.
любящей же мамой вы похоже будете,когда родите двоих или троих дете и будете их называть оравой тогда
 3 года назад
комментировать
7

Либо она понимает свои ошибки,и теперь старается компенсировать это,тролля Вас и завидуя Вашему уму и предусмотрительности,

Либо она просто раба социально-половых установок,прививаемых женщинам начиная со Средневековья.Такие люди живут по принципу "Иван-человек,не Иван-не человек".

Либо правильны оба моих предположения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [93]
я правильно понимаю,что ваша вторая версия про то,что женщины обязаны сидеть дома,варить борщ,воспитывать детей,а муж должен обеспечивать?
но ведь у ее мужа явно не особо получается это дело!
неужели,если я буду работать в др. стране,чтобы получить гражданство и перевести свою будущую семью туда,это не будет значить,что я хочу лучшего,а просто кинула их, т.к. я - сопливое неповзрослевшее дитё?!
 3 года назад
Венгр [249K]
Дело не в том,что женщина что-то должна.
Я всю жизнь сам на себя готовил и стирал.Я это умею делать,это совсем не трудно.
Дело в том,что есть вековые "распределение ролей",вдалблив­аемые женщинам сначала епископами в Средневековье,потом мамами и бабушками сейчас.
И многие женщины не умеют от этого отрваться...да и не хотят.Социальные установки прочно сидят в головах многих,и это можно и нужно менять.
Иначе равноправия-за которое "борятся" феминистки-никогда не будет.
Потому что многим женщинам оно просто не нужно,а зачастую и мешает.
И равные возможности многим тоже не нужны.Они считают,что должны найти того,кто обеспечит им возможность просто сидеть дома,варить борщ,рожать детей,а потом жаловаться на свою горькую судьбинушку...и на него.
По-другому жить они не могут,и выдают свое нежелание быть успешными за "традиции"­.
Если у которой женщины это получается,то это встречает отторжение у других женщин,не любящих "белых ворон",примером доказывающих возможность равных возможностей.
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [93]
но и у меня и у той подруги матери как раз работают также как и отцы,с чего бы тогда такому в ней появиться?!  3 года назад
комментировать
7

Вы просто очень разные, и честно говоря не очень понятно, как вы стали подругами, и что у вас общего.

Ребенок это - ответственность. Но может ли женщина, сидящая на шее у мужа (декрет не берем), сказать, что она в полной мере несет ответственность за своих детей, если она их элементарно не прокормит, случись что. Ваша подруга считает, что пока у вас нет детей, вы отвечаете только за себя. Это правильное мнение, но не аксиома.

Отсутствие детей по сознательным причинам - это тоже ответственность. Беременность сознательная, запланированная и подготовленная - всегда лучше, чем банальный залет. Очень непросто откладывать личное женское счастье, и появление детей, для создания материальной базы.

Я никогда не сидела на шее у мужчин, даже у состоятельных. Не в моих правилах быть содержанкой даже со штампом в паспорте. Не умею, психологически. Наверное потому, что рано пошла работать, еще до окончания школы. Я немного завидую женщинам, которые умеют просто сидеть дома, рожать, варить борщи, и ждать зарплату мужа. Но так же и понимаю, что в любой момент эта идиллия может рухнуть.

Поэтому не надо обращать внимания на подругу. У нее - свое счастье, у вас - свое.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [93]
спасибо за ответ..если честно,сама не знаю,как и почему мы дружим..
с детства мне почему-то хотелось с ней дружить..Вот я и дружила..Но она не была такой категоричной ранее..Стала ,как мне кажется после замужества.. Или показала себя настоящей именно тогда..
 3 года назад
комментировать
3

Я честно говоря вас поддерживаю. Не считаю, что взросление выражается в рождении ребёнка, особенно если потом эти "повзрослевшие родители" не могут обеспечить своего ребёнка абсолютно ничем. Да и лезть в чужую жизнь со своими советами, тоже не признак взрослого человека. Каждый сам решает когда ему создавать семью, когда рожать детей, сколько и как их обеспечивать.

На мой взгляд, действительно взрослые люди, не бросаются в омут с головой, родить, а потом трава не расти. Наоборот, прежде чем что-то сделать они подумают и взвесят все последствия своих поступков. Так, что из вас двоих вы мне кажетесь взрослым и адекватным человеком, а ваша подруга нет.

2

Я не согласна полностью ни с Вами, ни с Вашей подругой, и, в то же время, частично согласна с обеими.

Мой ребенок ( 8 лет) для меня действительно самая большая в жизни радость, надежда, он - мое будущее. Но жить и ждать когда упадет или бесконечно третировать мужа, что он недостаточно зарабатывает я тоже не могу. И рассуждать как Вы, у меня есть коллега, которая тоже так рассуждает, что главное - работа, деньги, материальные блага я тоже не могу. Но все мы люди, мне тоже хочется карьерного роста и материального благополучия в разумных пределах, поэтому стараюсь ( реально из кожи вон лезу) совмещать. Я надеюсь, что я не самая плохая мама и жена, когда я дома ( вот 10 дней свалились, радость!!) я готовлю, стираю убираю, учу уроки, которых прямо много задали на каникулы. А так я карьерист можно сказать ( это у меня еще один коллега так говорит, что мы все начальники отделов в нашей конторе - карьеристы), живу 5 дней в неделю не дома, а на съемной квартире за 120 км. Вот как-то так. Поэтому совет: постарайтесь совместить и карьеру, я тоже карьеры хочу головокружительной, как Вы понимаете, но, делая карьеру, мы начинаем что-то понимать о себе ( вот я умная какая)и так трудно начать строить какие-то личные отношения, а с годами будет все труднее, потому что с каждым годом, когда мы становимся мудрее и успешнее ( хотя не факт), тараканы тоже прибавляются. Заканчивая мой длинный спич скажу Вам, что главное - все равно семья, главное близкие люди, счастье, поверьте, все равно в детях, счастье - это когда ты можешь большое позволить не только себе, но главное - ребенку, счастье видеть, что твой сын тобой гордится. Я действительно рада, что карьера да, но я прослезилась, когда сын учил монолог по англ яз и упирался, выговаривая с гордостью мою должность (по-английски она длинновато звучит). Вот это счастье!!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [93]
извините,но если начнется переворот или гражданская война,я ни себя,ни свою семью здесь оставлять не намерена...в этом случае пусть знакомые/подруги/сос­еди хоть обгордятся что живут с детьми,сидя дома,а я воспользуюсь шансом,вдруг он-единственный в моей жизни..Да,у юристов/бухов,не говоря о домохозяйках вообще никаких шансов найти что-то забугром из того что умеют,там им остается надеяться только на мужей.да,я - карьерист,не могу сидеть даже без дела дома,тупо пялясь в тв больше получаса..Но я сама это выбрала..И расплачиваться мне..  3 года назад
Tatyannka [13.2K]
Я Вас понимаю, частично как уже писала с Вами согласна, но искренне советую, сильно мужа не баловать, как Вы в вопросе собираетесь. не потому, что это плохо, просто мало кто это ценит. Ценят почему-то мужчины или то, что сами нажили=заработали или совместно с женой, то что ее - не ценят, уж не знаю, почему так.  3 года назад
комментировать
2

Жизнь очень короткая штука, смотрите не увлекитесь карьерой и создания капитала для будующей семьи, у женщин отведён небольшой срок для становления матерью.Конечно вы с годами взрослеете и умнеете, но у вас нет главного жизненого опыта быть матерью, было бы здорово если бы успевали и все совмещали, я таких женщин встречала на своем жизненном пути и восторгалась ими.Я думаю у вас получится, не приветствую женщин рожающих детей и возлагающих содержание свое и детей только на мужа и бабушек, дедушк.Сама всегда старалась помогать мужу содержать семью, даже когда не было возможности работать, жили на точке, я обшивала женщин живущих в городке и работала надомницей, вязала свитера на машинке.Взрослый тот, кто берет на себя ответственность решать жизненные задачи и удовлетворять потребности.Удачи вам!

2

Возможны правы вы оба. Подруга права потому, что она и сама изменилась (стала матерью), изменилось и ее отношение к жизни. Возможно до замужества и рождения детей она мыслила также как и Вы.

Правы и Вы потому, что Вы не представляете себе, что значит быть родителем.

Пока у Вас другие ценностные ориентиры, но осуждать подругу за ее выбор тоже не стоит. Впрочем как и она не должна учить Вас.

Всему свое время.

2

Дети все же дают совсем новые, сильные чувства. Можно ощущать себя бесконечно сильной, давая им жизнь, защиту, силы, здоровье. Можно чувствовать в себе мудрость, отвечая честно на любой вопрос детей.

Взрослый человек без детей обычно эгоистичен, он привык заботиться только о себе. Ну есть исключения, но они только подтверждают правило.

1

со стороны выглядит так будто вы ей завидуете,а она вам.

вы пишите "орава детей" я считаю что не нужно говорить так о детях.если вас не устраивает,то что вам говорит ваша подруга ,скажите тогда что это ее точка зрения и вы с ней не согласны.и как то на подругу вы не тянете,употребляя в таком контексте свою "подругу".

а она похоже что завидует тем что вы добиваетесь своего ,идете по карьерной лестнице,хотите сделать блестящую карьеру для достойного будущего

могу сказать,что да!ребенок это достижение жизни,что да!ребенок важнее любимого человека.

раз вы это написали и спросили совета,значит вы на подсознании срмневаетесь в своей версии вашей жизни и хотите чтоб вас поддержали и вы успокоились бы.

тайный друг [22.1K]
Простите зараннее, что скажу вам, меня учили так, в семье здоровые отношения там,где на первом месте "я", на втором "муж", на третьем"дети­".Прожив с мужем 37 лет и вырастив двух сыновей, могу сказать это правильная теория.Только задумайтесь, что значат эти слова, не надо сразу возражать.Когда я сыта, здорова, ухожена в хорошем расположении духа, я могу заботиться о муже и о детях, когда мы на первое место ставимзабрту о детях и на втрое и на третье, часто это делают наши женщины, семь может просто прекратить существовать, как семья или один член из семьи может просто уйти.Здесь глубокий смысл заложен, это не значит, то вы не должны заботиться о детях, вы просто обязаны, но не в ущерб себе и мужу.  3 года назад
комментировать
1

Мне кажется каждая по своему права, как говорится " Каждому свое". Только время покажет, кто выбрал наиболее правильный путь для себя. Я желаю всем женщинам быть счастливыми и успешными любимыми бабулями.

0

Конечно делайте карьеру, если вам так нужно. Семья должна быть обеспечена это точно. Иногда мне кажется, что такие люди, как ваша подруга, завидуют просто, т.к. сами живут на 3 копейки и не хотят ничего делать. Добивайтесь своих целей, у каждого своя жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID