Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к цыганам?

iris [79.4K] 9 лет назад

Вообще-то меня интересует -как к народу,культуре и искусству цыган,а не образу жизни.Но это тоже можно. В конце концов,их проблем тоже надо как-то решать рано или поздно.Можно и обсудить.

тэги: цыгане
категория: другое
-Рябина [69.7K]
Отношусь к цыганам ,как в врагам народа.  7 лет назад
комментировать
1

Образ жизни у них, кстати, очень романтичный. "Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют".К искусству гадания отношусь совершенно равнодушно, никогда не прибегала к их услугам. Среди цыган есть индивидуумы, способные к оседлому образу жизни и даже работе в коллективе, например, у моего мужа был знакомый цыган, который работал в оркестре ленинградского радио и телевидения, играя на валторне, хорошо играл,кстати. А вот дочь его уже работала по своему прямому предназначению, танцуя и выступая певицей в известном у нас в городе цыганском ансамбле. Честно говоря, не понимаю пристрастия наших соотечественников к цыганским напевам и танцам типа пресловутой "цыганочки", не одно празднество не обходится без нее.

Странно. Но одна цыганская песня трогает до глубины души, она звучала в старом

фильме-спектакле "Живой труп" - это "Не вечерняя".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не однозначно к ним отношусь, их многие считают в распространении наркотиков в наших российских городах и селах. Мужчины заставляют своих жен и дочерей торговать наркотиками, потом этих женщин садят на много лет, а мужчины остаются в стороне. времена, когда цыгане были кузнецами, разводили лошадей, танцевали на ярмарках, давно прошли. Свою молодежь они не пускают в современное общество, не дают им профессию и образование, особенно девочкам.

3

Не нравятся мне эти всякие цыгане - обворовывают доверчивых людей под видом "позолоти ручку", гипнозом фигак - и человек отдает все деньги, и даже идет домой, все ценное собирает и отдает им. Все они поголовно наркотой торгуют, а себя выставляют невинными овечками. Театры, пляски - это все, конечно, ширма. Такие дворцы, какие у них, плясками не заработаешь, а вот торговлей наркотой - можно.

3

Хорошо отношусь к цыганам. Сама я - романо рат. Музыка и песни больше нравятся балканских цыган. У них как-то этничней что ли. А вообще все цыгане разные - есть хорошие, а есть и плохие. Как и в любой нации.

2

Как отношусь!? Стараюсь по-возможности обходить стороной... Потому что знаю, что могут пристать со своими гаданиями либо предложить купить какую-нибудь ворованную вещицу!

Хотя несколько лет назад согласился, чтобы цыганка погадала мне по ладони, так как она была молодая и очень красивая. Сказала она мне, что я человек счастливый, у меня жена и двое детей (могла, кстати говоря, видеть нас в городе) и мол, что проживу до 84 лет... Не знаю, правда или нет, но было бы не плохо, главное чтобы в трезвом уме и твёрдой памяти! Отдал ей все свои деньги, сколько было (где-то около 150 рублей) и бежать. Почему-то хочется отдать всё и уходить, пока ещё что-нибудь не нагадала! Я помню, когда учился в школе, то наша учительница по русскому языку, рассказывала, что к ней так же пристала цыганка погадать, а она отказалась и та крикнула ей вдогонку, что она умрёт в возрасте 34 лет! Конечно же она не умерла, но целый 34-ый год своей жизни жила, как на пороховой бочке... Какое после этого может быть отношение к цыганам!?

Помню, как ещё во времена СССР, если цыгане со своим табором приезжали в город (обычно они разбивали свой "лагерь" около вокзала), то поднимали всю милицию, чтобы выдворить их из города! Потому что, как только они появлялись в городе, так сразу учащались случаи воровства...

Отец как раз и рассказывал об этом, так сам всю жизнь там работал... Подходила цыганка, например, к женщина и просила снять серьги и отдать ей, а за это отдавала ей рубль! Та конечно же всё делала, что ей говорила цыганка, а потом спохватившись бежала с заявлением в милицию.

Конечно сейчас они не живут в палатках и не кочуют по стране, а занимаются торговлей (и ещё всякими "делами"), но отношение к ним с годами не изменилось...

2

Мне они не нравятся, у нас многие в городе осели цыгане - живут в коттеджах, соседи говорят неплохо живут, женщины по рынкам скупают золото, валюту , обманывая простачков, подростки воруют и попрошайничают. Многие из них торгуют наркотиками, видела как-то на рынке праздник у них был женщины были одеты прекрасно в шубы норковые и в золоте и по рынку шли всех спиртным угощали, а на следующий день всё как обычно так и не поняли мы что за праздник.

2

Мне нравится смотреть выступления театра Ромен. И всё.

А когда вижу циганок на улице - обхожу.

Мне не нравится и их образ жизни, и отношение циганских мужчин к своим женщинам, и что их девочки начинают очень рано жить половой жизнью, и очень многое другое.

iris [79.4K]
А про отношение к женщинам я что-то забыла!! Не помню,чего там.Кочуют -тяжело,но только так можно сохранить дух свободы!  9 лет назад
iris [79.4K]
Фиг их знает,раз так живут,может,им нормально.Живут же мусульмане как-то.По мне -животнье!  9 лет назад
комментировать
1

Весьма не однозначно к ним отношусь.Если говорить о их искусстве-положительно-нравятся циганские романсы,театр Ромэн.Хорошие лошадники.Что касается их жизни,то конечно многое не нравится:и отношение к женщинам(упоминали) и то что очень многие из них занимаются наркотиками и т.д.Цыганки которые гадают на улице ко мне почему-то вобще даже не подходят и обходят стороной.Впрочем это их издавна сложившийся образ жизни и пока они не делают мне плохого- пусть живут как хотят.

1

Цыгане- интересный и самый мистический народ в мире! Многие предания и рассказы удивляют меня и сейчас. Недаром Иисус Христос благословил этот народ, какой то цыган, по библейским поверьям вытащил гвоздь из ног пророка и тем самым облегчил страдания Учителя!

1

С небольшой настороженностью отношусь к цыганам на автобусных остановках, которые пристают к каждому встречному погадать - стараюсь их избегать, а вот культура и искусство - отношусь положительно, толерантно, да и народ они неплохой.

1

Очень плохо к ним отношусь. Они у меня ассоциируются со вшами - никакой пользы,а только вред. Не знаю не одного цыгана который работает. Все цыгане занимаются наркотой,попрошайничеством и воровством. Гнилые люди!

1

В культуре циган немало красивых и привлекательных моментов(тот же фольклер,например).А вот образ жизни большинства современных циган-отталкивает.

На улице стараюсь держаться подальше,вот чесно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID