Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда с интернета выгонят мошенников?

kot2013 [4.8K] 5 лет назад
Метаморф [136K]
Когда с интернета выгонят всех мошенников - в интернет придут другие мошенники.
Поэтому в интернете мошенники никогда не переведутся.
 5 лет назад
комментировать
6

Когда вороньё на падаль слетается, то друг другу глаза не выклёвывает. Никогда не выгонят. Пока есть дурачьё, которое им деньги шлёт, они будут продолжать эти деньги собирать. А дурачьё не переведётся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интернет это не отдельно взятое помещение, из которого можно кого-то выгнать :)

Интернет это система компьютерных сетей, по сути если детально, то отдельно взятых компьютеров. С этими компьютерами (сетями, серверами) работают люди.

А среди людей есть мошенники, такая вот правда жизни :)

И пока на Земле есть мошенники и другие преступники, их виртуальные лица будут присутствовать в Интернете.

как бороться с интернет мошенниками, как выявить интернете мошенника, преступность в интернете

В онлайне нет такого органа, как например полиция в онлайне. Лишь организации такие как например "Роскомнадзор" могут частично (но радикально) оградить пользователей интернета от мошенников, закрыв доступ к сайтам нарушающим закон.

Как говорил Филипп Филлипыч Преображенский Булгакова:

- Разруха (мошенники) не в сортирах (интернете), а в головах (людях)!

Надеятся на то, что мошенников некто кто-то "выгонит" из Интернета, не стоит. Стоит набираться опыта, как распознавать и избегать мошенников.

Рекомендую ознакомится с информацией на сайте МВД России - Интернет-мошеннич­ество - памятка для граждан

3

К сожалению, никогда. Во-первых, наши правоохранительные органы очень не любят работать. Во-вторых, законы защищают мошенников даже более рьяно, чем их жертв. Например, вы не можете опубликовать в Интернете паспортные данные или адрес мерзавца, т.к. его защищает закон о защите персональных данных. У следователей, пытающихся что-то расследовать проблема аналогичная. Они запрашивают данные о мошеннике в банке, куда перечислялись деньги, а их на основании закона мягко посылают. В третьих, наша полиция, построенная на региональном принципе, практически не в состоянии бороться с теми, кто действует по всей стране или всему миру. Гоняют бумажки по инстанциям, и только.

Поэтому мошенники в Интернете исчезнут только с исчезновением их жертв, т.е. только тогда, когда лохи перестанут вестись на сладкие обещания и отправлять деньги.

3

Конечно можно вспомнить знаменитую фразу про судей и кто они. Так что мошенники будут себя еще очень долго и превосходно чувствовать в интернете. И пока практически мошенников невозможно выгнать, да и как говорится просто нет таких организаций, которые реально занимались этим вопросом. А с другой стороны это как с волками. Достаточно всех волков уничтожит и потом придется их завозить. Так и с мошенниками, ведь если их не будет, то интернет будет заполнен лохами и они могут и оказаться страшнее мошенников. Ведь для того и щуки в прудах водятся, чтобы реально карасики не спали. Так что может и хорошо, что не могут всех мошенников даже теоретически переловить.

2

Хочу сказать о кредитных, зарплатных картах и т.п. Когда вы лично никому ничего не перечисляете, а нап.,вам звонят , называют ваше имя, отчество и пытаются ,представившись сотрудниками банка, выведать ваши данные по карте. Если они называют ваше имя, знают ваш номер телефона значит база данных клиентов в руках мошенников. А если банки говорят, что они надежно хранят ваши данные , значит сотрудники банка только и могли передать эти данные в руки мошенникам, или сами ими являются.Это все надоело.

Лично я не против вернуться к старой системе. Когда деньги давали прямо в руки на предприятии, а вклады в сбербанк делались лично в кассах того же сбербанка и т.д.

И поставить банки таким образом в условия, когда они уже лично не будут заинтересованы в мошеничестве,а будут заинтересованы в честной работе с клиентами.

2

Это тоже самое как Ксанфа просили выпить море. И Эзоп сказал что сначала перегородите все реки, так как невозможно выпить море если притекает новая вода.

Так и в интернете. Если одних выгонишь, вырастут другие и займут их место.

Здесь нужно как-то иначе, например чтобы всё было по паспортам, то есть нельзя было проводить операции с деньгами без подтверждённого где-нибудь в собесе и вывешенного на сайте паспорта (части данных из него). И чётко прописать какие действия уголовно наказуемые, а какие нет. Тогда человек прежде чем вводить куда-то сумму будет знать, накажут ли обманщика за обман или всё в рамках закона. И если накажут, то в случае нарушения он знал на кого подавать в суд.

2

Мошенники в интернете не переведутся никогда.Уж очень это простой и удобный способ заработка.И главное, что за руку вас никто не поймает.А еще спрос рождает предложение - пока есть люди , которые верят во всякую бредятину или хотят в свою очередь заработать в интернете ничего не делая, до тех самых пор вам будут предлагать и обещать то чего вы ждете.И бывает трудно устоять, неискушенному в этих делах человеку.И он будет покупать товар пустышку или не работающие курсы по заработку в интернете.Интернет - это поле чудес, в стране дураков.

1

Увы, в ближайшее время этого не будет. Пока в обществе есть мошенники, они будут присутствовать во всех сферах нашей жизни, в том числе и в Интернет. Ведь сюда может войти каждый, как честный человек, так и тот, кто хочет воспользоваться наивностью других людей. Так что нам остается только быть бдительными и не вкладывать свои деньги в сомнительные проекты.

1

Мошенников из интернета выгнать не возможно,одни прекращают свою деятельность,на это место приходят другие,еще более изощренные.Такова людская сущьность-халява она всегда приятна.

1

наверно мы этого никогда не дождемся.Ведь интернет для мошенников это клондайк.

0

Интернет, это не офис. Выгнать кого то не возможно. Нужно ужесточение при регистрации в платежных системах, нужна блокировка Роскомнадзором всех сайтов предлагающих подозрительные услуги и товары.

Еще нужна не популярная мера о тормозе при электронных переводах, чтобы любой перевод поступал на счет через сутки, тогда большую часть переводов мошенникам можно будет отзывать, и прибыль мошенников упадет в разы.

Ну и нужно повышать грамотность населения, чтобы они меньше велись на всякие мутные схемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация