Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему украинские политики не откажутся от современной территории Украины?

Slavik2014 [20.3K] 6 лет назад

Вот интересно. Сейчас современные украинские политики отказываются от всего советского. Так почему же они не откажутся от современной территории Украины, поскольку она, фактически досталась от Советской власти. Та, Украина, которая фактически образовалась впервые в 1918 году не соответствует ее современным границам и то, что в современных границах составляет сегодня эта страна - это заслуга Сталина, а значит и Советского Союза. Не позорно ли современным политикам Украины наследовать Советские достижения. Может пора отказаться от части территории и передать Польше и другим соседним странам?

категория: общество
3

О, Вы замахнулись на святое). Украинские политики не хотят терять территории, даже во имя принципов - отказа от всего советского. Территория - это сейчас то, чем ценна Украина для Запада. Соединенные Штаты Америки глубоко равнодушны к Украине, как таковой стране. Им важен дополнительный плацдарм, чтобы подобраться уже к самым границам России, почти на ее территории разместив свои военные базы.

Так что "нигилизм" нынешних украинских властей касается не всего пересмотра истории и отказа от всего, что оставила им в наследство советская власть, Советский Союз. Они это делают выборочно - в угоду своим звездно-полосатым патронам из-за океана. Избирательный такой "нигилизм".

Но вместе с тем я бы не называла стремление сохранить территориальную целостность Украины патриотизмом ее киевского руководства. У власти сейчас такие люди, которые запросто распродадут земли, чтобы иметь от этого выгоду, прежде всего - личную. И процесс уже пошел:

**

Ссылка на источник здесь.

А народ по-прежнему молчит! Вот что поражает! Временщики уйдут, а что от Украины после них останется??!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любой настоящий политик, патриот своей Родины своим первоочередным долгом должен считать благосостояние своего народа и сохранение территориальных границ (как минимум недопущение их уменьшения). Так что борьба за территорию для нынешней власти Украины - это вопрос принципиальный, это вопрос о статусе и силе конкретной власти конкретной страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация