Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как зарабатывают люди, нанимающие рерайтеров?

Naya [18.5K] 7 лет назад

Не раз встречала, что ищут рерайтеров\копирайтеров для написания статей. При чем не в качестве рефералов. Иногда даже с предоставлением работы в офисе. Вот интересно как именно такие люди получают прибыль и куда они отдают написанные статьи?

1

Все просто - уникальный контент. Сайты с уникальным контентом лучше индексируются в рейтингах, а значит имеют выше посещаемость. Чем выше посещаемость, тем выше вероятность того, что товар, представленный на коммерческом сайте, купят. Согласитесь, даже в обычном магазине объем продаж напрямую зависит от посещаемости.

Если же сайт как бы некоммерческий, то большая посещаемость дает большую вероятность кликов по контекстной рекламе (за это платят рекламодатели) и большее количество переходов по ссылкам партнерских программ (это тоже прибыльно).

Уникальный контент многого стоит. Когда Вы регистрировались на БВ, то наверняка видели, что одно из главных требований к участникам - уникальность текстов, отсутствие копи-паста. Это нормально.

система выбрала этот ответ лучшим
Naya [18.5K]
но сайты обычно имеют определенную направленность и тематику, а такие люди дают задание на статьи совершенно различных тем, никак не связанных между собой...  7 лет назад
Chromer [367K]
Такие люди торгуют уникальным контентом на различные темы, есть такие сайты.  7 лет назад
Tju [1.2M]
К примеру, заказчик купил у меня статью по 50 центов, а продать он ее может за сколько? Велика ли эта разница?  7 лет назад
Chromer [367K]
Ээээ. Тут я Вам не советчик))) Во-первых, расценки Вы можете узнать сами, а во-вторых, любой из них не заставляет Вас продавать тексты по 50 центов)))
Извините.
 7 лет назад
комментировать
2

Я знаю журналистов, которые нанимают рерайтеров и копирайтеров. Ну сами посудите -напишут они текст, который можно потом обработать и в эфир сдать. заплатят там 50-100рублей. В то время у журналистом от 800 руб в день и выше (600 минимум). Вот тоже думаю этим заняться

1

Источников дохода у таких людей достаточно много. Самое элементарное и этим занимаются многие - обычное посредничество, когда покупаешь статью по цене 10 рублей за тысячу знаков, а продаешь за 30 рублей за такое же знаковое число. Получается 20 рублей "навара" на каждой тысяче символов. Часто даже никак не правят статью, просто берут в одном месте, а продают в другом.

Есть такое понятие, как - уникальность текстового материала, она - важный показатель для поисковых роботов, индексирующих сайт в системах (поисковых). Чем больше на вашем ресурсе уникального (не похожего на другие) контента, тем больше шансов подняться вверх в выдаче (поисковой) и, соответственно, тем больше ваш ресурс будут посещать и тем больше будут ваши доходы от рекламы и прочего.

Самому генерировать в день можно немного - максимум 20-30 тысяч знаков, поскольку нужно же заниматься самим сайтом, на наполнение которого может потребоваться 20-30 миллионов символов. Конечно, вы не сможете 3 года писать самостоятельно - это просто глупо в случае нескольких ресурсов. Дешевле купить, при условии, что ваши сайты приносят доход.

1

Можно ещё добавить, что даже раскрученные сайты нуждаются в периодическом дополнении свежего уникального контента. Уникальность снижается из-за того, что с раскрученных сайтов, выпадающих на первых страницах, часто делают рерайт и выкладывают на других. Поэтому всегда есть спрос на уникальные свежие статьи.

Это постоянная битва за уникальность.

0

голову нужно иметь, чтобы не нанимать таких людей...самому нужно продвигать сайт!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID