Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто и для каких целей покупает сим карту без паспорта?

valentina51 [20.1K] 6 лет назад

Свободно и открыто на улице у нас в миллионном городе продают сим карты разных операторов (билайн, мтс, мегафон и др) и все без предъявления паспорта. Тариф - "все по двести"Что грозит тому, кто купит такую симку? Продают в основном нерусские

valentina5­1 [20.1K]
Есть ли у таких симок ограничения? и Какие? Кто покупал?  6 лет назад
комментировать
0

Не обязательно мошенники покупают СИМ-карту без паспорта. Моя подруга покупала подержанную иномарку, перед этим продавала свою дешевую машину. Сначала разместила объявление на сайтах (на Авито, например), посыпались звонки, в том числе ночные, что очень неудобно, если в семье ребенок. Поняла, что надо ставить временную сим-ку именно под продажу машины, потом от нее избавиться. Вот она покупала такую. И многие так делают, если дают какое-либо объявление "в люди". Чтобы оградить себя от возможных неадекватов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас тоже продают такие сим-карты, покупают их для любых целей, поскольку это обычная сим-карта, с обычным тарифом, на счету такая же сумма, сколько карта и стоит.

Ограничения разумеется есть, но для обычного использования их не будет заметно, ведь заключаются они именно в отсутствии паспортных данных, поскольку при обращении к оператору, всегда требуют назвать хотя бы ФИО владельца номера (иногда и паспортные данные нужны), в данном же случае они не будут известны, значит обращаться насчет различных вопросов будет бесполезно, если возникнет какая-то ситуация с номером, то придется решать ее самостоятельно, без оператора, например в личном кабинете.

Кроме того, в настоящее время запретили перевод средств и оплату разных сервисов с таких сим-карт, поэтому придется обходиться без этого

0

Обычно СИМ карту без привязки к человеку покупают на какую нибудь разовую операцию , что бы потом не звонили .

Это может быть продажа квартиры или машины , конечно ими так же пользуются мошенники что бы их не отследили - по этому то и запретили такие СИМ карты продавать .

0

Симку без паспорта покупают и туристы, так как это быстрее и меньше бюрократических/бумажных процедур. Купил, вставил в телефон, трафик есть, минуты есть, можно позвонить, воспользоваться интернетом, отправить смс.

0

Теоретически продажа, равно как и покупка сим-карт без регистрации незаконна, так что априори люди, покупающие такие симки являются нарушителями. В основном такими картами пользуются мошенники или параноики.

0

Симку без паспорта покупают мошенники и просто все ,кого достали.

valentina5­1 [20.1K]
Вы правы лишь частично, а есть ли у таких симок ограничения?  6 лет назад
наталия201­6 [179]
Если честно не знаю.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация