Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Астрал виртуальный и астрал реальный. В чем отличия?

Андреева Ольга [267K] 4 года назад

Слышала такие термины как "астрал виртуальный" и "астрал реальный". Что это такое и чем они отличаются?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
fima [472K]
Ольга, словосочетание "виртуальный астрал" -
вижу в первый раз.
Нигде в эзотерической литературе и на сайтах эзотерики такого нет.
Так не говорят те, кто умеет выходить из тела.
Ссылку, пожалуйста, дайте, где вы это нашли.
 4 года назад
Андреева Ольга [267K]
Я тоже услышала первый раз, потому и спрашиваю что это и в чем разница.  4 года назад
комментировать
10

Почитал предыдущие выступления и решил попробовать представить свою точку зрения на эти два термина "астрал виртуальный" и "астрал реальный". Думаю, термином "астрал виртуальный" можно обозначить создаваемую виртуальную реальность компьютерами и суперкомпьютерами. Из известных мне кинофильмов Голливуда, первым о виртуальной реальности было показано в фильме "Газонокосильщик", который вышел в 1992 году с участием Пирса Броснона и Джеффа Фэйи.

Там демонстрировалось специальное оборудование, обруч с возможностью вращения закреплённого в нём тела человека в трёх плоскостях, специальный шлем с экраном и перчатки с датчиками движения. И при помощи таких физических приспособлений человек погружается в виртуальную реальность, в которой остальные объекты достраивает компьютерная программа. Весь фильм пересказывать не стану. Просто скажу, что представленное в фильме устройство возможно выводит сознание в иное измерение. Правда в фильме это не показано, просто показано слияние разума человека - Газонокосильщика с виртуальным разумом.

Если проанализировать с эзотерической точки зрения, то "астрал виртуальный" задействует только участки коры головного мозга, создавая для пользователя виртуальные образы для зрительного восприятия. И через них человек вводится в измененное состояние сознание. Ещё раз повторюсь. Задействованы только зрительные центры. Здесь можно упомянуть и фильм "Матрица".

Хочу дать как пример один интернет-проект, о котором или ничего большинству неизвестно или он почил в бозе по причине привлечения значительных вычислительных мощностей, которые оказались немного не под силу разработчикам. Я не знаю точно, как этот проект назывался, но я точно слышал, что в интернете существовала какая-то виртуальная среда, в которую можно было попасть при помощи подобного "Газонокосильщику" виртуальному шлему и перчаткам с датчиками. Там можно было строить свой виртуальный мир, создавать свой Аватар и путешествовать к друзьям, которые в свою очередь создавали свои виртуальные реальности при помощи математических вычислительных инструментов. Но что дальше с этой реальность случилось, не знаю. Понял из сообщения (по-моему по радио была передача), что стоимость такой виртуальной игрушки была большая на тот момент и пропускная способность линий на тот момент была низкой, чтобы можно было в режиме реального времени там находиться.

Теперь немного теории относительно того, что представляет наше астральное тело. Физическая оболочка соприкасается с астральным телом и другими энергетическими телами через энергетические центры (чакры). Таким образом, когда астрал реальный или мы называем это сновидением (для непосвященных), то во взаимодействие с астральным миром оказываются во взаимодействии вся наша нервная система и её астральные каналы. В первом случае (астрал виртуальный) в контакте участие принимает только зрение, зрительный нерв. Во втором случае (астрал реальный) участие принимает всё тело человека. Отсюда и иная гамма ощущений. Я не буду углубляться в тему осознанных сновидения и насколько они вредны для духовного развития. Однозначно вредны, но это тема другого сообщения. Отмечу только, что в силу очень большого диапазона в развитии отдельно взятого человека от других людей, гамма ощущений от пребывания в "астрале реальном" будет различной. Ощущения зависят и от времени, сроков развития духовной сути человека. Много факторов. Потому и рассказ об ощущениях одного человека после сновидения может быть диаметрально противоположным рассказам других путешественников по астральным мирам.

К астралу реальному я бы отнёс и эксперименты с Зеркалами Козырева.

Вспоминаю своё первое общение с операционной системой Виндос 3.1, в которой был встроен хранитель экрана "Сквозь Вселенную". Когда я первый раз увидел это движение звездочек на экране монитора, то на секунду выпал в параллельную реальность. Это к слову о астрале виртуальном... Но фокус заключается в том, что наше астральное тело обучаемо, и пройдя один раз через подобный опыт, на следующий раз уже не так быстро оказывается подвержено внешним воздействиям. Потому ученые и сетуют, что нет подтверждения некоторым эзотерическим экспериментам. А раз нет подтверждения, значит по ту сторону жизни нет. Заблуждение...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ужевсёсказ­ано [74.2K]
как осознанные сновидения могут навредить или мне задать отдельный вопрос, в котором Вы, надеюсь, ответите?  4 года назад
Андреева Ольга [267K]
Точно точно! "Сквозь Вселенную"! было такое. А уже и забыть успела...Если смотреть на это минуту, то можно было лишиться разума :))  4 года назад
комментировать
2

Многие люди в наше время начали усиленно интересоваться вещами, недоступными большинству. Кто-то познает себя с помощью тайных древних знаний, кто-то пытается развить интуицию и неосознанные умения. Всем очень интересно, но никто не предупреждает, что эти знания могут нести в себе опасность.

"Покидая" этот мир во сне и погружаясь в виртуальную действительность, мы пытаемся разгадать, где сон, где переход в другую реальность, где предсказание чего-то из будущего. Вся эта информация очень опасна.

Начну с того, что не могу назвать астралом, скорее всего предвидение. Это, не у всех, но у кого-то происходит именно так, на уровне подсознания, трудно сказать или описать как именно, как сон на яву, возникает картинка, не четкая и не особо явная, но как в тумане и еще с ней знание, восприятие ситуации, но мы не можем этим управлять и на это повлиять. И явно не знаем как поступать в такие моменты, например такой случай:

По работе вам необходимо срочно ехать куда-то, вы уже собрались и подошли к машине, все оговорено и встречу перенести нельзя, а тут вам пришло "знание\картинка", авария, но последствий вы не видите, отложить нельзя, ваши действия? Тут еще есть много моментов, не буду вдаваться в подробности.

Астрал во сне - вам что-то сниться, вы понимаете, что это сон, но можете им управлять, все осознанно - это виртуальный астрал, наверное.

Другая ситуация, вы устали и не заснув, ощущаете, как расслабившись, куда-то улетаете, ваше тело остается на кровати, вы не спите, сна нет, физически продолжаете ощущать тело, но и чувствуете, что вы уже не в нем, либо научились настолько расслабляться и познали различные восточные методики, что можете, настроившись, покинуть тело - это уже реальный астрал. Вы видите себя со стороны, чувствуете невесомость и полет чего-то и тяжесть тела, но захотите ли вы вернуться, а сможете ли? Ведь там свобода и непознанное, а здесь масса проблем.

Знаете, Ольга, в это лучше не вдаваться, если это не есть жизненной целью и у вас есть в этом мире то, ради чего нужно возвращаться, ведь нужно уметь вернуться, уметь играть энергиями, это мое личное мнение.

Но если к этому есть тяга и способности, в этом ощущается необходимость, то, конечно, можно все это развивать и усовершенствовать, главное не "заиграться".

2

Виртуальный астрал это еще одно красивое название виртуальной реальности, создаваемой при помощи компьютерной программы и соответствующих технических средств, но с намеком на будущее. Со временем, когда производство освоит массовый выпуск квантовых компьютеров, грань между виртуальным и реальным астралом неминуемо будет стираться. На тему астрала вряд ли можно на данный момент времени сказать что то определенное, можно лишь немного пофантазировать и высказать свое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Можно предположить что астрал, это полное погружение в собственное подсознание с дальнейшим выходом в коллективное бессознательное. Разница в искусственности первого, и природности, естественности второго. Иными словами можно сказать что виртуальный астрал это вышивальная машина, а реальный астрал это ручная вышивка, где человек это игла пронзающая ткань бытия, при помощи больших и сильных рук небесной мастерицы.

2

Предполагаю, что реальный - это духовный мир, видимый вне тела. А виртуальный, это все ещё сон, когда человек в теле, но уже видеть то, что не должен. Осознанные сновидения и прочее.

Но нужно добавить, что хоть это весьма интересно все, но церковью осуждается. А церковь заботится о душе человека и неё спасении. Если интересует духовность, лучше идти к духовному миру через парадний вход, а не через чёрный.

Потому что нам даны "одежды кожаные" для защиты от бесов. Человек увлекаясь оккультными практиками сам идёт к ним навстречу. Они могут нападать, бить, прицепляться и вызывать страшные болезни так, что ни один врач не поможет. А ещё хуже состояние прелести, когда они обманывают и являются в виде ангелов, богов, да кого угодно. Могут притвориться друзьями, пришельцами и прочем.

Даже если человек их пока не видел, это вопрос времени.

2

Виртуальный скорее вымышленный в голове мир или на компьютерной проекции, реальный он не может быть вообще, это параллельное измерение - где, есть свои тайны Галактики и основ создания всего, это измерение наверное дано от высших сил, чтобы избранные смогли скорее изучить то измерение , исследовать и что то получить, даже ту же власть на примере, многие в это не верят, кто то верит, ещё это называют Сонный паралич - скорее всего этот эффект даёт результат о не удачной попытке Соединения/Connect , разница всё же большая, параллельно или виртуально, виртуально - нужно быть своим создателем своего творения в виртуальном или придуманном мире быть своего рода Админом/Создателем/Модератором/Фантастом , как в другом измерении почти подобное, только Создатель не ты.

1

Да полностью существенное. Астрала виртуального не существует. Его можно назвать конечно так, но это будут лишь иллюзии подстава - обман сознания и разума .для того что бы не отпустить свою власть, когда человек хочет попутешествовать в тонких мирах, и возможно кто то в так называемым вами реальным астралом.

1

Астральный мир это мир желаний и эмоций, в отличие от того же ментального. Мира мысли и мысленных возможностей.

Реальный и виртуальный, границы размыты и понять это так просто иногда невозможно. Как могут мысли реализовываться и как можно фантазировать, а иногда мечты сбываются, так иллюзорны и эти границы.

1

Как я понимаю виртуальный астрал это человек предлагающий свои астральные услуги по интернету. Астрал реальный предлагает свои астральные услуги в реале. Это составление гороскопов, предсказаний, предостережений...

1

Астрал это другой мир

Я думаю что астрал реальный это сверхъестественные действия происходившие с нами а астрал виртуальный это чувство чегото постороннего.

0

астрал не может быть виртуальным,он только один -настоящий.Туда выйти человеку либо удаётся,либо нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID