Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у молодёжи достойная замена "Кино", "Наутилус Помпилиус"?

lostparadise [31.3K] 5 лет назад

"Кино", "Наутилус Помпилиус", мы с ума сходили, тапочки снашивали и кассеты до дыр затирали, есть сейчас кто то достойный у молодежи? Или вот типа новая песня, кто поет не знаю?

Метаморф [134K]
Смотря, что подразумевается под словами "достойная замена".
Молодежь сейчас фанатеет совсем от других музыкальных стилей.
 5 лет назад
lostparadi­se [31.3K]
Дело не в стиле, я тоже слышал и Ласковый май и кони в яблоках. Можем в вопросе заменить Кино Ласковым маем, без проблем.  5 лет назад
Шакти [11.6K]
Вы пролили бальзам на мою душу упоминанием этих групп...моя молодость в их песнях. И до сих пор.  5 лет назад
Метаморф [134K]
Да, нет.
Я про другое.
Просто молодежь сейчас слушает такое, что поколение выросшее на музыке Цоя и Наутилусов, "достойной заменой", назвать не сможет.
 5 лет назад
Шакти [11.6K]
Я поняла...А вы знаете мой сын-подросток слушает Цоя иногда. И мне так радостно от этого. Сама я до сих пор верна творчеству Цоя и Бутусова. А замены действительно нет.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Старшему поколению никогда не кажется, что на смену их кумирам к молодым пришли достойные. То есть отдельные музыкальные критики и даже люди из народа способны оценить изменения в музыке и достоинства новых исполнителей. Они даже могут признать некоторых из них талантливыми, но в массе своей каждое поколение любит и ценит лишь тех, кто представляет его идеалы и эстетические воззрения, а для всех последующих остаётся лишь оценки

и

Какой ни была бы молодёжь.

Поэтому на то, что раньше всё было в музыке лучше, одинаково ворчат поклонники и "Кино", и "Ласкового мая", но дружно готовы загрызть любого, кто посмеет сказать, что не был поклонником ни тех, ни других.

Если Вас интересует, имеются ли нынче в андеграунде коллективы, выражающие настроения молодёжи, но не вписывающихся в музыкальный мейнстрим, то скорее нет, чем да. В наше время в обществе другие настроения. Относительно молодые, идущие не в ногу с официозом, всё больше про недоступность "фуагры" лопочут, много песен протеста про это не насочиняешь. Ещё более молодые вкладывают свою энергию в социальные сети, и все хорошо знают, что хороша лишь та популярность, которая приносит доход. ИМХО, на всеохватность освещение темы не претендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Достойная замена кино и наутилусам у молодёжи безусловно есть, так как свято место пусто не бывает. Одни значительное место в жизни заняли творчеством: как личным, так и коллективным, во всём многообразии его проявления. Для других, предпочитающих потреблять, заменой кино и наутилусов стала продукция одной яблочной компании и всё, что к ней примыкает.

1

Замены уже не будет.Годы идут, времена меняются. Старые музыканты сменяются новыми. А с новыми музыкантами со временем меняется и музыка и стиль и вкусы у слушателей.Да и на пике популярности оказываются уже совсем другие.

1

Я бы отметил разве что группу "Звери", больше самобытных представителей рок-музыки на просторах СНГ пока не видно.

1

Мне кажется, что рок группа louna достойная замена,хотя мне 19 и я тоже слушаю кино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация