Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое сладкое блюдо, десерт приготовить в Новый год Петуха 2017 на стол?

Эления [359K] 3 года назад

Что можно приготовить символично празднику на Новый год 2017 Петуха сладкое, что бы подать на десерт из того, что любит Петух?

Какие можно приготовить блюда из сладостей, выпечки, чтобы соответствовать вкусам и предпочтениям символа года из того, что любит Петух?

3

На мой взгляд, сладкие блюда / десерты стОит делать такие, чтобы угодить не только символу года 2017-го, но и гостям). Поэтому очень важно знать хотя бы приблизительно, кто и что любит / предпочитает.

Для любителей выпечки можно предложить пирог в форме петуха. Это может быть дрожжевой пирог с любой сладкой начинкой, например, джемом.

**

☀ Уместно сделать пирог из сливочного масла и яиц - "Тертый пирог". Думаю, что символ года оценит песочное тесто). Очень хорошо сочетается с таким тестом варенье или джем с кислинкой. Могу предложить восхитительное варенье из черной и красной смородины, вишневый джем.

На 200 граммов масла возьмите парочку яиц, сахара половину стакана и муки на глаз. Соду я обычно гашу. Тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь).

☀ Конечно, можно сделать печенье с начинкой или пирожные в форме петуха /курочки / цыпленка.

**

☀ Торт в виде символа года украсит любой стол. Я бы делала его из бисквитного теста. Крем предпочитаем в меру жирный, поэтому масло сливочное со сгущенным молоком - это оптимальное сочетание, на мой вкус. Выпечь коржи и сформировать из них петуха не сложно. Но если все-таки сложно, то можно сделать только голову - будет в любом случае красиво.

**

☀ Безусловно, уместно сделать на новогодний стол муссы, желе. Подать все это можно в красивых креманках, например.

Отлично впишется в "декор" красный цвет. Поэтому, если есть возможность, то делайте блюда яркими и аппетитными).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На новогодние праздники, независимо от символа года, всегда пользуются популярностью десерты с неизменными символами Нового года - Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, Снеговика...

Наиболее востребована выпечка. Испеките печенье по такому рецепту:

на тесто -

  • мука - 0,5 кг,
  • маргарин для выпечки - 0,2 кг,
  • сахар-песок 150 г,
  • 3 яйца,
  • ванилин - 1 пачка (можно 2),
  • 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, только - 1 ч.л.)

Смешиваем ингредиенты (воспользуйтесь миксером), тонко раскатываем тесто (0,5 см), формочками вырезаем фигурки елочки, деда мороза, снегурочки...

Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

Сверху украшаем глазурью:

  • 2 в четвертью стакана сахарной пудры,
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа,
  • 1-2 ст.л . молока,
  • красители пищевые

Намазать глазурь на остывшее печенье, ставим в холод на пару минут.

4

Пожалуй легче всего сделать выпечку в виде петуха и подать ее на праздничный стол в канун Нового 2017 года - года Огненного Петуха. Существует множество вариантов такой выпечки.

1) Петух в виде пряника или печенья. Для печенья готовится любое песочное тесто, а пряника - пряничное. Нужно купить небольшие формочки для печенья, с их помощью можно легко наделать печений. А петух-пряник лучше сделать самостоятельно руками, он будет побольше. Готовые изделия украшают цветной глазурью.

2) Пекуться булочки из дрожжевого теста в виде петушков и курочек и украшаются маком и изюмом.

3) Петух-пирог. Он будет самым лучшим украшением новогоднего стола. Начинка может быть разной как сладкой, так и другой. Для сладкой начинки подойдет морковь, изюм, курага, ягоды, мармелад или повидло, яблоки.

Интересно и практично сделать такого петуха из отдельных пирожков с начинкой, которые потом удлобно будет отламывать. А украсить его можно мармеладками.

3

Есть много вкусных новогодних угощений на праздник. Можно сделать сладкий торт или десерты типа парфе, суфле, творожные десерты. В приоритете десерты, которые связаны с петухом, чтобы сопутствовали удача в этот праздник и весь год.

Предлагаю выпекать пряники-петушки или сделать печенье в виде петушка или курочки, изделия из теста/ выпечку, в форме петушков.

Не сложно будет приготовить вот такие кексы "Петушки" из обычных магазинных кексов, или приготовленных своими руками кексов (капкейков) по любому рецепту - ванильных, шоколадных, фруктовых и др.

А топпинг в виде петушка можно сделать из масляного или белкового крема, а также крема с маршмеллоу или творожного крема, чтобы крем был пышным и стойким, подкрасив пищевым красителем.

Также можно приготовить кексы и украсить из мастики в виде "петушков".

Украсить кексы можно печеньем.

Сделать можно пирожные "Петушки" из простых ингредиентов. Берем кукурузные палочки, сгущенного молока одну баночку, по 50 граммов грецких орехов, изюма, цукатов, миндаля, сливочного масла - 150 граммов.

Кукурузные палочки измельчаем, смешиваем со сгущенкой. Придаем форму шариков, внутрь кладем орешек (лесной орех или миндальный орех). Обсыпаем крошкой из кукурузных палочек и орехов или цукат.

Приятного Нового года!

3

Не успеем оглянуться, как и Новый год придёт. Как известно, Петух одобряет любую выпечку, поэтому можно попробовать на Новый год приготовить что-нибудь оригинальное. Например, имбирные прянички в виде человечков или петушков, если есть такие формочки у вас.

Приготовление имбирных пряников:

Также можно дополнить стол необычным алкогольным желе в виде ёлочек. Ведь Петух любит всё яркое, да и алкоголь в меру не помешает.

Приготовление алкогольного желе в виде ёлочек:

Весёлого всем новогоднего настроения!

2

Ну, поскольку петух является птицей, то можно предложить ему в качестве "угощения" вкусное печенье под названием "Петушки", испечь которое сможет даже начинающий кулинар:

Вот перечень продуктов, которые нам потребуются:

Рецепт приготовления печенья несложный, внимательно соблюдаем все рекомендации:

Если захочется испечь торт, то можно сделать его по любому рецепту, а украсить вот таким образом:

1

А какая разница, что любит петух? Ему от этого ни холодно ни жарко. Есть-то это будут люди!

Кому важны языческие корни, пусть приготовит печенье из пшена. Пшено петухи и курочки точно едят)

Есть у меня рецептик.

0,5 стакана вареного пшена (пшенной каши),

30 мл раст раф. масла,

50 г сахарного песка,

160 г пшеничной муки,

1/4 ч.л. соли,

3/4 стакана измельченных грецких орехов,

густое варенье или джем (любой, на свой вкус)

Взять пшено, сахар, соль и масло и перемешать, затем добавить муку и замесить тесто,которое потом разделить на равные кусочки, из которых скатать шарики. Каждый шарик обвалять в орешках и сделать посредине углубление для джема. Джемом заполнить, когда печенье испечется (10 мин при 200 градусов) и остынет.

Еще рецепт печенья из пшена (фото оттуда) здесь, он немного отличается, но в принципе такой же.

1

Чтобы Петух был благосклонен к нам в 2017 году на новогодний стол можно спечь пряник в форме петуха и украсить его орехами, маком или кунжутом.

Это конечно не так красиво как у кондитеров, но зато можно сделать самому.

Из десертов понравились такие новогодние елочки из клубники, должно быть вкусно:

Их тоже можно попытаться сделать самому, спечь шоколадный бисквит и

для украшения понадобится кондитерский шприц или мешок.

1

это конечно лично мое мнение.но если учесть что петух любит клевать,можно приготовить козинаки,причем не такие сухие как продаются в магазинах,а приготовить по домашнему пастообразной консистенции.А приготовить можно из семечек,орехов,арахиса и даже кукурузных хлопьев.рецептов очень много.и петушок будет доволен.

0

Петушку можно приготовить рисовую кашку, украсить красиво мармеладными конфетами.

Чудные маленькие кексики в виде цыплят тоже понравятся этой благородной птице.

Празднично будут смотреться на столе и торты в виде символа 2017 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID