Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам?

троица [6.8K] 5 лет назад

"Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам?"

Вы согласны с этим высказыванием Гастона де Левиса?

Feel blue [24.8K]
Можно ли понять интеллект человека по его вопросам? Или только по ответам?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/18­14340-mozhno-li-ponjat-intellekt-cheloveka-po-ego-voprosam-ili-tolko-po-otvetam.html
 5 лет назад
комментировать
1

Я согласна с высказыванием Гастона де Левиса. Если речь идет о какой то обширной теме,то только глубоко изучив ее можно задать вопрос ,как говорят, по существу.

И тогда можно судить о знании человека. Кроме того,можно по разному задать вопрос: чтобы не обидеть,чтобы не рассердить человека,чтобы наладить контакт. Это тоже говорит об уровне интеллекта человека. Вопрос должен созреть в тебе. А ответ можно дать придуманный не тобой,а другим - умным человеком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Разумеется об уме человека гораздо больше скажут его ответы, особенно, если они написаны убеждённо, искренне, от души, демонстрируют личную эрудицию и личный жизненный опыт, а не просто вода или копи-паста из Википедии. А вопросы в состоянии придумать или тупо заимствовать их в Интернете (напр, на других сайтах типа вопрос-ответ) любой дебилоид.

PS. Любопытно, что многие пишущие на БВ экстраверты в ходе написания своих ответов, приводя примеры из своей жизни, дают много личной информации. Потому на каждого экстраверта, кто на БВ уже хотя бы пару лет, изучив все его ответы можно составить подробное досье в 10 страниц, а если еще на аватаре и фото подлинное, то досье будет подробнее, чем то, что имеется на этого человека в ФСБ. И всю эту информацию имеют и анализируют американцы.

4

Нет, что вопросы, что ответы выдают нас и уровень нашего интеллекта. Мы можем спросить полную чушь, либо задать вопрос ответ на который очевиден, так и с ответами, мы может ответить сотни раз неправильно или говорить бред. Даже сейчас, посмотрите, ваш опрос вполне требует ответа, он делит это мнение на два или на три, а мой ответ, это всего лишь несколько отрывков, которые ещё нужно нормально сопоставить, что я, увы, не делаю.Вот так обо мне можно судить, что мне далеко от умников, а по вам и нечего сказать, ведь вы спрашиваете мнение людей.

3

Глупый человек глуп как в вопросах, так и в ответах, а мудрого видно по ответам во всяком случае здесь.

Что касается вопросов на этом сайте то многие работают в угоду поисковиков и взяты они оттуда, т.е. это ум проходящих людей но не автора вопроса конкретно.

Мне много раз предлагали брать вопросы из поисковиков и задавать здесь типа "сама увидишь больше заработаешь", но не хочу я нагружать свой профиль мусором и не хочу, чтобы отвечающие мне авторы трудились зря.

2

Об уме человека стоит судить согласно нашей поговорке. Съесть вместе пуд соли. Только тогда будет ясно что это за человек.

Интересно, что мнение о человеке формируется за несколько секунд. Хороший или плохой, умный или глупый. А если умный ляпнет глупость, или наоборот? Встречают по одежке и т.д.

И ни вопросы и ни ответы на первых порах не даст ответа никто пока не нарисуют объективной картины с течением времени.

1

Совершенно не согласен. Человек может задавать вопросы не только потому, что у него не хватает ума и он ничего не знает, но и по той причине, что он может например забыть что-либо, или ему необходимо срочно что-то сделать и некогда пытаться искать ответ самостоятельно. Иногда человек задает вопросы, прекрасно зная на них ответ (например преподаватель на экзамене). Также человек может быть очень умным, и ориентироваться в самых разных областях, но не знать конкретно вот этого и поэтому интересоваться.

И есть же народная мудрость о том, что

(в том числе и не спрашивать что-либо с целью увеличить объем знаний).

1

Ум человека можно наиболее эффективно оценить только по вопросам, ибо грамотная постановка вопроса уже включает в себя ответ, и является особого рода искусством.

Таким образом, системой наводящих вопросов реально управлять общественным сознанием, стоит только вопросы задавать в нужном, автору вопросов, направлении.

К примеру, кто хочет управлять своей судьбой, чтобы при этом, находится в постоянном состоянии гармонии между Разумом и Душой?

1

Вопросы можно задавать такие, которые Вас искренне интересуют и Вы ищете на них ответ. Можно задавать вопросы ради шутки или ляпать что угодно, лишь бы обратили внимание. Можно ли к этому относиться серьёзно? Поэтому, в чём-то Гастон де Левис по-своему прав. А в чём-то можно и порассуждать.

1

Да только это справедливо, не на сайте БВ, а в живом диалоге. Здесь же некоторая продвинутая успешная часть участников специально задаёт глупые или провокационные вопросы для большего количества ответов. И именно это говорит об их хорошем уме, больше чем ответы.

1

Если Гастону де Левису (кстати, кто это?) так легче судить, пусть судит. Я даже могу с ним согласиться, в отдельно взятых случаях так оно и есть. Но ведь говорят: какие вопросы – такие и ответы. То есть, в обеих вариантах демонстрация ума налицо!

0

Скорее, по его вопросам можно судить о желании развиваться.

Ответы - это то, что в нем.

Вопросы - то, что он хочет узнать, развить в себе и поумнеть.

А вот судить об, уже имеющемся, уме - вряд ли.

Он, может, вычитал где-то что-то и сидит написывает) Для галочки или денежки)

0

Ответ человек может придумать по сути смотря на вопрос и пользуясь им.А вот вопрос задать труднее.И мне кажется,что Гастон де Левис прав в этом!

0

Я думаю это спорный вопрос,все зависит от качества вопроса и ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация