Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На чем летал барон Мюнхгаузен?

Александр грек [1.3K] 3 года назад

На каком летательном аппарате, или каком нибудь другом предмете летал знаменитый барон Мюнхгаузен?

0

Мюнхгаузен, конечно, сказочник еще тот. В одном из своих рассказов он летал на ядре. А летал он, потому что с турками воевал. Сначала к ним залетел на ядре, став возле пушки, а потому еще и обратно улетел, запрыгнув на встречное ядро.

Вот отрывок, когда он обратно от турков на ядре улетал:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Барон Мюнхгаузен известен как фантазер и враль, и такой вывод можно сделать после ознакомления с его невероятными историями. Из его слов следовало, что у него: и конь на кресте висел, и в Петербург он въезжал на запряженных волком санях, и на пушечном ядре летал.

Кстати, барон Мюнхгаузен настолько стал популярным персонажем, что во многих городах мира ему возвели памятники. Например, в одном из парков Калининграда был установлен забавный памятник в виде плоского железного прямоугольника, внутри которого барон восседает на ядре.

Ответ: ядро.

1

Те кто читал "Приключения барона Мюнхгаузена", смотрел художественный фильм или советский мультипликационный фильм о его приключениях точно знают, что барон Мюнхгаузен летал на пушечном ядре. Но это еще не самое его невероятное из приключений.

0

Летательный аппарат, на котором умудрился полетать выдумщик и фантазёр барон Мюнхгаузен - это ядро, выпущенное из пушки. А ещё он вытягивал себя из болота за волосы, выстрелил вишнёвой косточкой в оленя и на голове у оленя выросло дерево и ещё много чего интересного можно узнать из "Приключений барона Мюнхгаузена".

0

Мюнхгаузен летал на пушечном ядре - сначала в лагерь к туркам (летал с лазутчицкими целями - обозреть, перечесть и определить место положение турецких пушек и прочих важных объектов), а затем (выполнив задание своего командования), резко пересев со "своего" на "турецкое", пущеное из их стана, - обратно к своим.

0

Ответ на самом деле очень лёгкий)

Конечно же барон Мюнхаузен летал на ядре.

Я прекрасно помню, так как мультфильмы про него смотрим и по сей день.

А вот с кем Мюнхаузен воевал, тогда когда ему пришлось летать на ядре? Вопрос по сложнее)

Ответ на него вы найдёте здесь.

0

Прекрасно помню рассказы о приключениях барона Мюнхгаузена. В одном из своих рассказах, барон делится впечатлением от полета на пушечном ядре. В задании как раз и задан вопрос, на чем же летал знаменитый врун. Ответ однозначен и его иллюстрирует картинка - НА ЯДРЕ.

текст при наведении

0

Барон Мюнхаузен был смелым малым и любил рассказывать истории о себе. Не ясно только выдуманные они были или на самом деле обстоятельства складывались так, как он любил рассказывать.

Летал он на ядре во время войны с турками. Был разведчиком.

0

Вопрос о том, на чем летал барон Мюнхгаузен, встретился мне в игре "Пушистые вопросы" в Одноклассниках.

Знаменитый выдумщик барон Мюнхгаузен летал не на чём ином, как на пушечном ядре. А ещё он сам себя за волосы из болота вытащил.

0

Это вопрос, на которую я знала ответ. Барон Мюнгаузен был человеком, который удивлял всех. Некоторые думали, когда же он все успевает. А летал он: "На ядре, во время войны С турками". Конечно, любопытная история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID