Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Поставили мясо мариноваться на шашлыки, а готовить их передумали?

Марина Торгашина [17.3K] 4 года назад

Что с такого мяса можно приготовить? Два дня в маринаде.

-Чичита- [22.8K]
В духовку. У меня курица так же была. Мариновали а на шашлыки не пошли.  4 года назад
K-Oleg-A [53.5K]
Лучший вариант - запекать в духовке. Любым способом, что и обычное мясо...  4 года назад
комментировать
5

Если в приготовлении маринованного мяса нет надобности, то самый простой способ - это слить весь лишний маринад (если таковой есть), переложить мясо в пищевой пакет и убрать мясо в морозилку. Там оно может пролежать достаточно долго. А когда проголодаетесь, достаете мясо из морозилки, размораживаете и затем жарите на сковородке, или запекаете в духовке, или тушите мясо в казане, туда же можно будет добавить овощи (картошка, капуста, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук - не обязательно все перечисленные, а только часть). Маринованное мясо готовится быстрее и проще и отлично сохраняется в морозилке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скорее вынимайте лук, он затухнет, или положите в холодильник. Но лучше, конечно, его приготовить, или потеряете мясо или будете есть не вкусно. Можно потушить с картошкой, очень вкусно получается. Или уж пожарить на сковородке.

2

Ничего страшного, все бывает. Есть варианты сохранения или использования такого мяса:

1) убираете весь контейнер с мясом в морозильник, используете позже, когда в этом будет необходимость; вкусовые качества мяса, конечно ухудшатся, но есть можно;

2) мы, обычно в таких случаях, просто делали жаркое на сковородке - мясо нежное, готовится быстро;

3) запечь в духовке, как мясо по французски, добавив тертого сыра, если нет - майонеза, с гарниром из запеченого или сваренного картофеля;

4) измельчить кусочки мяса и лука на небольшие кубики, положить на сковородку, слегка обжарить и использовать его для приготовления большого мясного пирога.

1

Если мясо хорошо промариновалось и готово к тому, чтобы его приготовить, а готовить не собираетесь, то первым делом следует извлечь мясо из маринада. Когда мясо два дня в нем находится, то уже впитало достаточное количество маринада, приобрело аромат и оттенок вкуса. Если мясо было в уксусе, то можно немного промыть и дать стечь. А затем убрать в холодильник или морозилку, смотря, когда будет возможность приготовить. Можно убрать в вакуумные пакеты и отсрочить приготовление на несколько дней - запечь или пожарить в любой из последующих дней, в течение этого времени мясо останется пригодным внутри холодильника.

Если передумали готовить по той причине, что нет хорошей погоды, то запечь мясо можно дома на сковороде или в духовке. Это не тот самый шашлык, который запекался над углями, с дымком, но тоже вкусное и нежное мясо.

1

Положите это мясо в морозилку, а потом, когда появится такая необходимость, пожарите это мясо в простой сковородке. Просто добавите туда в сковородку немножко лука и капельку чеснока. Все у вас получится и блюдо будет просто прекрасным.

1

Можно запечь в рукаве в духовке. А если есть дома шашлычница или грильь сделать шашлык дома.

В коцнце концов разложить на противень, добавить немного картофеля, потерпеть сыром сверху и запечь в духовке.

1

Запечь в духовке. Я делаю маринад с уксусом, когда в духовке запекаю, чтобы мясо было нежнее, так что будет 100% вкусно.Можно на сковороде пожарить и протушить в каком-то соусе, тоже получится хорошо.

0

Ну для начала уберите все что там есть кроме мяса (слейте рассол, уберите лук, лимон, или что там есть ещё), а дальше можно хоть жарить на сковородке, хоть в духовке, хоть убрать в морозилку до лучших времён. Кстати в зависимости от блюда которое хотите приготовить, можно промыть мясо под проточной водой.

0

Можно вообще и в морозилку убрать - я так делал , потом просто размораживаешь медленно и все - надо будет на ночь вынуть мясо из морозилки и положить размораживаться не в комнату , а в холодильное отделение и тогда оно медленно разморозится и при этом еще и мягче будет .

0

Не чего страшного , уберите мясо вместе с маринадом в холодельник не чего с ним не случиться , до следующих выходных . Можно приготовить в любой день дома , это завернуть в рукав и запечь в духовке Приятного аппетита !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID