Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ваше отношение к современной армии?

steel26 [47] 6 лет назад
тэги: армия
1

Я поведаю о Белоруской армии. Служить после университета думал по полной. А это у нас 1 год. Но совершенно случайно как-то нам предложили пойти в резерв. Предлогают это тем, кто работает на работе и его нельзя отрвать на долго, у кого дети. Одним словом срок службы растягивался на 3 года, но по 2,5 месяца в году. И это время - весна или лето. Служили мы интересно. В отличии от срочников маленьких собрались уже мужики, которые понимали, что делают. Нас учили в классах, мы ходили на полигоны, мы вели подрывные операции, строили заградсооружения. Короче за эти месяцы я узнал и прошёл многое. а срочники гнили в нарядах. Они никогда мину не видели, стреляли меньше чем мы, они были как золушки-падчерицы. Самое главное, что на второй призыв я ехал с удовольствием. Так как там уже было столько друзей. Я в армии, как на оздоровлении был. Приехал подтянцтый. Сбросил 17 кг. ЗАгорелый))) Вот это армия. И учишся и от работы основной отдыхаешь и хоть чуточку похожь на нормального солдата. Я бы и сейчас пошёл, хотя там 2 раза спину сорвал и теперь периодически мучаюсь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мое отношение нейтральное,когда сам не служил,можно слушать кучу информации со всех сторон и она может быть не всегда правдивой.Нужно быть там и знать все изнутри.Ну и конечно разные войсковые части и их дисциплина внутренняя различаются.

Где то еще и есть дедовщина,а где то с ней покончено.Где то отличная строевая и физическая подготовка,а где то вместо этого солдатики работают на стройке.

Одно стало вроде проще,что материм спокойно ездят проведывать своих сыновей,так как часто они служат совсем недалеко от своего дома и своего города.

Ну и срок службы уменьшен и это конечно легче переносится военнослужащими.

2

Современную армию надо менять - побольше контрактников, постепенно отменить призыв в мирное время, призыв в армию - пережиток прошлого, пускай страну защищают те кто действительно заинтересован в военном деле.

1

Я не служил, и не жалею об этом... Хочу сразу оговориться - речь идет о молдавской армии. Да не от кого нам защищаться, одна Одесская область нас бы захватила дня так за 2... А смысл тогда тратить время и здоровье в таком месте под названием армия??? У меня многие друзья пришли оттуда уже со сломленным здоровьем, и дело не в том что там нуставные отношения, просто у кого то желудок, у кого печень, в общем весь букет... Армия должна быть профессиональной, а не набирать молодых людей которые считали бы каждый день как бы побыстрее домой уже... А есть на это деньги у государства, или нет - это уже проблемы чисто только государства... Если тому или иному государству нужна армия, а не пушечное мясо, пусть думают как сделать это лучше...

Но если бы наступила война, то конечно же я был бы в первых рядах, ибо это долг каждого мужчины защищать свою Родину!

1

Лично моё отношение к "современной армии" неоднозначно. Понятно, что там существует своя система взглядов и ценностей, но, к сожалению, произвол иногда зашкаливает, ребята остаются калеками из-за попустительства (а иногда и при участии) младших командиров - репортажи о подобных инцидентах время от времени появляются в средствах массовой информации. С другой стороны, ребята, которые "на гражданке" были сильными и находчивыми, нормально проходят военную службу, возвращаясь окрепшими и возмужавшими - то есть, тут очень многое зависит от того, какое воспитание ребёнок получил дома, до ухода в армию... А вообще, правительство занялось вопросами армии, потому что поддержание обороноспособности такой огромной страны, как Россия, особенно, в современных условиях, является одной из первоочередных задач.

0

Считаю что современная армия не даёт такой хорошей подготовки как было раньше когда служили два года. Си час молодой солдат пришедший служить не получают должной военной подготовки ,и нет тех возможностей что были раньше , в наше время никто не хочет служит , а раньше это было престижно,и стыдно не пойти.

Радует что уровень дедовщины уменьшился , и что теперь более удобна военная форма.

0

Мое отношение уважительное - сама являюсь частью этой хорошо отлаженной и высокопрофессиональной "машины" не дающей сбоев в самые трагические моменты истории нашей Родины - спросите у немцев, японцев, французов, финнов они подтвердят мои слова.

Хочу заметить - не считаю частью армии крохоборов в погонах и взяточников-военнообразных, коих расплодилось немерено, как вшей.

0

По отношению к солдатам стало конечно лучше нет дедовщины, питание вроде хорошее, служат всего год, только вот что там за год сделают ли солдата из парня, будет ли он защитником, из них делают работников то снег убирают, то бордюры красят, нечем их занять похоже.

Лучше платили хорошие деньги и обучали боевым искусствам и прочему что надо для солдата.

0

Мое отношение лояльное. Самый главный плюс современной армии по отношению с советской так это то, то удалось немного уменьшить дедовщину, но все равно это остается серьезной проблемой. Что же касается самого процесса служения, так уже и молодежь не та, что бы от туда мужиками выходить.

0

Сейчас армия стала более цивилизованной. Дедовщина искореняется и служащим становится проще именно служить своей родине, а не отбывать срок. К тому же сейчас срок службы сокращен вдвое. Согласитесь 365 дней службы гораздо проше переносится, чем более 700 дней службы.

0

Плохое. Плохое у меня отношение к современной армии. В стране денег нет ни черта, призива тоже нет. а армия трепет нервы призывникам. Сбивает с них деньги за липовые болезни. Армия нужна только для того что бы снег было кому убрать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID