Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким будет май в 2016 году, прогноз погоды на май?

Alen4uk [159K] 3 года назад

Каким будет май в 2016 году, прогноз погоды на май?

категория: другое
0

Это вопрос, так или иначе, интересует многих, ведь давно принято планировать майский отдых заранее, многие планируют базы отдыха, отели или просто отдых на природе с шашлыком вблизи от дома. Поэтому в мае крайне важна хорошая погода.

Для Москвы и МО, по предварительным прогнозам, на основании статистики за 8 лет, предполагается, что май выдастся теплым, температура ожидается в районе 17-20 градусов тепла днем, и 9-12 градусов ночью. Преимущественно ожидается солнечная погода и переменчивая облачность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Более или менее точный прогноз погоды можно дать за три, максимум семь дней до необходимой даты. Что касается долгосрочных прогнозов погоды, то они основываются на наблюдениях погоды за несколько (в настоящее время - за семь) лет и о знаниях о движении воздушных масс на определенной территории в данный период года.

Так, изучив температурный режим за последние годы в средней полосе России (на начало месяца +9-+15 градусов, на конец - +17-+24 градуса), и имея знания о том, что в середине мая на территорию Восточно-Европейской равнины затягиваются арктические воздушные массы, несложно сделать прогноз и на май 2016 года:

В первую декаду месяца в средней полосе европейской части России ожидается теплая погода с температурой выше +10 градусов, возможны дожди и кратковременные похолодания, ко второй декаде температура установится +15-+17 и после 15 мая ожидается похолодание снова до 10 градусов, при этом будет солнечно, сухо и ветренно. После 25 мая столбик термометра снова поползет вверх.

1

Долгосрочный прогноз погоды дается синоптиками из расчета семилетних наблюдений. Поэтому предварительно он получается приблизительным. И в этом году они говорят, что май 2016 года не будет отличаться от предыдущих маев. Будет радость пробуждения природы, месяц будет идеальным для отдыха и работ на даче. Как обычно будет и жарко и прохладно.

В начале мая столбик термометра поднимается до 15-ти градусов тепла. Будет солнечно, но вероятны и грозовые дни и теплый дождь. в середине месяца столбик термометра будет подниматься до плюс 20, но после 18 мая похолодает, будет всего плюс 10 и прохладные дожди с сильным ветром.

0

Синоптики предсказывают ухудшение погодных условий ближе к концу весны, в частности, в мае. Всему виной сейсмическая активность на дне Японского моря, это явление подпортит погоду во всём мире и в Российской Федерации тоже.

Поэтому не стоит в мае ждать летних температур, сильные осадки тоже очень вероятны на всей территории страны.

Исключение только юг России и Крым, там в мае будет, как обычно, уже летняя погода.

0

Сейчас середина апреля и уже известен предварительный прогноз погоды на май месяц. К примеру, в Москве в мае ожидается довольно теплая погода, в середине месяца ожидается даже до +25-27 градусов (в дневные часы) - это максимум этого месяца. В ночные температура может опускаться до + 3-4 градусов).

Что касается осадков, то солнечные дни будут преобладать.

0

Город не указан, каждый говорит о своем. Про Новосибирск: в основном, погода дождливая и неустойчивая, перемежающаяся периодическими потеплениями примерно до +22 градусов. Надеемся на то, что более теплое и сухое, по сравнению с маем, будет лето.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID