Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто носил обувь фирмы Rieker (Рикер)? Какие отзывы?

Zmiter [75.9K] 8 лет назад

текст при наведении

Кто носил обувь Рикер (Rieker), можете поделиться своими реальными отзывами?

Какие плюсы и минусы у этой обуви?

Стоит ли покупать обувь Rieker?

DEPO [0]
Купил осенние полуботинки Риекер (арт. 05354025). При оплате, вдруг осенило:"А они не промокают?-спросил продавца, на что она мне подарила баночку воска. Окрылённый халявой, я пошёл домой, а через пару дней был дождь. Без галош эти туфли носить нельзя!!! Цена-4000 руб. Шелудивый у нас бизнес. Хозяин "ИП Рабинович", что в гор. Голицыно, взять назад ботинки отказался. Буду покупать галоши!!! Как профессор Преображенский! Спасибо шелудивому бизнесу за мои промокшие ноги!!!  6 лет назад
комментировать
1

У обуви Рикер есть и плюсы и минусы.

Почему обувь Рикер нравится покупателям?

Она позиционируется как особенно комфортная. Прекрасно подходит даже немолодым людям, у которых есть деформации суставов на стопах ("косточки"). Что касается женских моделей, то они либо на удобной танкетке, либо на небольшом элегантном каблучке.

Когда держишь в руках обувь, отмечаешь, что она легкая. Сама кожа мягкая и достаточно тонкая.

Но иногда тонкая кожа верха способствует более быстрому изнашиванию обуви, следует это учитывать. Ну и тонкая кожа быстрее промокает.

Но надо отметить, что в последнее время отнюдь не все модели Рикер сделаны из натуральной кожи, есть модели Рикер из кожезаменителя. Лучше уточнять у продавца, он должен знать, информация должна быть на упаковке.

В целом отзывы по обуви положительные - многие отмечают, что обувь очень удобная, но есть и отрицательные отзывы. Знакомая носила недешевые ботиночки из замши, в конце сезона носки на черной замше появились какие-то странные светлые залысины, сильные потертости, что вообще нехарактерно для натуральной замши. У обуви стал вообще какой-то ободранный вид, носить невозможно стало.

Еще я бы сказала, что мне больше нравится летний ассортимент Рикер, а зимний ассортимент явно слабоватый. Моему мужу зимние модели Рикер вообще не нравятся, говорит, что Ральф Рингер гораздо лучше ассортимент мужской делает зимний.

Вообще среди моих знакомых поклонники марки - люди скорее среднего и старшего возраста, а молодежь модели Рикер не всегда устраивают.

Общалась с продавцами Рикер на специализированных сайтах и очно, они говорят, что процент брака по Рикеру (возвраты ношеной обуви от покупателей) довольно-таки большой, хотя и приемлимый.

Важно знать, что Рикер производится в разных странах, хотя позиционируется как немецкая.

Вообще основной офис располагается в Швейцарии, а выставочный шоу-рум - в Германии, а новые производственные предприятия - в Молдавии, Румынии, Тунисе, Словакии, Марокко, Вьетнаме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

ху-ета эта обувь, брал зимаки за 5000, говно оказалось редкостное, стельки нах-уято белые, ещё и пришиты, х-е-р заменишь. Ноги у меня не воняют вообще, как у ванючек бывают такие люди, но через неделю почернели, а через 2 месяца завоняли, ни какие дезики не помагали, стельки хотел отпороть, да они так сделаны что потом развалятся нах-уй, вот на эту зиму взял в юничеле, как не странно нормальные зимакиза 3500 нат кож,нат мех.Стельки правдо разные толщиной левая 3 мм,правая 12, ну ху-ли наши ведь ещё какие рукожопые но стельки если что вытащил и выкинул, ещё и выбирал одну модель в 9 разных юничел в Челябинске, в трех левый ботинок с криво приклееным носком, в 2х с правым кривым, ещё в 2 левый башмак хлюпал, в одном замок сломан, в другом лишняя кожа на правом мнется аж, короче еле нашел! в Юничеле мало того что в на сайте приглядеть модель, нужно еще вые-баться и по магазам её найти одинаковую! Кстати на счет Рикер тех говнотопов, я отдал одному начинающему бомжику Валере , что обитает не подалеку от дома. Если вы хотите обуть бомжа , то купите себе обувь рикер+100 к карме, за подгон бомжу ботиночек, но не думаю что он вас ещё и по хлебалу ими не обогреет потом, в разочеровании от подгона!

argonda [0]
Не знаю придумал некоторые моменты или нет, но ха-ха я поймал зашибенный))) отдуши!  2 года назад
комментировать
3

Торговая марка "Рикер" достаточно удобная в носке, но не совсем практичная, так как рассчитана только на сухую погоду.Продавцы и постоянные покупатели знают эту особенность. Так что если соблюдать рекомендации можно с комфортом проносить эту обувь несколько сезонов. Хочется отметить линию "Рикер антистресс". Эта обувь помимо удобной анатомической колодки оснащена воздушной стелькой и поэтому ощущение что ты в мягких тапочках,некоторые модели на каблуках(офисного плана) имеют встроенный амортизатов..и при ходьбе снижают нагрузку на пятку и позвоночник.Вся обувь прошивная и рекомендуется просто воспользоваться обувным воском(пройтись им по линии шва).Я носила и продавала эту обувь))

3

протекают! не для влажной погоды)все мои знакомые, покупавшие обувь этой марки говорят то же самое...

2

Если сравнивать Рикеры двухгодичной и более давности и сегодня, то сравнение будет не в пользу современной обуви. Да, модельный ряд у Рикеров стал значительно шире. Появилась женская обувь на каблуке и танкетке и почти классическая мужская. Всё же качество стало хуже. Если в 2010 году, купив "бабушкины" сандалии (такие очень-очень удобные тапочки с закрытым носом и пяткой, с гнущейся тонкой подошвой и ремешком на липучке) я проходила в них 2 года по полям-лесам-горам, отходив в них всю беременность и с коляской. Через два года они потеряли вид приличной обуви, но в целом не пострадали. Стали дачными. Купив через два года точно такие же, я проходила в них всего один сезон (по полям-лесам-горам). После сезона вытерлась кожа в районе большого пальца, порвались декоративные нитки, соединяющие подошву и верх обуви. Таким образом, всего за три года у меня появилось две пары одинаковых "дачных" тапочек. Правда, одни из них я использую в качестве пляжной обуви. Если дно каменистое, то теперь не снимаю обувь.

Надо отметить, что удобство обуви ничуть не изменилось. По прежнему остаётся на 5+. В этой обуви я ни разу не натирала мозолей, эту обувь я не чувствую на ноге и нет ощущения, что хочется "освободить" ноги. Эту обувь я одеваю, если предстоит пройти многие километры.

Уже четвёртый год Рикеры остаются моей любимой обувью и у меня уж собралась небольшая коллекция летней обуви. Недавно купила зимние сапоги на широком каблуке. Буду тестировать обувь зимой.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Раньше покупали Rieker только на лето. В семье несколько пар как мужской, так и женской летней обуви. Были всегда довольны качеством, но

в этом году решили купить женские полусапожки Rieker (арт. Z9881-25). К большому сожалению, все удобство обуви перечеркивает один большой недостаток. Riker протекает на месте шва и не просто намокает от длительной носки, а имеет свободную течь, так что ноги сырые уже после первых 100м нахождения на улице при моросящем дожде. Ко всему прочему на месте шва выступил белый клей.

Управляющий магазина где покупали Rieker, объяснил, что это нормально для их обуви и в любую непогоду нужно пользоваться резиновыми сапогами, странно как можно избежать зимой контакты со снегом. В возврате отказал, так как не считает эту особенность браком. Увы, но придется отказаться от Rieker в пользу других производителей.

2

Покупали супруге 2 пары зимней обуви Rieker в фирменном магазине. Нам сказали что она из натуральной кожи и меха. На самом деле выяснилось, что это обман - обувь, оказалась, из заменителя и мех был не настоящий. В местах сгиба коричневой пары сапог - образовались трещины и сильные потертости, на что мы обратили внимание, когда из под "кожи" начали торчать нитки от ткани))). А черная пара женских зимних ботинок, вообще аут, - промокала насквозь после ходьбы по снегу, "кожа" вздулась пузырями, полопалась и стала отходить слоями от ткани (прям как после загара на море))) ну и вечерами- это КРАСОТА пахла возле порога похлеще кошачьего лотка))). Rieker - верни деньги!!!!! за "натуральную кожаную обувь"

2

На лето беру всегда Рикеры. Обожаю их! Очень удобные. Приучил меня к этой марке муж - почти вся обувь на любое время года - рикеры. Если не они, то другие 2 марки

Zmiter [75.9K]
А чем Рикеры такие хорошие? И почему только на лето?  8 лет назад
elena-blond [10.7K]
они очень удобные - я их не чувствую. Летом много хожу пешком - ноги именно "от обуви" не устают. На лето, потому что модели на другие сезоны просто не нравится на вид  8 лет назад
комментировать
1

Если бы все знали, сколько стоит произвести обувь в Германии и Швейцарии - туфту бы не слушали. Рикер шьется исключительно в Азии, подошва делается в Индии или Пакистане. "Но нейм" подошвы делают для всех производителей там. Еще на подошве есть окошко для вставки своего вкладыша с названием бренда на пятке - Рикер туда вставляет свою красную пластмасску. Европа носит ЕССО - кто был в Европе, тот знает. Обратите внимание на подошву - у настоящих брендов она отлита сразу с логотипом. Это первый признак происхождения. Искусстрвенность меха и кожи можно проверить сжиканием малюсенького фрагмента - он должен пахнуть палеными волосами, если натурален, горит, а не плавится.

1

я носила. и зимнюю, и летнюю обувь. что могу сказать? еще раз ее вряд ли куплю. потому что не поняла, где там анти-стресс - такие же модели, как и у других марок, причем некоторые не особо-то и удобные.

что касается босоножек, то они неплохие, но по ноге сидят не особо. фишка: в магазине я купила очень похожие босоножки: одни Rieker, вторые другой немецкой фирмы. вторые носятся гораздо приятнее именитых собратьев...

про зимнюю обувь вообще молчу - она подходит только для холодной сухой погоды. у нас такая бывает довольно редко. можете вот тут посмотреть, что стало с зимними сапогами Rieker после первого же сезона. комментарии излишни

1

Обувь фирмы Rieker (Рикер) отзыв:

Обувь Рикер мне нравится, покупаю в магазине «Интертоп».

У меня есть и летняя, и зимняя и обувь на весну, осень.

Если сравнивать качество этого года с качеством обуви прошлых лет,

то делать Рикер стали хуже.

Обувь быстро теряет свой первоначальный вид, зимняя – протекает.

Также изменилась стелька не в лучшую сторону.

Возможно причина ухудшения рикеров – производство этих моделей в других странах. На упаковках указаны страны производители совсем не те, что были раньше.

Rieker (Рикер) фото:

текст при наведении

1

Четыре года подряд покупал Рикеры. Зимние ботинки и летние п/ботинки. Супруге сапоги. В сырую погоду обувь пропускает воду по шву. Рвется кожа по шву у подошвы (на второй сезон). Рвутся нитки у подошвы (с первого месяца - вернул по гарантии, ждал 10дней!). Короче - слишком дорого (Архангельск - Новодвинск) для такого качества. По удобству претензий нет. Использовал только ботинки из натуральной кожи. Купил РальфРингер. Больше Рикер не покупаю.

1

Замечательная обувь. Производится в Германии и Швейцарии. Очень удобная и качественная. Если предстоит много времени провести на ногах, ту обуви, более подходящей для этих целей, просто не найти. Несомненные плюсы - качество и комфорт. Выглядит симпатично. Каждый может найти что-то подходящее для себя в магазинах Rieker. Минусы - нет. Покупать, однозначно, стоит.

1

Покупал один раз обувь Rieker, польстившись на, якобы, немецкое качество. Больше никогда не куплю такую дрянь, так как немецким оказалась лишь цена в 3400 рублей. Ботинки развалились прослужив ровно месяц. Обувь не прошита! Шов, выглядевший крепким, оказался всего лишь фальшивкой. Ремонту не подлежат, так как пришить подошву к ботинку просто не за что.

1

Уже года три, как я покупаю для себя обувь только Rieker. Эта обувь действительно антистресс для ног, подошва очень мягкая, колодка довольно широкая, материалы используют только натуральные. Да, во время дождя может пропускать воду, за счет того, что обувь прошита, но я не считаю это недостатком...

1

мне нравились,я носила ботинки 3 года-легкие,теплые,красивые,а сейчас хотела купить,но не нашла модель по вкусу,как то топорнее стали делать

1

Отвратительная обувь. Промокают зимние ботинки, ноги потеют и мерзнут даже при -8С . Ужасающее качество за 6950 р

Oleg99999 [0]
да за латинские буквы на обуви стоит платить деньги больше, чем обувь заслуживает, зато у вас есть вкус и осознание качества  4 года назад
комментировать
0

в Питере на Цветочной 6 она производится фабрика еще при царе горохе ) может в Швейцарии и есть такая фирма, так не такая массовая как у нас в России и совсем другого качества и ценового диапазона - есть такая штука франшиза, вы покупаете возможность называть свою продукцию таким брендом и все довольны

0

Обувь Рикер не похожа на обувь других марок. Их отличие - это ориентация на комфорт. Обычно, когда покупаю ботинки, заранее смиряюсь с тем, что они будут либо больше, либо чуть меньше. Но Рикер всегда идет по ноге. Очень хорошо подходит для тех, у кого проблема узкой ноги. Плюс отлично греют!

0

покупала несколько раз женскую обувь летнюю: легкая, удобная, но обращаю Ваше внимание на то, что натуральная кожа снаружи, а внутри кож. заменитель. Попыталась носить на "босу ногу" , жарким летом -началось раздражение кожи ( в области застежки), пришлось применить мазь.

0

Рикер выпускает самые удобные босоножки для меня ) Не нужно возиться с застежками - засунула ногу и пошла. Единственное, что не нравится - стелька из велюрового, замшевого материала - быстро загрязняется, приходится менять у сапожника.

0

последние две пары зимних мужских сапог Rieker промокали от снега в морозную погоду. Так что все завязываю с этой фирмой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация