Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отучить себя от майонеза, чем заменить?

DeadFox [4.2K] 5 лет назад
3

В детстве очень любил салат "Оливье", в том числе и привкус майонеза в нём. Но оливье был только по праздникам, а так у нас майонез редко бывал в холодильнике.

А вот в институте майонез шёл куда ни попадя. Однажды мы готовили в общаге на 3 комнаты. Один из "поваров" добавил майонез в жареную картошку, прямо на сковородку. Возникли вопросы, но он всех успокоил, что майонез и жареная картошка буквально созданы, чтоб их соединять вместе и именно при жарке.

В общем поел той картошечки и что-то охладел к майонезу. Даже сейчас просто вспомнил эту историю, и к горлу прям тошнота подступила. А ещё пару раз обнаруживал майонез в пицце одной из известных пиццерий. С тех пор забыл дорогу в ту сеть и отказался от майонеза совсем. Теперь даже оливье оставляю без внимания.

Поэтому предлагаю вам что-то из приведённых выше рецептов, возможно и вам они помогут решить свой вопрос с майонезом раз и навсегда.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Майонез не относится к полезным продуктам, в составе его очень много жира (целый стакан масла!) и различных загустителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, из-за которых и возникает привыкание. Осознав всё это, пожалейте свой организм и замените майонез на йогурт домашнего приготовления. В аптеке продаётся сухая закваска, там всё написано как готовить. Совсем не сложно и очень полезно.

Можно добавлять в йогурт различные специи и травы. Мои домашние любят с кинзой и чесноком.

Для десертов идут ягоды и фрукты. Вариантов множество, главное начать здоровый образ жизни и организовать здоровое питание. Похудение гарантировано, я похудела на 20 кг.

2

Майонез очень вредный продукт, а большинство современных майонезов вообще напичканы разной дрянью в виде Е и разнообразных концерогенов.

Обойтись без майонеза легко, лично я его систематически употребляю только с гороховым пюре , так как там много белка, но мала жира и он отлично дополняет его сухость.

Вообще по пищевому функционалу к нему ближе всего сметана, она тоже жирная, но немного другая по составу(кисломолочная).

Если вам не нравится сметана, то почти во всех случаях майонез легко заменит кетчуп. Он бывает разный, вредный и относительно нейтральный(тот же Чумак), там нет жира, а томаты относительно полезны.

2

Ну так делайте майонез самостоятельно! Это не так уж сложно:

  • Смешиваете сухие ингредиенты: половину чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока, черный перец по вкусу.
  • В емкость для блендера наливаем растительное масло 150 мл, кладем чайную ложку горчицы, вбиваем одно яйцо, и добавляем соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Все это не перемешиваем!
  • Во все это дело вмешиваем ингредиенты из пункта 1
  • Достаем блендер
  • Взбиваем массу несколько раз. Каждый раз примерно по 10 секунд.

Майонез готов!

1

Сейчас очень многие стали отказываться от майонеза, все за здоровый образ жизни.

Проще всего заменить майонез сметаной. Для остроты и вкуса при желании в нее можно добавить, например соевый соус или горчицу, любую приправу или томатную пасту.

А салат из овощей лучше заправлять любым растительным маслом и добавить немного лимонного сока.

Даже йогурт (без добавок) стали применять в качестве заправки для некоторых блюд, например салатов, мясных блюд и выпечки.

1

Тоже пытаюсь отказаться от майонеза. Заменить его к сожалению ничем не получилось - все не то! Просто бутерброды придется мазать маслом например, а в салат класть сметану или растительное масло. У меня муж ест майонез и в суп, и в салаты, и на бутерброд с колбаской, и поэтому я тоже не могу сдержаться и ем. А лучший способ просто перестать покупать майонез, и чтобы все кто с вами живет, тоже не покупали его.

1

Мы дома, давно уже заменили майонез нежирной 10-15% сметаной и получаются с ней блюда очень даже вкусными. Допустим, я раньше любила пельмени с майонезом, сейчас ем со сметаной, добавив туда немного зелени. Так же вкусно со сметаной: натертая отварная свекла с чесноком, натертая свежая морковь с чесноком, горошек тушеный в сметане; салат из свежих помидор, огурца, укропа, сыра, дольки чеснока со сметаной.

1

Я раньше достаточно много употребляла майонеза, любила бутерброды с ним, но сейчас почти не ем. Как то само - собой так получилось, стала больше кушать сметану ( в борщ, тушить все со сметаной). А бутеры ем редко и без майонеза. Хорошей альтернативой майонезу, является йогурт нежирный, без добавок, ним можно прекрасно заправить салат, только обязательно добавте горчицу, именно она придает вкус майонезу.

1

Майонез - это смесь животного и растительного жиров. А по мнению целителя-натуропата Анатолия Маловичко такая смесь является ядом.

Если мне нужно сделать какой-либо салат (например, оливье), то я добавляю туда сметану, а не майонез. А майонез - на дух не перевариваю!

1

отказаться от привычек очень сложно, но майонез не сигареты и его очень легко заменяет оливковое масло и помните о том что майонез очень вредный продукт особенно в больших количествах. поэтому в пределах нормы в процессе отвыкания иногда балуйте себя и майонезом.

1

Смотря что вас смущает, калории или вкус? При первом можно заменить низкопроцентной сметаной, при втором приготовит майонез самим (в интернете масса рецептов)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация