Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли материнский капитал потратить на лечение ребенка - инвалида?

deathmag [666] 2 года назад
2

С 1 января 2016 года материнский капитал можно будет потратить на лечение и реабилитацию ребенка - инвалида, а также на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации ребенка с ограниченными возможностями, но только в рамках программы реабилитации. Индивидуальная программа реабилитации назначается медико - санитарной экспертизой. Товары и услуги предоставляемые ребенку за счет федерального бюджета, покрываться материнским капиталом не будут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Да, в этот году приняли такой закон. Можно использовать материнский капитал на реабилитацию детей инвалидов, просто я одного не понимаю, детей инвалидов и так наше государство должно поддерживать, а оно вместо этого, заставляет тратит материнский капитал, при этом снимает с себя обязанности.

1

С прошлого года, с 2016 внесли поправку в закон, согласно которому расширился перечень условий траты материнского капитала. Теперь еще можно его потратить на лечение ребенка-инвалиды: приобретение лекарств, оборудования, реабилитация и т.д.

0

Да можно. Печальный вопрос у вас конечно. Пусть ребёночек восстановится и выздоровит! То, что даёт государство в помощь инвалидам-этого недостаточно, поэтому может пригодиться материнский капитал и вполне может помочь ребёнку и изменить , спасти его жизнь.

0

Теперь родителям разрешили тратить материнский капитал на лечение ребенка-инвалида. Конечно, реабилитация таких больных обходится очень дорого, поэтому деньги могут пригодиться. Возможно, лечение даст шанс малышу начать новую жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID