Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли мужская дружба?

BestFriend [15K] 6 лет назад

Если почитать ответы на БВ, то создается впечатление, что женщина, по мнению большинства, не может дружить в принципе: дружба женщины и мужчины невозможна, женская дружба не существует, остается только мужская дружба. А верите ли вы, что существует мужская дружба?

1

Я вот верю в мужскую дружбу, и даже не смотря на то что у нас с другом разница в 8 лет (он младше), мы столько с ним уже всего вместе прошли, и что самое интересное, у нас постоянно находятся общие интересы, общие темы, и я уверен что в случае чего он всегда придет на помощь или даст дельный совет:-)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если отбросить всяческие стереотипы (которых вообщем-то на тему мужской дружбы и нет), то мужская дружба по идеи может существовать, как и любая другая разновидность дружбы. Но есть пару нюансов. Все таки исторически сложилось так, что мужской пол менее склонен к близкому контакту с кем-нибудь (а тут уж стереотип, что назовут нытиком, гомосексуалистом), не делиться интимными вопросами и в тяжелой ситуации не ищет поддержки. По крайней мере у большинства так, даже если какие-то проблемы начнет себя неадекватно вести, вместо того, чтобы делиться с кем-то своими трудностями. А дружба в принципе представляет собой близкий контакт. А официальная дружба - это не дружба, а общение по интересам.

2

Не только верю,но и знаю что она есть.А что касается дружбы мужчины и женщины (я видимо что-то пропустил) то тоже возможно- у меня есть друзья женщины,именно просто друзья.

1

Да ну, фигня! Простите за грубость. Женская дружба, как и дружба м-ж, существует. У меня куча друзей - парней. Именно друзей, классных... Я их называю своими братьями. Родители не удосужились мне дать брата или сестру, поэтому мои друзья - моя семья. Я с детства гуляю с одними мальчишками. На скейте каталась, на великах. Лазила по деревьям, драла колени, падала и т.д.

С подругами мне было тяжелее. Меня частенько предавали подруги. Но тем не менее у меня есть прекрасная и надежная подруга. С ней мы уже 7 лет вместе дружим.

А что касается мужской дружбы. То у моего мужа, ну и теперь у меня, есть 5 оболденных друзей. Да..., мы сейчас позаканчивали универы и строим свои судьбы, все ходят замученные, куча забот, у всех переезды, поиски работ, проблемы в личной жизни. Но тем не менее, мы любим собраться раз в пару месяцев и вместе отдохнуть. И наши друзья знают, что если им понадобится наша помощь, то мы всегда рады помочь. И наоборот.

Муж очень ценит своих друзей, а они его.

Просто бывают люди, которые дружить не умеют, которые не уважают окружающих. И таких людей не мало. Вот поэтому статистически придумали такие клейма про дружбу.

0

Не просто верю - я знаю что она есть, и между мужчиной и женщиной также. Не понимаю тех людей, которые считают, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может - как будто все отношения в этом мире сводятся лишь к сексу. Были у меня и подруги, и друзья мужчины - мужчины и сейчас рядом со мной, а где подруги? Женщины больше склонны к зависти, ревности, сплетням - потому очень трудно найти действительно надёжную и верную. Мужчины же не заморачиваются мелкими дрязгами. Моё убеждение - если и есть настоящая, нерушимая дружба, то это именно дружба мужская.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID