Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему президент освобождает пожилых россиян от взносов на капремонт?

Альберт48 [190] 5 лет назад
3

На самом деле освобождают от этого платежа не всех пожилых людей. А тех пенсионеров , возраст которых превысил 80 лет.И это произойдет с 1 января, ведь они вряд ли доживут до своего капитального ремонта.

Таким долгожителям и пенсию повышают на 50 %, когда они достигают такого возраста.

И Путин подписал по этому поводу указ.И в нем сказано, что это решают региональные власти на местах. И пенсионер должен быть одиноким, тогда попадает под эту категорию.

Есть там речь и о 70-летних, им может быть предоставлена скидка до пятидесяти процентов.

И столько же будет для инвалидов первой и второй группы, и некоторых других граждан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Граждане!

Это очередной лохотрон1

Нельзя реализовывать любые накопительные программы , пока экономика нестабильна!

При инфляции в 10% , периодических( 6-8лет ) кризисов с обесцениванием национальной валюты в 40-80% любые деньги через 8-10 лет обесцениваются и обращаются практически в 0 и никакого ремонта через 15-30лет на эти отложенные и обесцененные деньги не сделаешь.

Сравните цены на стройматериалы и ремонтные работы 2005 и 2015 годов, в С.Петербурге они возросли в 3-4раза- это за 10 лет -значит на ремонт мне всё равно придётся платить совсем другие , не по сегодняшней смете деньги.

Это не просто критиканство - есть простой, нормальный, рыночный выход - управляющая компания при подходе срока ремонта берёт кредит , в полновесных на момент ремонта,рублях и расплачиваемся по кредиту, плата за кредит будет много меньше , чем потеряем за время накопления!

Есть муниципальное, социальное жильё - там пусть собирают и доплачивают из бюджета нехватку , правда, бюджет вообще-то общий1

1

Полностью от взносов за капитальный ремонт освобождаются только пенсионеры, возраст которых превышает 80 лет. Те пенсионеры, возраст которых превышает 70 лет платят только 50% от полной суммы за капремонт.

Средняя продолжительность жизни в России это 65,6 лет для мужчин и 77,2 года для женщин, соответственно до полного освобождения от уплаты взносов за капремонт доживут очень немногие. А взносы платят всю свою жизнь, поэтому для государства эта льгота не обременительна.

1

Все очень просто. Большая часть пожилых россиян, просто не доживет до капитального ремонта. Вот я живу в доме 70ого года постройки. У нас капитальный ремонт планируется (только планируется) на 2028 год. Вот где гарантии того, что пожилые жильцы нашего дома до этих времен доживут? Их просто нет. И какой смысл им платить за капитальный ремонт, если они не успеют им воспользоваться. Может основная причина и другая, но мы то знаем, какая основная причина.

0

Это самое малое, элементарное, что можно сделать для лиц пожилого возраста, чтобы хоть немного восстановить социальную справедливость. Хотя, думаю, данную льготу следует распространить только на неработающих и малоимущих пенсионеров, а также на ветеранов ВОВ, исключив из списка пенсионеров-чиновников и бизнесменов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация