Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда, что русский поэт Афанасий Фет хотел покончить с собой?

марина 965 [288K] 5 лет назад

1

Да и это произошло перед самой его смертью.

Стоит отметить, что до 14 лет он носил фамилию Шиншин, но в дальнейшем он лишился этой фамилии, так как его мать, ознакомившись с русским помещиком, который приехал в Германию для лечения была уже беременна от ассесора Дармштадского суда Иогана Фёта. Афанасий Шиншин несмотря на такое положение своей возлюбленной всё равно увёз её в Россию и 25 ноября ( 5 декабря ) 1820 года на свет появился Афанасиё Афанастевич.

Это было самое первое потрясение для юноши, ведьон в одночасье лишился фамилии человека, которого считал своим отцом и вследствии с этим и дворянства. Теперь это был " гессндамштадский подданый Афанасиё Фет ". С той поры получение русского дворянства стало для него навязчивой мыслью.

Лишь в 1873 году Александр II пожаловал ему дворянский титул и право носить фамилию отца _ Шеншин.

В 1880-е голды к нему пришла и запоздалое признание. Именно в это время, когда он был уже богат, титулован и знаменит ( именно к этому он и стремился всю свою жизнь ), Фету стало ясно, что стремиться больше не к чему, а жизнь, которая постоянно била его, сразу как бы сдалась, стала бессмысленной. К тому же немолодой уже поэт страдал от физического недуга

Тогда он 21 ноября ( 3 декабря ) 1892 года отослал из дома супругу, а сам написал записку :

После этого Афанасий Афанасьевич взял стальной стилет и размахнулся с намерением воткнуть его себе в грудь. Однако этому помешала секретарша. Тогда он кинулся к шкафу за ножом, но в этот момент у него случился сердечный приступ и через несколько минут он умер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация