Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России не принято участвовать в благотворительных акциях?

BratSergey [209] 3 года назад

Во всём мире, имеется ввиду более или менее благополучные страны по уровню жизни, есть благотворительные организации. Причём финансируются они в основном не из госфондов, а гражданами и не государственными организациями. Считается "правильным" помогать, причём не важно кому - людям, природе, животным... Так почему же в России ещё не прижилось такое?

Zielflug [23.2K]
И не приживется - не толерастны мы и не либерастны.  3 года назад
Alex-X [5.4K]
Да у нас в стране больше тех, кто желает "погреть" руки на добрых и отзывчивых людях. Это простор для мошенников, которых у нас полно. Культура должна быть и в том числе на уровне организации благотворительных акций со стороны этих самых "организаторов­" и контроль.  3 года назад
комментировать
4

Да потому что! Если у нас в России и принято помогать, то только так сказать "адресно" - знаешь бабушку к которой дети позабыли дорогу - купи ей к примеру хлеба когда НАДО, не ДО и не ПОСЛЕ. Принято так же помогать убогим и ущербным, когда такая помощь не в тягость и уместна. На Корбан-байрам малоимущим раздают подарки(это мусульмане) и еду - кто для галочки, тот просто бараниной поделится, кто для души, так от души.

Ну а так сказать "благотворительные фонды" они или для отмывания денег или для кормления "волонтеров" создавших этот фонд, и высасывания лишних бабок у новых буржуев мошенниками , то есть от "лукавого", не для благих целей. При перечислении денег задайтесь вопросом: Cuiprodest?Cui bono? И только потом делайте выводы.

Исключения могут составлять фонды и акции созданные известными личностями и разрекламированные к примеру на Первом канале. Как фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" к примеру. За который наша либерастная дЭмократическая тусовка подвергла Чулпан остаркизму после признания её(Чулпан) заслуг Владимиром Владимировичем Путиным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сейчас с этим не много другая ситуация, этому наоборот стали уделять больше внимания.И вы знаете, люди жертвуют.И больше помощи, от таких вот пусть и не больших пожертвований, чем от государства

Кто захочет помочь, найдет всегда возможность.В нашей стране, достаточно много нуждающихся.И совсем не обязательно, куда-то ехать, что бы найти того, кому нужна помощь.Нам очень часто показывают про нуждающихся в других странах, но при этом как-то не принято, показывать про нуждающихся в своей стране.Я конечно понимаю, почему так делается.Просто что бы глаза отвести, от проблем в стране.Сделать вид, что у нас с этим все хорошо.Ну да, то то вон деньги детям больным на лечение, по телевизору по копейкам собирают.Сама вчера жертвовала с мобильного на лечение мальчика, больного раком.

Да, у нас это возможно в меньшей степени развито, чем в других странах.

Но тоже есть.И знаете ли, развивается сейчас эта тема.Благотворительных акций, стало на много больше.И я не хочу сказать, что люди в них не участвуют.И более того, помочь теперь, стало доступнее, чем это было раньше.Очень хорошо, что есть еще не продажные СМИ и благотворительные фонды, не равнодушные к судьбе других людей.Нет гарантии, что все из них абсолютно честны, но все же.Наше дело помочь.Но жертвовать лучше все же крупным фондам.Например в нашем городе очень активно о себе говорят фонды "Адвита" и "Подари жизнь". Часто устраивают различные благотворительные акции, по городскому телеканалу.А фонд "Адвита" установил ящики для пожертвований, которые очень легко найти.Таких ящиков сейчас не мало.Часто их можно увидеть в торговых центрах и гипермаркетах.Не знаю как в других регионах нашей необятной, но в нашем городе, они есть.И я ни разу не видела, что бы эти ящики пустовали.Сама туда кидаю не редко монеты

А вообще, у меня есть правило, с каждого дохода (увы не слишком большого) жертвую определенную сумму на благотворительность.Жалею, что не могу жертвовать больше.Доходы не позволяют, а жизнь дорогая и лучше она не становится и не станет.Но стыдно не жертвовать мало, а иметь деньги и не жертвовать.Так что если бы каждый из нас, не проходил мимо и помогал хотя бы одной монетой нуждающимся, было бы хорошо.Ведь кто знает, как может сложится потом и твоя жизнь, или жизнь того, кто тебе дорог.Как говорят: "С миру, да по нитке"

Просто у нас маловато инициаторов.

А народ у нас, вообще не слишком по большей свой части деятельный.

Но если будут организаторы, найдутся и благотворители.И потом, открыть и содержать благотворительный фонд, в нашей стране не так то просто как может казаться.

Очень много различных бюрократических проволочек и юридических сложностей.

На западе, в этом плане все устроено проще

3

Да просто потому, что в России помогать не кому ( в том плане, что люди рады бы помочь, да нечем, самим бы кто помог) , вся страна за исключением Москвы нищая, средняя зарплата по статистике в стране 25 - 30 тыс рублей, а на самом деле 9 - 15 да еще и ее стали задерживать, конечно у нас русских душа широкая, последнее отдадим, да где взять это последнее...

1

Считаю, что недоросли консерваторы СССР до реформаторов Гайдаровских.

И организация не государственная и деньги под строгим учетом.

Сейчас то фонды благотворительные только только начинают расширятся, то по первому каналу призывают отправить смс на лечение детей.

Пробуют.

А участвовать принято - отправляют же смс тысячи абонентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID