Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Что делать, отдал просящему безвозмездно деньги, теперь жалею самому нужны?

ДРЕССИРОВЩИК [54.2K] 3 года назад

Получилось так, очень просили деньги 40 000 рублей, на лечение - взял и отдал, причём отдал так безвозмездно!, теперь одному из близких родственников нужны деньги на операцию, она попросила зная, что у меня должны быть, но у меня нет!, получается бесплатно с радостью помог чужим, малознакомым людям, а родственнице из-за нехватки финансов вынужденно ампутировали ногу, не знаю, что делать - очень жуткий осадок на душе, да и она до сих пор рассчитывает на мою помощь, а я реально не могу помочь сейчас, смогу через пару месяцев собрать сумму, но сейчас реально нет - вот такая проблема!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ДРЕССИРОВЩ­ИК [54.2K]
Спасибо большое за предложения, я ни в коем случае не прошу деньги, Боже упаси! Дело в другом, что я получается помог просто знакомым, а родственнице не могу, могу но не в таком объёме в котором помог просто знакомым, естественно и про меня плохо думают, да и сам себя каким то дураком чувствую, просто реально тяжело видеть человека с ампутированной ногой, хотя не факт, что было бы по другому, но как то так, скверно на душе просто жуть! А главное, что понимаю что тем людям они тоже нужны были и отдать они не смогут, именно поэтому и отдал, это к тому что может кто то меня лохом считает!  3 года назад
KSA59 [2K]
Нет, вы не лох, и не смейте так думать о себе.  3 года назад
комментировать
10

История стара, как мир. Не зря иудеи учат, что нельзя отдавать на подаяние нуждающемуся последний кусок хлеба и снимать последнюю рубаху. И дело даже не в себе любимом, а в том, что Бог вверил тебе на попечение твою семью и твоих родственников. О них и подлежит заботиться в первую очередь.

А помогать чужим незнакомым людям следует только, когда в ближнем круге полный порядок.

Так что считайте, что выучили жизненный урок 3-тысячелетней давности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Не переживайте!

Значит так должно быть.

Вы помогли, когда была возможность. И не важно кому - близкому или незнакомому. Вы помогли, когда могли.

Всем помочь невозможно! Даже самым близким не всегда можем помочь, когда дело упирается в деньги.

Вы можете помочь поддержкой или уходом за близким больным.

От Ваших переживаний ничего не изменится, только себя изводить будете, во вред своему здоровью. А Вы себе и всем нужны здоровым!!!

P.S. У меня самой так часто получается - только кому-то поможешь (от чистого сердца), как тут же нужна моя помощь другому или себе.

Сначала тоже переживала, а потом понаблюдала и поняла, что у каждого свои обстоятельства и раз получается так, как получается, то значит так и должно быть.

Не стоит переживать там, где Вы изменить ничего не можете.

Вот если бы сознательно не оказали помощь кому-то, то тут была бы причина переживать.

10

Бегом на исповедь и Причащение!!! Всё вернётся сторицей. Главное, ни в коем случае не сожалеть о бескорыстном поступке. Поставьте свечу за того, кому дали денег. Оставьте в корзине для помина в Храме любую милостыню, хотя бы малую. Или в трапезную отнесите продуктов и оставьте там записку за самых дорогих усопших. Они присоединятся к Вашим молитвам. Ни за что не поддавайтесь искушению принимать помыслы о том, что Ваш порыв был напрасным. Уверяю Вас, это вооружились бесы против благих дел. Ваши щит и меч - молитва и Пост(кстати, сейчас идёт Рождественский, когда чудеса наиболее часто случаются. Со 2-го по 6-е января - самые строгие дни Поста. Соблюдайте их и молитесь, читайте Псалтырь!

С нами Бог! Всё будет более чем хорошо!!!

7

Ситуация очень печальная. Но, если Вы выручили человека. который попал в беду, подарив ему деньги, забудьте про это! Что сделано, то сделано! Вы совершили прекрасный человеческий поступок - спасли чью-то судьбу. К этому возврата быть уже не может. Вы сами бы себя чувствовали не в своей тарелке, если бы решились на то, чтобы попросить вернуть те 40 тысяч. Но выход по моему есть! Я бы поговорила с тем человеком, которому Вы когда-то помогли и без обиняков предложила бы ему тоже совершить, если у него есть такая возможность, благое дело. Пусть сам принесёт и отдаст эти деньги непосредственно Вашей родственнице, которой никто в данный момент помочь не может. Если у него есть совесть, и конечно возможность - он найдёт и также безвозмездно поможет. Ну, а в противном случае может хоть в долг даст такую сумму! Главное - человека спасти!

tiger6836 [3.8K]
В жизни случилась подобная ситуация, только деньги до сих пор не вернули, несмотря на просьбу отдать хоть часть. Еще и обругали, что смею напоминать об этом..... После этого захочешь кому помочь???????  3 года назад
комментировать
5

Никогда не жалейте о том, что помогли кому то. И честно говоря, я не совсем поняла, а почему родственнице не стали искать денег? Если не было собственных, то можно было занять , но вы этого не сделали. Значит вы просто не верили, что эти деньги ей помогут. Сейчас вы из за этого мучаетесь, но зря. Если ей ампутировали ногу, значит ей понадобятся деньги позже либо на реабитацию и протез, либо на хорошую коляску и хороший уход. И скорее всего вы обеспечите ей это. Из за чувства вины. А вот если бы вы ей дали деньги и ногу она бы все равно потеряла, то чувства вины бы не было, а значит не было бы и последующей помощи. Что то я разболталась. В общем, значит так надо было и значит ваша помощь по настоящему нужна будет позже.

5

Думаю, у Вас теперь есть возможность обратиться к тем людям за помощью и если они не потеряли совесть они вернут Вам Ваши деньги пусть не полностью, но хотя бы что-то.

Второй путь если у Вас есть в городе банк "Пойдём" обратитесь туда они дают деньги на нужды и третье обратитесь к предпринимателям или к Главе города со своей бедой, скажите, что просите средства не безвозмездно, а на время и всё вернёте.

Ещё один путь: сходите в церковь и попросите материальной помощи, скажите, что просите не безвозмездно, а с возвратом.

5

1.Кроме Вас, ведь ещё другие родственники? Может быть все скинутся, кто сколько может? Мне кажется, так будет честно. Ведь почему Вы один должны помогать?

2.Не вините себя, Вы ведь родственнице ничего не обещали. И потом, Вы имеете полное право распоряжаться своими накоплениями так, как хотите, хоть бездомным отдать. И никому Вы не должны сообщать, что Вы потратили или не потратили свои личные деньги.

5

Вы помогли, и Вам вернется. Не жалейте и не мучьте себя. Это судьба такая, от Вас не зависимая. А родственница оказывает на Вас давление, пытаясь вызвать чувство вины. Попробуйте переосмыслить такие отношения, нельзя брать полностью на себя проблемы другого человека.

3

на самом деле вы очень добрый человек что решились на такой поступок, в современно мире таких людей как вы очень мало. Но не стоит расстраиваться, значит так было суждено, значит такова судьба. Поговорите с родственницей объясните ей свою ситуацию, или же возьмите в долг у кого нибудь. И запомните любое сделанное добро возвращается в многократном размере. Не отчаивайтесь все будет хорошо. Разберетесь и с этой ситуацией.

3

Не жалейте, сделанное добро обязательно к вам вернется добром, это испытано многими людьми. Если бы вы стояли перед выбором кому помочь в первую очередь - родственнице или малознакомому,тогда все зависело бы от вашего решения. В данной ситуации вам не надо себя осуждать. Я приветствую благородство вашей души, сегодня на такое не многие способны.

3

Вы же не могли знать, что потребуется ваша помощь, конечно вы будите корить себя, но замыкаться на этом не стоит, вы правильно поступили. Важна работа над своей душой, а не то, что сейчас вы не смогли.

2

Ну что делать... подождать немного, может, среди окружающих Вас людей найдётся ещё один такой добрый человек, который так же безвозмездно поможет и Вам.

Если такого вдруг не окажется - делать выводы и как-то придерживать свою доброту другой раз. Всё, что случается с нами - уроки, которые нам даёт сама Жизнь.

1

А что толку жалеть! Подарили серьезную сумму, радуйтесь, помогли кому-то, своих обидели, а может, и погубили. Для вас все еще не так плохо кончилось! Фильм «Дурак» смотрели? Там один тоже, хотел спасти всех, а погубил свою семью да и себя тоже. И никого не спас. А для вас это просто урок, в следующий раз будете умнее. Может быть.

Чупахина Татьяна Борисовна [268K]
Малгожата, не надо так категорично. Человек помог от души и дай Бог ему здоровья теперь люди рядом тоже должны поступить по человечески откликнувшись на его беду. Если бы у меня были эти деньги я бы помогла предварительно попросив предоставить медицинские документы, т.к. в Интернете много развода.

Восхищаться надо такими людьми, а не в дураки записывать.
 3 года назад
комментировать
1

Пойти и отобрать обратно, сказать что мне нужнее :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID